Живые тени

Живые тени
О книге

Эта захватывающая история предлагает читателю посмотреть на мир глазами зомби.Жизнь главной героини Веры идет под откос. Ее бросает любимый парень, увольняют с работы, к тому же она оказывается в центре зомби-апокалипсиса и становится жертвой укуса агрессивного зараженного.Спустя неопределенное время Вера приходит в себя в незнакомом месте. Девушка учится жить заново, познавая возможности усовершенствованного неизвестным вирусом организма, и задается вопросом: осталась ли она человеком.Исследуя постапокалиптические пейзажи, главная героиня сталкивается с разными обитателями нового мира: от зомби, лишенных разума, до выживших, вынужденных прятаться от зараженных в убежищах под землей.

Книга издана в 2024 году.

Читать Живые тени онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1 «Тайный спаситель»

Натянув на светлые курчавые локоны вязаную шапку, Ника зарылась острым подбородком в широкий ворот потрепанной старой куртки.

– Малышка, ты уверенна, что пойдешь с нами? – ласково спросил высокий парень и нежно приобнял ее за талию.

Ника одарила его нежным взглядом.

– Артем, у меня плохое предчувствие, – сдавлено прошептала она, прижимаясь к груди молодого мужчины.

Смахнув со лба темные непослушные пряди, Артем недовольно нахмурился.

– Матвей, – обратился он к пухлому низкорослому подростку, – дай ей пистолет и наконец затяни этот чертов капюшон. У нас нет медикаментов для лечения простуды.

Цыкнув, Матвей раздраженно закатил глаза. В его мальчишеских чертах промелькнул суровый отпечаток – свидетельство тяжелого бремени, волной окатившего все человечество.

Погода стояла теплая и солнечная. Уже наперебой голосили первые птицы. На деревьях распустились гигантские фиолетовые бутоны мутировавших под воздействием вируса растений. Под дуновением легкого ветерка нежный аромат от них разносился на всю округу.

– Егор, чего ты там капаешься? – взволнованно поинтересовался Артем.

Из колючих зарослей показалась рыжеволосая макушка.

– Маскирую люк, – отозвался Егор.

Он щедро засыпал ветками и травой невзрачный серо-зеленый круг, ведущий в подземное убежище.

– Не думаю, что зараженные увидят люк в кустах, – с сомнением предположила Ника.

Волнение от предстоящего похода нервной дрожью прокатывалось по ее телу и режущей болью отдавало в голодный желудок.

За последнее время, заполонившие мир зомби, стали гораздо изворотливее. Проникая в самые, казалось бы, неприступные укрытия они беспощадно расправлялись с немногочисленными уцелевшими людьми, еще сохранившими отголоски человеческой цивилизации.

– Главное, чтобы нас другие выжившие не заметили, – с нотками иронии произнес Егор.

Выпрямившись, он стряхнул свежую грязь с брюк и поспешил к товарищам.

– Тебе холодно? – обеспокоено спросил Артем у Ники.

В ярких голубых глазах его читалась тревога. Ника лишь спрятала ладони в карманы, так и не взяв оружие. Она не могла признаться, что терзающий ее озноб был спровоцирован не утренней прохладой, а лютым страхом за его жизнь.

Артем трепетно поцеловал Нику в пухлые губы. Матвей злорадно усмехнулся.

– Кончайте миловаться, – недовольно выговорил он.

Егор стряхнул с черных волос подростка крупного жучка. Размахивая крыльями, насекомое взвилось в воздух. Провожая взглядом крошечное существо, Матвей вдруг спохватился.

– Интересно, он заражен?

– Несомненно, – серьезным тоном заявил Егор и, завидев испуг на лице друга, расплылся в ехидной ухмылке.

Артем зашагал впереди группы. За спиной его висел пустой рюкзак, на штанине в районе щиколотки ремнем крепился нож, а в бок упирался приклад автомата. Распихав по карманам запасные патроны и взрывчатку, Матвей наготове держал пистолет. Егор подсунул Нике в карман револьвер. Замыкая колонну, он часто оборачивался назад.

Ощутив холод от металлического корпуса, Ника остановилась.

– Еще не поздно вернуться, – подталкивая ее сзади сказал Егор.

– Нет, я иду с вами, – твердо отчеканила она и быстрым шагом догнала Артема.

Пешим ходом ребята пересекли негустую чащу и, достигнув трассы, торопливо перебежали дорогу. Затерявшись в лесополосе, они по узкой тропе вышли к старым заброшенным постройкам.

Суматошно озираясь по сторонам, Ника жадно глотала свежий воздух и любовалась пробуждающейся от зимней спячки природой. Она четыре месяца не покидала стен бункера.

Совместными усилиями парни открыли проржавевшие ставни гаражей. Лесную тишину пронзил скрежет. Мужчины напряглись. Перед ними в темном помещении стояли старенькая жигули, военные уазик, три мотоцикла и новенькая иномарка.

– Быстрее, – раздраженно окрикнул Егор нерасторопных товарищей и сел на ближайший спортивный байк.

Позади него устроился Матвей. Соседний мотоцикл заняли Артем с Никой. Над головами ребят раздался грохот, и тут же послышался лязг зубов. Не дожидаясь нападения зомби, водители байков ударили по газам. Выехав невредимыми на пустынную трассу, ребята немного расслабились.

Преодолевая расстояние, группа мчалась навстречу промозглому ветру. Артем внимательно следил за дорогой, в то время как Егор не упускал возможности покрасоваться, выполняя опасные трюки под одобрительное гоготание малолетнего пассажира.

Подъезжая к городским строениям, Артём жестом указал на обочину. Ребята припарковались у окраинных магазинов. На ватных ногах Матвей опустился на твердую землю.

– Тебе нехорошо? – обеспокоено поинтересовался у него Егор.

Он достал из кофр-батона1 карту местности.

– Конечно! – со злобой ответила за подростка Ника.

Она с недовольным видом вытаращилась на Егора.

– Зачем так выделываться? – негодовала Ника. – Сам разобьешься, и брата моего угробишь.

– Успокойся! – оборвал ее Матвей.

– Ты еще ребенок, – в порыве гнева зашипела на него Ника.

– Тише, – взмолился Артем, пытаясь сосредоточиться на маршруте.

Матвей боязливо смолк. Ника исподлобья покосилась на Егора.

– Вот здесь прямо, – прошептал Артем, проведя пальцем по карте. – Эти улицы пропускаем, здесь поворот. Все помним?



Вам будет интересно