Профессия: маг. Наследники стихий

Профессия: маг. Наследники стихий
О книге
Трагично потерять возлюбленного, находясь при этом в другом мире. Один плюс: я теперь не беззащитна и освоила профессию мага. У меня верные друзья, один из которых играет роль жениха, а второй обещал придумать лекарство для самого близкого мне дракона. Осталась малость – не дать этому дракону сойти с ума. КНИГА 2

Читать Профессия: маг. Наследники стихий онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Предисловие. К читателям

Приветствую читателей во второй части приключений Ники и Даэля!

Эта история о девушке с Земли попавшей в магический мир Эсшаор.

О том, как она не отчаялась и, несмотря на новые, часто пугающие условия, смогла занять своё место в неизведанном мире. И даже нашла Любовь.

«Принца?» – спросите Вы. Возможно. Хотя со статусом избранника не всё так однозначно.

Зато точно известно, что наш главный герой дракон.

Как и все мои истории эта книга жизнеутверждющая, ХЭ обязателен, и к нему мы придём после множества приключений.

В тексте ждут:

Упрямый и влюблённый дракон

Друзья, не бросающие в беде

Яркая любовная линия

Эпичные схватки

Загадочный артефакт

Необычные расы

Обложка крупно. Артер Ольга Волкова.

https://i.ibb.co/19ykcgm/2.jpg

Первую часть дилогии можно найти на страничке автора.

2. Глава 1. Цель – принц. Не больше не меньше.

Изумрудная гостиная, малый дворец на каскадной площадке, гостевое крыло.

– Доброе утро, дорогая. Прости, что опоздал, – Лэйд В'аольенн стремительным шагом подходит к нашей компании, восседающей за накрытым столом и, легко перегнувшись через спинку стула, целует меня в щёку. – Дела задержали.

Я киваю. Губы блондина нежны и приятны – всё-таки умеет этот ехидный дракон целоваться! – а глаза Даэля, сидящего напротив, наполняются мрачной чернотой.

– Что? – В'аольенн делает вид, будто понял суровость друга по-своему. – Главное правило семейной жизни: если вы правы, поскорее извинитесь! И вообще, лучше получить прощение сейчас, потому что через пять минут я уже не буду чувствовать себя виноватым.

Невольно смеюсь. Эти шуточки Лэйда! То, что когда-то так раздражало меня, стало поднимать настроение и держало на плаву каждый день. Каждый божий день, когда в рутине будней ничего не менялось и события удручающе шли по однажды установившемуся порядку, словно не могли выпрыгнуть из проторённой колеи. А мне невыносимо было наблюдать, что состояние Даэля не меняется и он по-прежнему ничего не помнит. Мне нужно держаться от него на расстоянии, и делать вид, будто мы никто друг другу. Мазнув взглядом по губам Даэля, я с увлечением нанизываю на вилку кусочек воздушного омлета и с таким же увлечением жую. У меня завтрак! У нас у всех. А Лэйд, отчаянная голова, подливает масла в огонь, шутит ещё что-то про семью. В руках Даэля сгибается вилка. Он сверлит друга нечитаемым взглядом, на скулах вздулись желваки, а пальцы, удерживающие чашку, побледнели.

– Вы ещё не женаты. Не рано ли так себя вести? – цедит он.

– Почему? – наивно интересуется самоубийца-блондин. – Всего лишь формальность. Градус погружения в отношения легко исправить. В смысле заверить.

Я пнула его под столом ногой, чтобы не забывался. К этому моменту наглец уже уселся и тоже принялся за еду.

– Ой! – от моего пинка уронив с вилки кусок омлета, Лэйд развернулся в мою сторону. – Не знал, что ты так соскучилась! Приглашение к флирту пишут глазами, малыш, но никак не ногами.

Нет, всё-таки шуточки у него плоские. Я изловчилась пнуть ещё раз, но блондин ловко убрал конечности. Зато Даэль наградил друга взглядом, будто уже сворачивал ему шею. Причём многократно.  

– Действительно, – сухо выдал он. – Вот только скоропалительность никому на пользу не идёт.

– Какая скоропалительность, друг? Мы с Никой очень давно знакомы. Верно, красотка? Ты просто забыл.

Моё зверское выражение лица сравнялось с убийственным выражением лица Даэля, однако Лэйду всё было нипочём и он с энтузиазмом продолжил завтрак.

Танар'ри действительно почти ничего не помнил из своей прежней жизни. Поэтому он мог сколько угодно мысленно распинать Сэмиона, чем, судя по всему, и занимался, сказать в противовес ему было нечего. После того, как он закрыл меня в пентаграмме собой и принял на себя удар алого пламени, его память оказалась стёрта. Заклинание, рассчитанное на людей – так говорил Гирш Фан, которому не повезло испытать на себе тяжесть драконьей лапы – наверняка не повредило бы дракону хоть в человеческой, хоть в звериной форме (это существа почти неуязвимые, на лекциях нам говорили, что часть магии отскакивает от их чешуйчатой шкуры, она их попросту экранирует), но то заклинание было многократно усилено взрывом накачанной силой нескольких артефактов бомбы в руках Гэллаиса. Как говорится, кто ж знал! Эльф швырнул её в удивительно неубиваемого шарсу, и магия двух заклинаний сложилась. Но даже тогда у Даэля достало сил сначала разделаться с противниками, и только потом впасть в своеобразное безумие.

Насчёт безумия. Тот же Гирш Фан, чтоб его в оборотническом аду век блохи кусали, говорил, что я стану как дитя. Забуду всё-всё и добровольно отдам магию до последней капли, а вот с Даэлем то же самое заклинание сработало с нюансами. То ли из-за его драконьей сущности, то ли магия видоизменилась – целители до сих пор гадали, что могло вызвать такой странный эффект – но, забыв прежнюю жизнь, Танар'ри никому ничего отдавать не собирался. Он стал как истинный дракон: чертовски упрямым и неуступчивым. А из-за потери ряда воспоминаний ещё более дерзким. Охранял своё с яростным рвением. Собирал прошлое по крупицам. Сопротивлялся любому вмешательству. Тео полагал, что это потому, что он Танар'ри. Магия демонов заговорила в его крови в момент удара пентаграммы, отсюда такой результат. И я с Тео была совершенно согласна. Так что не отдаст никому ничего Даэль. Ни магию, ни… меня.



Вам будет интересно