Никто и звать никак

Никто и звать никак
О книге
Это мир аналогичный нашему средневековью. Войны, вши, болезни... Никакой магии и принцев на пути. Что будет, если в такой мир кинуть обычную женщину? Не мага, не умелицу-рукодельницу? Самую обычную домохозяйку тридцати лет. Не в тело принцессы, а в тело рабыни? Не в сытый гарем, а в поселок викингов? Выживет она или погибнет? Пройдет ли путь к себе и своему месту в этом мире, или пропадет с голоду без денег, миксеров и стиральных машин? На её месте может оказаться любая из вас... Книга не про викингов, не про другие племена и города. А про способы выживания.

Читать Никто и звать никак онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1


С утра ощущение счастья меня просто переполняло!
Даже обычную, рутинную уборку я проводила мурлыкая под нос себе какую-то модную попсу, что привязалась ко мне из рекламного ролика в инете. Сегодня большой день, десять лет со дня нашей свадьбы!
С ума сойти можно! Уже целых одиннадцать лет назад, после  выпускного вечера в школе, я познакомилась с Сергеем.
У меня был прекрасный класс, дружный и веселый. На самом выпускном мы практически не пили. Но когда пошли встречать рассвет к озеру в парке, мальчишки взяли с собой две бутылки шампанского -- просто, как символ взрослой жизни. Смешно... Мы были такие юные и беззаботные -- мальчики в вечерних костюмах и девочки во взрослых платьях. Когда Мишка Поршин открывал шампанское, он ухитрился выстрелить прямо в лоб утреннему бегуну. Парень не обиделся, а рассмеялся и запросил компенсацию, ему плеснули глоток вина в пластиковый стаканчик и потребовали тост.
-- За любовь в вашей жизни! -- произнес он глядя мне в глаза.
Как мне тогда завидовали подруги и одноклассницы! Ни один из их кавалеров рядом не стоял с Сергеем. Взрослый, на восемь лет старше меня, молодой и успешный зам. директора пиар-агентства в крупной американской компании. Такой пост в его возрасте – просто фантастика! Он увез меня из маленького уральского провинциального городишки в Москву, в свою огромную квартиру в старинном доме, светлую, просторную, с высокими потолками и доверил мне делать ремонт, обставлять ее по своему вкусу, никогда не перечил моему выбору. Наоборот, всегда восхищался:
-- У тебя идеальный вкус, Лиза!
Одиннадцать лет мы вместе! И, сказать по честному -- ни разу серьёзно не ссорились.
И десять из них -- я любящая жена и примерная домохозяйка. Зарабатывать деньги, по мнению Серенького, должен мужчина. Жена должна заниматься домом. И первые годы я занималась им просто истово. Я ходила на курсы кулинаров и кондитеров, я перебирала каталоги модных дизайнеров, отслеживала новинки бытовой техники, выбирала к каждому ужину нужное вино и наборы салфеток. Я вела наше мальнькое хозяйство с любовью и терпением. Я, по словам моего мужа – лучшая домохозяйка мира!
Мало кому так везет с мужем. Серенький у меня просто чудо! Он умён, хорош собой, внимателен и щедр. Он никогда не забывает ни одной даты – такой романтик!
Даже когда он уезжал в короткие командировки на два-три дня, он обязательно звонил и спрашивал, сильно ли я скучаю без него.
Когда умерла моя мама, он без единого слова отпустил меня на похороны и оплатил всё, полностью. Со мной, правда, поехать не смог -- очень важный контракт подписывал. Но звонил каждый день и очень волновался за меня!
Единственный  его недостаток это  нежелание заводить детей. Точнее – пока заводить.
Перед свадьбой он сказал мне:
-- Малыш, мы должны пожить для себя, посмотреть мир, просто нагуляться. Я хочу всю тебя, все твое внимание, всю любовь и нежность. Дети – это потом, когда я созрею.
Десять лет душа в душу! Мы даже не ссорились никогда. Я же женщина и будущая мать, я должна быть мудрее уставшего мужчины!
Он открыл мне целый мир! Европа и Азия, Индия и Китай, свадебное путешествие в Париж и Неделя высокой моды в Милане, пляжи Бали и карнавал в Бразилии. Каждый год два раза мы на две недели ехали или летели в сказку! Я знала уже два языка, кроме английского. Английский Сереженька и сам хорошо знал. А вот мои  итальянский и немецкий нам очень пригодились в поездках. Но и потом, после отпусков, я не стала бросать занятия. Сережа не возражал, а я получала удовольствие от учебы. А он, мне казалось, гордился моими способностями. Сам он на английском до сих пор говорил с акцентом. Мне нравилась музыка итальянского и брутальная грубоватость немецкого. Возможно тогда, со второй попытки, я поступила бы в Питерский иняз, но любовь, переезд в Москву, ранняя и неожиданная смерть мамы...  А вот для себя учу и довольна. Да и в поездках может еще понадобиться.
Расстраивало меня только одно -- Сереженькина семья меня так и не приняла. В чем-то я понимала его маму. Вместо блестящей столичной штучки сын привез провинциалку... Но ведь столько лет мы живем с ним дружно. А детям обязательно будет нужна бабушка! Возможно, с рождением наследников его мама смягчится.
Думаю, время детей пришло. Уже несколько дней я не принимала таблетки. Честно говоря, страсти постельные тоже поутихли. Особенно последнее время. Что-то там не ладилось у них на работе уже около года, он частенько переписывался из дома по вечерам, но мне, как всегда, говорил:
-- Это не твоя забота, малыш. Твоя забота следить за нашим домом.
Я накрывала праздничный стол и думала, что сегодня, когда мы будем ужинать, самое время поговорить о детях. Последнее время Сережа стал немного холоден, у него, у бедняги, столько проблем. 
Дольше обычного провозилась  на кухне с клубничным парфе, его любимым и, когда ставила в холодильник, обратила внимание, как опускаются легкие сумерки…
Душ, легкий макияж, новое бельё, нежная пена белых кружев, чулки и новое же, тонкое шелковое платье цвета морской волны. Его Сергей еще не видел. Волосы я уложила в низкий узел на шее. И выпустила тонкий русый локон волной вдоль лица. Серёжа любил такие классические укладки.



Вам будет интересно