( Без)условная любовь

( Без)условная любовь
О книге
Катя Самойлова и Андрей Веселов встретились в семнадцать, вместе учились любить и доверять, но не выстояли против интриги, которая возвела между ними стену обиды и злости. Прошло четыре года и судьба дает им еще один шанс. Новая встреча. Старая боль. Подавленные, как обоим казалось, чувства снова тянут их навстречу друг другу. Но рискнут ли они, зная, что любить бывает больно? Вряд ли, хотя... Ведь не любить еще больней. В истории есть: ✨Первая любовь ✨Предательство (вот только было ли оно?) ✨Встреча через время ✨Снова любовь ✨Сильные чувства, адекватные герои, захватывающий сюжет ✨ Идеальный МЖМ, в котором один из М - кот по кличке Кот! Обложка от !

Читать ( Без)условная любовь онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Часть 1. (Не)случайные соседи. Пролог

ЧАСТЬ І. (НЕ)СЛУЧАЙНЫЕ СОСЕДИ

Весна. Кате семнадцать лет, Андрею шестнадцать.

Пролог

– Глеб…

– Привет, друг.

– И тебе привет, ты просто поболтать или по делу?

– Я… Да я бы и поболтал, пожалуй, давно ведь не виделись, вот только…

– Дело есть… – Марк закончил фразу за собеседником, усмехнулся, Глеб тоже. Друзья действительно в последнее время созванивались, а тем более встречались, не так часто, как хотелось бы, каждый немножечко погряз – в семейной жизни, в работе, в заботах. И стоило попытаться сосчитать, когда же они в последний раз встречались за пивом, становилось печально. Но сегодня Глебу было не до подобных рассуждений, ведь дело действительно было довольно важное и… щекотливое. – Тогда выкладывай, я слушаю.

И Марк это понял – по голосу, совсем не беззаботному, как бывало обычно.

– Твоя Катя сейчас в одиннадцатом же, да?

– Да, – вопрос Марка удивил. Стоило собеседнику упомянуть имя старшей дочери, как глаза тут же сами собой метнулись к стоявшей на столе фотографии. Сделанной давным-давно, еще до рождения двух младшеньких. Во времена, когда они со Снежкой были еще так юны и беззаботны, а Катя действительно смахивала на маленького, худенького, ершистого котенка, как ее до сих пор называют в семье. А уже три года прошло, между прочим. Дочь выросла, из ребенка превратилась в юную леди, которой осталось учиться меньше трех месяцев, а потом… Страх и ужас – взрослая жизнь… Но, кажется, боится ее только Марк, которому предстоит отправить дочь-отличницу образовываться в далекую вражескую заграницу… Катя же была сему факту счастлива, дай ей кто-то волю, пожалуй, уехала бы и сейчас, но волю никто не давал. Больше всех не давала Марина… Но об этом позже, а пока…

– А можешь в двух словах о школе вашей рассказать?

Марк рассказал, что знал. Школа была хорошей, в меру «элитной», но без излишних загонов, преподавание на уровне, дисциплина образцовая, вступительные показатели хорошие, вот только…

– А тебе зачем? Твоему-то до школы еще топать и топать неуверенными шагами…

– Тут такое дело… – Глеб никогда не лез за словом в карман, да и не тушевался, насколько помнил Марк, а тут… замялся что ли?

– Говори.

– У нас проблема, Марк, нужно срочно школу найти брату Насти. Он в одиннадцатом тоже, в лицее, но сейчас… Сменить нужно, срочно, а в приличные места уже не пробиться. На вас одна надежда…

– А в чем срочность? Тут до выпускного осталось три месяца всего…

Глеб ответил не сразу. То ли слова подбирал, то ли что…

– Все очень сложно, Марк, просто поверь. Но пацан неплохой. Умный, шустрый, сообразительный, не дебошир, просто… Любовь там несчастная случилась. Сильно.

– В шестнадцать-то лет и несчастная любовь? Не верю, – Марк хмыкнул, вспоминая свои шестнадцать, и отказываясь думать, что теперь его старшей дочери даже чуть больше…

– Просто поверь, друг, парня надо спасать, а то он себе всю жизнь испортит. Настя белая ходит, Наталья Александровна, теща моя, такая же. А там зараза такая, она его…

– Ладно, не объясняй, я все понял, свяжу тебя с нашим директором, она женщина хорошая. Еще с моих времен школу на своих плечах держит. Попрошу на правах бывшего ученика, сведу вас, и ты уж ей все тонкости ситуации опишешь, думаю, все будет хорошо.

– Спасибо.

– Да не за что. И, если что, говори, я Катю попрошу шефство над вашим парнем взять. Помнишь ведь, что лучше всего от сердечных мук в то время спасало?

Теперь было слышно, как хмыкнул уже Глеб. Кажется, напряжение потихоньку спадало, он был доволен, что удалось сделать шаг в сторону решения вдруг возникшей проблемы.

– Ты сейчас о пиве, турниках или другой любви?

– Эй, тпру! У моей дочери планы на будущее! Никакой другой любви! А если и любви, то не с ней!

Реакция Марка была так комична, а ответ прозвучал так неподдельно возмущенно, что Глеб просто не мог не рассмеяться. Как же хорошо, что у него первенец – мальчик, с ним, конечно, свои проблемы предстоят (стоит на Андрея сейчас глянуть, и сразу не так весело становится), но хотя бы кавалеров отваживать не придется, уже хорошо.

Отсмеявшись, Глеб все же ответил:

– Ну тогда турники, пиво мы не пьем, за здоровый образ жизни, знаешь ли, сетуем.

– Сделаю вид, что поверил…

Хоть обоим мужчинам уже и было немножечко за…, свои школьные годы они помнили прекрасно, да и разве кто-то может их забыть?

– Держи меня в курсе, Глеб, ну и приезжайте как-то, а то совсем мы освинячились, и встретиться некогда…

– Хорошо, тогда обмоем на выходных удачное устройство Андрея в школу.

– Договорились…

Марк скинул, откинулся на спинку кресла, вновь бросая взгляд на фото на столе… Теперь на другое, более свежее, на котором кроме Кати и Снежаны, ну и его самого, были и другие члены большого семейства Самойловых. Его богатство. Даже не так – клад. Он безумно любил каждого из них. Безумно и безусловно. Подозревал, что и Глеб так же безусловно любит членов своей семьи, а значит, другу таки надо помочь.

Покрутив пару секунд телефон в руках, Марк нашел в телефонной книге мобильный директора школы, в которую ходила Екатерина, понял, что идут года, а ничего не меняется – при мысли о необходимости говорить с директором тут же мокнут ладошки и щеки краской наливаются…



Вам будет интересно