Жизнь в лицах

Жизнь в лицах
О книге

Рассказ-трилогия раскрывает смысл трёх жизней одного человека. Жизнь, она подобна нешлифованному камню, который на первый взгляд не имеет никакой ценности. Но стоит его доработать и посмотреть на просвет, он покажет себя во всей красе. Касается это не только оболочки, но и внутреннего мира. Тогда уже можно утверждать, что он особенный! Также и жизнь: имеет ценность только тогда, когда в неё вкладываешь всё своё умение и сноровку. Но и этого не достаточно! Надо доказать себе, что ты не просто красивый камень, переливающийся на солнце, но и драгоценный.

Книга издана в 2024 году.

Читать Жизнь в лицах онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

История, которой могло бы и не быть, или просто 2020 год

Предисловие

В тёплой засиженной квартире, конечно, хорошо сидеть: тут тебе и отопление, которое пока не выключили, под рукой все инструменты для творчества, не нужно лишний раз стирать одежду и мыть обувь. Кухня рядом, точнее, я всегда там, поскольку место для письма оборудовано изначально, печенья и чая – от души, причём, несколько видов. Дети с кошками всегда сыты, потому что я и сама люблю поесть, особенно на ночь, так как на голодный желудок не то, что работать плохо, не засыпается даже. И самое главное -высыпаюсь в связи с тем, что о работе можно пока не думать! Я – счастливый человек, почти беззаботный! Но меня, счастливую и беззаботную, коробит только одно – где взять вдохновение? Новости интернета все однообразные и больше не впечатляют, вид из окна не радует, телефон молчит, у дочки уроки не по моей части, а задания по русскому языку и литературе сделаны. Жаль, подобного больше не задают. Кошачья и ЦОЙевская тема также исчерпаны, а нового в голову не идёт! Если бы всё было просто, как раньше, до всей этой проблемы, то я бы вышла из дома, ничего не боясь и улыбаясь людям, пошла на Набережную сделать хоть какие-то фотографии, вдохновляющие меня на новые подвиги в творческом плане! Хорошо, когда не надо на работу, но плохо, когда из дома по расписанию выходить приходится. Кто это всё придумал, пусть скорее передумает. Мне, конечно, есть, чем заняться, но попробую собрать рассказ из того, что уже есть, и с тем, что придёт во время аппетита.

Конечно, из ряда фантастики ничего не будет, но показать роль человека в жизни других, дав понять, что мы родились не просто так диван пролёживать или полы топтать, но и приносить пользу, помогать, оказаться в нужное время и в нужном месте. И ещё один нюанс: как бы выглядели вы сами в другом облике, в другой жизни, если бы родились человеком, противоположного вам пола? Лично мне в этой жизни довелось родиться женщиной, но в прошлой жизни или в следующей, не исключено, что моя душа жила или будет жить в теле мужского рода. Так вот, перенесём меня, какая я есть, со всеми моими качествами и недостатками в параллельную Вселенную, где повезло быть молодым человеком, холостяком, живущим в своё удовольствие, пусть не богато, но за свои поступки и действия уж точно не стыдно. Человечность в людях, она либо с детства, либо, совсем нет. Даже в простом человеке её больше, чем в том, в ком течёт голубая кровь. Хотя цвет крови у всех один, цвет души разный! И перед Богом мы тоже равны, неважно, какой багаж был накоплен за жизнь. Итак, начнём…

Часть первая
Вирус – не помеха!

Интересно, чем заняты люди и что делают, те, кто не ходит на работу ввиду вынужденного отпуска? Дом, ремонт, посиделки в кругу домашних, чтение книг, телевизор, интернет. Но, каким бы ни был список дел, он заканчивается. Что делать и кем быть дальше? Ответ один – Человеком!

Некоторые смельчаки ринулись на дачу. Весна всё-таки! Да, там только уборки после зимы и сильного ветра на десятерых хватит! Так пройдёмся же по дачным массивам что ли, понаблюдаем за русским народом и его смекалкой? А если время на часах показывает « ДОБРОЕ УТРО», значит, не всё ещё потеряно и проспано! Отрываемся от просиженных кресел, пролёжанных диванов и кроватей, протёртых стульев и подходим к шифоньеру или шкафчику с одеждой, ищем в этом ворохе тёплые вещи, пусть даже не новые – нам ведь не на парад! Примеряем, что больше подходит, во что ещё можно впихнуть себя после зимы и лежания на диване. По пижаме судить не стоит! Футболка, свитер. Отлично! А где у нас обувь? Идём в коридор и берём с полочки резиновую или износостойкую обувь. Не забываем носки. Что, дырявые? Тогда быстренько штопаем. Нет, новые не трогаем! Старые-то кто донашивать будет? И моль кормить ими тоже не надо. Она сытая! Соседка шубу за всю зиму ни разу не надела, и вместе с дорогой шапкой эта тварь нажрётся на два года вперёд, а если что, то сосед валенками докормит, поскольку тоже так и не воспользовался. Зима в этом году больше на осень была похожа, и отделы некоторых магазинов просто свернули свою деятельность в виду нерентабельности. Большим спросом пользовался товар их конкурентов, потому что куртки и плащи из моды никогда не выйдут, тем более, пуховики!

Ну, что заштопали? Примеряем с сапогами. Что значит не с этими? Грязные? А какого же… вы их сразу не моете после улицы? Что, грязь высохнет, сама отвалится? Не отвалилась? Хорошая грязь! Но больше на глину похожа! Ну, мойте, время-то идёт, часики тик-так, и обед близится! Вот, только не надо говорить, что именно сейчас захотелось чего-то пожевать! Стоит только набить желудок, сразу на диван потянет, и день коту под хвост! Коту? Какому коту? Да любому, как хотите, так и называйте! Ну давайте ещё клички котов перечислим, пока собираемся: Васька, Барсик, Мурзик, Кузя, Пушок… Всё, вы их разбудили! Кормите! Зачем звали-то? Теперь точно на голодный желудок ни одна морда спать не ляжет! А у нас ещё и каша не сварена? А сухой корм? Кончился? Вот вы мне скажите, когда был ваш последний поход в магазин? Две недели дома – что вы делали? Открываем холодильник. Молоко есть? Хорошо! Кусочек масла, пусть даже последний, всё равно берём, и холодильник можно закрыть. Крупа на полочке в шкафчике, засыпаем, заливаем водицей и варим кашку. Как мама в детстве, положит в тарелку и скажет: «Пока не съешь, гулять не пойдёшь!». А действовало, и съедали! Только потом можно было во дворе показаться.



Вам будет интересно