Золото предков

Золото предков
О книге

Друзья, доброго времени суток. Я надеюсь, жанр, который я избрал в повествовании рассказа, вам зайдет. В героях увидите наше все, возможно, себя, возможно, друзей или родственников. Очень надеюсь, что мой выдуманный сюжет будет запоминающейся главой в вашей жизни. Готовится к выходу вторая часть, и будет мрачнее и страшнее первой.

Книга издана в 2023 году.

Читать Золото предков онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Май 1942г. АВСТРИЯ, г. Вена, трактир «Грихенбайзель»


В шумном трактире, в окружении сотни отдыхающих офицеров и солдат Вермахта, за маленьким столиком в углу, выпивал мужчина лет 30 в гражданской одежде, мельком наблюдая за боем на боксерском маленьком ринге, находившимся центре помещения.

Солдаты бурно поддерживали бойцов, частенько выражая восторг за удачно проведенную комбинацию ударов соперника. Внезапно возникла тишина, и мужчина нехотя посмотрел на вход, быстро нашел ее причину.

– Хайль Гитлер! – в унисон выкрикнули все находившиеся в заведении, даже боксеры остановили бой и сделали жест в боксерских перчатках, в сторону мужчины в офицерской форме в звании адмирала.

– Хайль Гитлер – ответил адмирал, жестом сделав команду «Вольно», питейное заведение снова зашумело, бой на ринге продолжился. Адмирал и двое его спутников направились прямиком за столик мужчине в гражданской одежде.

– Вы хотите разжалования в юнкера, штурмбаннфюрер? – недобро начав диалог, обратился адмирал к собеседнику, подсаживаясь за столик, на только что приставленный ему солдатами стул, делая жест рукой официантке на принятие заказа.

– При всем уважении, гер адмирал, я в увольнении, прошу меня извинить – спокойно ответил мужчина, выпивая очередной глоток пива из бутылки.

– Что за детский лепет гер Грохманн! – возразил адмирал с усмешкой, вы не следуете букве офицерского устава, не приветствуете командующих фюррера, продолжил адмирал, сделав глоток элитного шнапса.

– Я так понимаю вы ко мне с важным делом, гер адмирал – безразлично с ухмылкой ответил мужчина, как будто ничего не боясь

– Вас нелегко было найти, гер штурмбаннфюрер, пришлось ехать в Вену лично, дело чрезвычайной важности! – ответил адмирал, доставая у одного из двух спутников из портфеля красную папку.

– Я весь во внимании, если ко мне обратился сам адмирал

Ви́льгельм Франц Кана́рис, ваше

здоровье – пренебрежительно ответил штурмбаннфюрер, приподняв бутылку с пивом вверх.

– Гер Грохман, заступничество за вас рейхсмаршала Геринга, не дает вам право фривольничать с воинским уставом – спокойно ответил Канарис, сделав ответный жест со шнапсом в сторону наглого собеседника. – Знаете что в этой папке, гер Грохманн?

– Понятие не имею гер адмирал, надменно буркнул Грохманн, восторжено встав, когда боец на ринге сделав удачную комбинацию мощным апперкотом под подбородок отправил своего соперника в глубокий нокаут. В зале воцарился уровень шума в течении минуты, солдаты с восхищением приветствовали победителя прошедшего поединка. Группа мужчин подбрасывала победителя вверх, восхищаясь прошедшим боем.

– Клаус Майне, восходящая звезда бокса рейха, жаль, что ему приходится сражаться за дело фюрера, дела на восточном фронте. Там дела становятся плохими, иронично отметил адмирал, допив шнапс. Отправим его ближайшим эшелоном в Варшаву, далее под Ленинград. Вы знакомы с делами нашей кампании на том участке фронта?

– Знаком гер адмирал, меня это как-то касается? У меня свои поручения от фюрерра, деликатные – ответил гер Грохманн, допив бутылку элитного австрийского пива, громко ее поставив на середину стола, все более подогревая злость адмирала.

Разговор прервал конферансье, вышедший на середину ринга под шумные апплодисменты солдат и офицеров рейха. Взяв микрофон в руки громко и с профессиональным задором громко объявил:

– Время пришло! Господа, у нас финальный поединок, встречайте звезду рукопашных боев, сын благородной Австрии, гауптштурмфюрер гер Волфганг Брюйне.

Зал загудел, когда из толпы на ринг, вальяжно и уверено поднимался двухметровый громила, снимая офицерский китель и раздеваясь по пояс, приветствуя жестом победителя восторженную гудящую толпу.

– Я знаком с вашими делами в экспедицию в Тибет, в составе уважаемого Великой Германией профессора Эрнста Шеффера – продолжил адмирал, улыбнувшись собеседнику. Безусловный успех гера Шеффера, столько важных трофеев добытых для успешных военных кампаний. Вы там были якобы юнцом, но я знаю ваши благородные корни гер Грохманн, влияние на вас вашего дяди было огромным. Вы из миссии вернулись крупным специалистом. Впечатляет ваше знание мирового исскуства в различных областях, особенно хорошо познакомился с вашими «работами» в Праге, Варшаве, Амстердаме, Стокгольме, Париже и далее по списку, где ступала нога солдата благородного Рейха. Лишь малую часть мирового наследия полотен я видел в усадьбе рейхсмаршалла Геринга. Как вам хорошо поработалось под начальством гера Гурлита? – продолжая улыбаться, спросил адмирал.

– К чему эти вопросы гер адмирал? – спросил штурмбаннфюрер, сменив улыбку на более серьезное лицо, ожидая наихудшего для него исхода разговора.

– Мне нужна ваша преданность мне штурмбаннфюрер! – резко оборвал адмирал Канарис. Вам знакомо это письмо, спросил он доставая незнакомый надменному собеседнику конверт.

– Допустим, буркнул Грохманн, пытясь сохранять спокойствие.

– Мои ребята перехватили вашу секретную переписку с графом

Клаусом фон Штауффенбергом

, вы видимо очень хотите на виселицу? – адмирал явно повеселел, понимая как под гнетом серьезных аргументов, мельчает в крепости духа его оппонент. – Ваш дядя вас не спасет, а то и вместе с вами рядом будет болтаться в петле, как новогодняя гирлянда и еще с десяток ваших друзей – уверенно наступал адмирал, добавляя в разговор черный немецкий юмор.



Вам будет интересно