Зов судьбы. Хранители

Зов судьбы. Хранители
О книге

Тайны прошлого ворвались в мою размеренную жизнь, меняя её до неузнаваемости. Ответственность, о которой я не просила, давит на плечи, внутренние демоны сводят с ума и только друзья всегда рядом и готовы прийти на помощь. А ещё новые союзники, могущественные враги, опасные приключения.

Кому можно доверять? А кого стоит опасаться? И что ждёт в конце пути?

Жизнь полна неожиданностей. И даже чувства мне неподвластны.

Книга издана в 2025 году.

Автор

Читать Зов судьбы. Хранители онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Армия спасения

Внизу виднелись руины некогда великолепного замка. Глыбы чёрного камня сиротливо развалились меж искорёженных до неузнаваемости стен, башен и внутренних построек. Огонь жадно пожирал деревянные перекрытия, впрочем, не обходя вниманием и разбросанные среди развалин растерзанные тела.

Каменный мост был полностью разрушен. От невероятного шедевра зодчих остался лишь обугленный остов. Железные прутья беспорядочно торчали над пропастью, лишая возможности попасть на поверхность возвышающейся с другой стороны ущелья отвесной скалы.

Да и смысла в этом больше не имелось – Замка Проклятых, венчающего эту скалу, больше не существовало. То, что осталось от некогда величественной постройки больше смахивало на груду беспорядочно нагромождённых камней.

Долго любоваться тоскливой картиной не пришлось. Резкая боль пробила в области висков, заставив забыть об окружающем мире и вспомнить о себе, любимой. Рой голосов тут же радостно заполонил голову, а к горлу подкатила тошнота. Из положения «лёжа» успела лишь повернуться на бок – желудок вывернуло наизнанку.

Интересно, как я оказалась на вершине этой горы? Последнее, что помню – внутренний двор замка, охваченный огнём, затем Дерик и вот, я уже лежу здесь, далеко от ущелья на голом камне, неприятно впивающимся в моё израненное тело.

– Она приш-ш-шла в себя! – послышался низкий, шипящий, но такой родной голос одного вредного демона.

Ну, хоть что-то позитивное – Священный Гримуар исцелил мой разум после грубого вмешательства сильного менталиста. Вот, наконец, друзей начала узнавать!

«Спаслись!» – пронеслась в голове радостная мысль, и я с облегчением откинулась на спину.

Грудную клетку тут же сдавило, дыхание перехватило. Непонимающе уставилась на знакомую когтистую лапу, что нагло придавила меня к земле, затем глянула вверх и ожидаемо натолкнулась на пронзительный взгляд красных глаз.

«Руфус!» – хотела позвать друга, но язык не слушался, а распухшие губы едва шевелились.

Послышался страшный хрип, и, похоже, принадлежал он мне. В ответ из клыкастой пасти демона вырвалось утробное рычание, а когтистая лапа ещё сильнее сжала мои рёбра.

– Держи крепче. Не дай ей вырваться! – бархатный баритон взволновано прошелестел совсем рядом.

Хотелось бы увидеть и самого обладателя чудесного голоса, да Руфус занял собой практически всё пространство, и рассмотреть Дерика за мощной крылатой фигурой было просто не реально.

– Ещё рано! – присоединился недовольный женский голосок. – Почему она очнулась так рано?

– Где Старейшина?

«Что за паника?»

«Как мило. Кажется, нас боятся!»

«Приятно!»

К какофонии внешних голосов добавились внутренние комментарии и я, наконец, вспомнила, что сошла с ума.

Очень расстроилась по этому поводу, отчаянно захотелось кого-нибудь куда-нибудь послать. Например, к проклятому Дэйву или ещё подальше.

А тут ещё и повод подходящий подвернулся – на месте красноглазого демона нарисовалась белобрысая башка одного нудного эльфа, называющего себя моим Хранителем, а у нас с ним особая любовь. Так сказать, взаимная. И мой побег, очевидно, теплоты в отношениях не прибавил. Уж очень Ларри свирепо своими глазками-льдинками сверкал, пока заклинание «сомния» надо мной шептал.

И что обидно, даже не смогла ментальную защиту выставить. Просто сил не хватило, ни физических, ни магических. Да что там защита! Даже вслух качественно послать не получилось. Лишь сонно-злобное шипение удалось выдавить, пока сознание окончательно не поплыло под внезапно навалившейся сонливостью. Я просто отключилась.

* * *

Порой бывает, что резко просыпаешься и не можешь понять, где находишься. У меня такое происходит каждый раз после хорошей пьянки. Только не припомню что-то никакой вечеринки с гномьим огнивом в меню. Хотя голова и безумно раскалывалась, как будто после жёсткого похмелья, а ещё подозрительная сухость во рту.

– Водички бы, – жалобно просипела в надежде, что кто-нибудь услышит.

Жажде удалось вырвать меня из небытия, но слабость надёжно припечатала к земле, не давая возможности не то, что пальцем пошевелить, но даже глаза приоткрыть.

Слух подсказывал, что где-то рядом суетился народ: гул голосов, стук посуды, запах костра. Я ощущала на себе тепло полуденного солнца, отчего жажда только усиливалась, а потом едва ощутимое касание холодных пальцев и я снова погрузилась в тревожную дрёму.

«Ну, что за невоспитанное поколение? Мог бы хоть напоить!» – пронеслось в моей голове сварливое старческое ворчание прежде, чем Морфей принял в свои крепкие объятия с лёгкой руки мага-хранителя.

Не знаю, как долго я проспала на этот раз, но когда проснулась, чувствовала себя намного лучше, хотя слабость по-прежнему присутствовала.

Сонно потянувшись, прислушалась к собственным ощущениям: руки, ноги – целы, голова хоть и гудит, но раскалываться перестала. Приглушённое бормотание фантомов где-то на краю сознания решила просто игнорировать. Воистину, ко всему привыкает человек!

Я открыла глаза и тут же наткнулась взглядом на «прекрасную» мордочку демона.

– Чтоб тебя проклятый Дэйв сожрал и не подавился! – от души пожелала другу. – Разве можно так людей пугать?



Вам будет интересно