Фарфоровый переполох

Фарфоровый переполох
О книге

У талантливого модного скульптора и керамиста Лу́иса Тейлза нет времени на личную и светскую жизнь. Но если королева настаивает, он, конечно же, примет участие в судьбе знатной сиротки из пансиона. Станет ее опекуном и проконтролирует до совершеннолетия. Почему бы не помочь маленькой девочке?
То, что девочка не маленькая, а восемнадцатилетняя магичка с полной неспособностью управлять своим дивным даром... Ну, бывает, вышло недопонимание. Придется лорду Тейлзу опекать не девочку, но девушку.
Ю́на Се́тос надеялась обрести опекуна, который поможет ей с управлением даром. Но когда не сама делаешь важное дело, а доверяешь кому-то другому, то и получаешь в опекуны кого-то… другого.
Придется Луису и Юне притираться друг к другу, а если из этого выйдет сущий переполох, никто не виноват.

Рассказ входит в серию "Опекуны несносных леди"!

Другие рассказы из серии в ИМ "Призрачные миры":

Аннабель Ли «Очаровательное наследство»
Марина Ефиминюк «Цветочное недоразумение»
Екатерина Каблукова «Опекун в наследство»
Ника Ерш «Подопечная для графа»

Читать Фарфоровый переполох онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Фарфоровый переполох

— Ю́на, вставай! — тормошила меня подруга и соседка по комнате. — Ну же! Уже пора!
— Еще минуточку… — простонала я.
— Нет у нас минуточки, — безжалостно схватила меня за руки и рывком усадила Нао́ми. — Открывай глаза. Лучше скажи, что ты вчера такое творила и куда пропала в самый разгар вечеринки? Мы тебя потеряли.
И вот тут-то я и проснулась. Туманным взором обвела помещение.
Уже пять лет мы делили на четверых одну комнату в королевском пансионе имени Лу́циуса Стогна́рского. Сей добродетельный и совершенно одинокий барон перед смертью вдруг ударился в меценатство. Пожаловал все свое состояние на благотворительность. Деньги, земли и свое довольно большое имение оставил короне для юных леди, волей судьбы ставших сиротами. Поговаривают, у него самого была внебрачная дочь. Удочерить ее он не успел, девушка и не догадывалась о знатном и богатом отце. Умерла она от нелепого несчастного случая. А барон, узнав, корил себя. И хотя бы напоследок попытался искупить вину перед своим единственным чадом.
Так это или нет, достоверно не известно. Но пансион имени Луциуса Стогнарского открылся и исправно работал уже двадцать лет. Пять из которых в нем жили я и мои соседки по комнате. Угодили мы сюда одновременно, имея в чем-то схожие судьбы. Юные дворянки из вполне приличных семей. Но вот беда, осиротели и не нашлось никого из родственников, кто смог или захотел бы взять к себе и вырастить. Ну а если нет состояния, титула, родни, опекунов, то дорога одна — в сиротский дом, приют или королевский пансион. Нам повезло. Мы дворянки. Были бы простыми девчонками, угодили бы в приют.

Сознание и воспоминания возвращались урывками. Я таращилась на Наоми, но видела не ее. Перед внутренним взором мелькали картинки вчерашнего вечера. Сначала мы чинно пили сок. Потом чай. Грызли утащенные с кухни печеньки и сухарики. Что строго-настрого было запрещено делать в комнатах. В пансионе вообще следили за порядком, и юные леди должны были… Должны-то мы должны, но когда это кого останавливало?
И все было чинно и тихо, пока вдруг Ли́нда с заговорщицким видом не вытащила из кармана фляжку.
— Девочки, а что у меня есть! — прошептала она, оглянувшись на дверь. — Я стащила у пятиюродного кузена, когда он меня навещал.
— Что там? — подалась вперед Сеси́лия, наша третья соседка по комнате.
— «Мандраж», — прошептала Линда еле слышно.
— О-о-о… — выдохнула Сесилия.
Ликер из корня мандрагоры «Мандраж» — напиток поистине легендарный.
Создан профессором зельеварения столичной Академии магии. Изначально это должно было быть зелье бодрости. Но так легли звезды, рассеянность профессора, студенты-двоечники и карты судьбы, что зелье… забродило. А все знают, нет ничего страшнее мандрагоры, которая решила побродить.
И вот уже аристократы и маги всего королевства, а следом и соседних, за любые деньги готовы были приобретать ликер «Мандраж». Ибо сила его убойна. Принял рюмку — и можно до утра больше не пить. Все равно пьян в дым и вряд ли что-то вспомнишь. Напиток, который пьют, когда хочется состояния «было весело, вспоминать стыдно, рассказывать детям нельзя».
Именно так написано было в газете в разделе обозрения столичных заведений с вкусной едой для приятного отдыха. Мы читали тот выпуск, который, кстати, Линда тоже утащила у пятиюродного кузена.
И вот сейчас она держала в руках тот самый «Мандраж».
— Ох… Я так взволнована! Кажется, у меня уже мандраж! — пролепетала Наоми. — Я боюсь пробовать. Девочки, может, не надо?
— А как же отметить выпуск?
— Но еще ведь рано. Только завтра решится, к кому мы поедем до совершеннолетия. Леди И́льма только завтра будет заполнять документы.
Завтра и правда решающий день. Волновались все. Потому что именно завтра озвучат, кого каждой из нас назначат опекуном до совершеннолетия. Увы, но стены пансиона не могут давать кров и приют вечно. И как только появлялась возможность найти кого-то из опекунов, так…
Завтра леди управляющая зачитает нам, кто из обеспеченных уважаемых господ согласился на это.
Ликер «Мандраж» вызвал мандраж. Это я помнила. А дальше — темнота.
Почти.
И… О нет!!! Лучше бы я не помнила совсем. Потому что, кажется, славу сей напиток приобрел неспроста.
Всплывали обрывки вчерашних событий…
— Я хочу умереть, — прошептала я и зажмурилась.
— Ничего не выйдет, — сочувствующе погладила меня по голове Наоми. — Леди Ильма тебя сама убьет, если узнает.
Я приоткрыла один глаз. Спросила:
— Я попалась? Кого я оживила?
— Сумочку леди управляющей, — едва слышно ответила она.
Все, что мне осталось, это застонать. И молиться всем богам, чтобы я не только оживила сумку управляющей пансионом, но и сняла заклинание, сделав ее снова обычным аксессуаром.

Надежда моя была напрасной.
Когда мы предстали в кабинете управляющей для объявления имен опекунов, то смотрела на нас не только стоящая с идеально ровной спиной красивая леди Ильма Ра́дос. Но и ее сумка. Она игриво виляла хвостиком — длинным плечевым ремнем, махала короткими ручками, приветствуя нас, и подпрыгивала на коротеньких латунных ножках на дне.
Мы с Наоми переглянулись. Она скорчила лицо, мол, а я-то что могу? Ты оживила, ты не сняла чары, тебе и отвечать. Но сочувствую, люблю, потом утешу.



Вам будет интересно