Моя индийская неделя

Моя индийская неделя
О книге

Волшебный рассказ о моём самом первом путешествии в Индию. Личный опыт.

Книга издана в 2022 году.

Читать Моя индийская неделя онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Записки путешественника.

Моё путешествие в Индию, которое состоялось в новогоднюю неделю (27.12.2016-04.01.2017). Моя волшебная индийская неделя, как я её называю. До него Индия являлась для меня далёкой, во многом сказочной страной, полной ярких необычных традиций, экзотичных песен и запахов специй. А после путешествия я влюбилась в неё и хочу передать частичку своего обожания другим людям. Опытных путешественников мои заметки вряд ли удивят, а всем остальным пусть подарят радость первых открытий.

Итак, начинаем.

День первый: Шереметьево – Даболим


Примечание: Даболи́м – аэропорт в Го́а.


Шереметьево.

Веселье началось сразу, когда наш рейс на Гоа отложили сначала на два часа, потом на шесть, а затем на двенадцать. Причин не объясняли, так же, как и не сообщали, когда, наконец, состоится вылет. Мы изнывали в аэропорту, мучились бездельем и от скуки знакомились. За время ожидания успели подружиться почти всем рейсом. Люди подобрались молодые, активные (было и исключение: несколько семейных пар), и нашей бодрой общительности печальное обстоятельство не-вылета только способствовало. Двенадцать часов это о-очень много! Когда ждёшь и понятия не имеешь куда себя деть, поневоле начинаешь общаться. А если учесть, что аэропорт определённо спускал ситуацию на тормозах, мы были вынуждены кооперироваться и искать выход. Когда через три часа ожидания от аэрофлота продолжался игнор, в крови проснулся азарт.

Они рассчитывают, что мы будем молчать? Ничего не скажем, продолжим сидеть в зале ожидания столько, сколько потребуется?! Не тут-то было! Несколько самых активных из нас успели не просто перезнакомиться, а ещё и озвереть (у одной дамы «горела» виза, которую она сделала сильно заранее) и эти граждане шустро добрались до комнатки связи и начали громко взывать на весь аэропорт в поисках сотрудника компании Роял Флайт, которой мы летели, в надежде получить объяснения от неё. Кстати, совершенно напрасно. За все двенадцать часов ожидания такой сотрудник так и не нашёлся. В итоге к нам вышла представительница аэропорта, которую мы взяли в заложники. Пишу с улыбкой, но, думаю, девушке было не до веселья. Когда тебя берут в кольцо двести с лишним не совсем добрых, требующих ответа пассажиров и никуда не выпускают, жаждая объяснений, это как минимум неприятно. После пяти попыток удрать девушка сдалась и долго сидела вместе с нами, периодически позванивая кому-то из своих. Но ей так же не давали объяснений. Затем её пришёл выручать дядечка рангом выше, с благородной сединой в волосах и мы взяли в заложники его. Шучу. Он добровольно сдался, заменив собой девушку и сказал нам, что мы всё правильно делаем. Однако информации о вылете у него всё равно нет.

К этому времени прошло уже часов пять. Нам принесли воду, ваучеры на горячее питание в местных кафе и список кафе, предоставляющих такую услугу. Сумма ваучера 545 рублей. Как говорится: кушайте, не обляпайтесь. В смысле, не облопайтесь. Номы, голодные пассажиры, тут же отправились ваучеры «обналичивать». Нашли кафе и сделали заказ. Еда была не так чтобы супер, но никто не привередничал. Мужчины убивались по пиву (это они градус понижали, после уже выпитого коньяка и виски из дьюти-фри), а девочки по пирожным и салатам.

Чуть ранее от руководства аэропорта поступило предложение поехать в гостиницу, где мы будем ждать известия о вылете. Согласились не все, потому что для этого нужно разрегистрироваться, выйти из чистой зоны, ждать на улице автобуса до гостиницы и потом, когда самолёт всё же объявится, пройти процедуру регистрации снова. Половина народа пошло на такую процедуру, половина нет. Я была во второй половине. В общем-то, не пожалела. Было весело. Спать почти не спали. Девчонки и ребята оказались весёлые, а ребята вдогонку к ваучерам дополнительно «нагорячились» и развлекали нас как могли. Так же почти пустое здание аэропорта с вай-фай и Интернетом позволяло не скучать. В четыре утра мы знали ТОЧНО, что вылет состоится в 6.00 и что за нашими товарищами в гостиницу уже поехали, чтобы они успели пройти процедуру регистрации. Спали они там два часа, хотя и не все. Многие на нервной почве не смогли. Другие рассказывали, что только легли, а их уже будят. Были и счастливчики с крепкими нервами, которые умудрились выспаться. И была парочка особо заспавшихся девушек, которых ЗАБЫЛИ в гостинице. Они добрались в аэропорт на такси злые, как собаки, когда мы уже стояли в очереди на посадку. И я их понимаю!

В салоне самолёта от экипажа мы, наконец, узнали загадочную причину задержки рейса: накануне в Даболим один самолёт сошёл с полосы, по причине её повреждения. Никто не пострадал, но аэропорт закрыли. Полосу ремонтировали, и Гоа не принимало туристов двенадцать часов. Дальше всё шло отлично. Нас накормили в самолёте, и мы все дружно уснули. Вырубился весь рейс. Даже не знаю, бывало ли такое в практике экипажей. Полёт прошёл очень быстро. Мягкая посадка, все радостно хлопают, и вот оно – ГОА!

Сразу хочу сказать, что при выходе из самолёта нас окутало нежное ласковое тепло, которое вмиг прогрело до мельчайшей косточки. И сделало оно это невыразимо плавно и приятно. Запах Индии… Я долго думала, чем она пахнет. Это же важно. Один из первых сигналов, что мы улавливаем. И, выйдя из самолёта, я полной грудью вдохнула местный воздух, пытаясь абстрагироваться от запаха нагретого асфальта и техники. Первая ассоциация, которая пришла в голову, это СЛАДКИЙ. Действительно сладкий. Но о запахе я ещё чуть позже скажу.



Вам будет интересно