Принц моей подруги

Принц моей подруги
О книге

Он должен жениться по приказу Повелителя. Она не та, на которую пал выбор. Им не суждено быть вместе. Однако сколько не беги от судьбы, сколько не пытайся, она все равно догонит и осчастливит так, что мало не покажется.
Сколько не гони дракона мокрым веником, он все равно женится… на подруге.
Или все же нет?
Женится. Женится. Женится.
Но вот на ком?

Читать Принц моей подруги онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Пролог

- Алиса, обслужи клиента, - в подсобке появилась Оленька. Наша “Мисс розницы”.
Ну вот, опять не дали нормально поесть. Только успела поднести ложку ко рту.
- У меня обед, - макаронина сорвалась и шмякнулась в пластмассовый лоток. Едва успела отвести руку с посудиной в сторону от себя. Бросила взгляд на блузу. Вроде бы по-прежнему белая. С облегчением выдохнула. Сменной в шкафчике нет, а до конца рабочей смены еще три часа, в течение которых надо выглядеть на все сто.
- Ну, Алиса, пожалуйста, - начала клянчить подруга. - Я сказала что ты сейчас подойдешь. На лице появилось просительное выражение: бровки домиком, губки бантиком. В глазах вселенская скорбь и печаль.
- А что случилось? - поинтересовалась, ставя на полочку свой недоеденный суп. Когда вернусь он уже остынет. Опять придется есть холодным. - Клиент с бородавкой на носу или дедушка со вставной челюстью?
Оленька перебирала клиентами, словно бусинками в бабушкиной шкатулке.
- Да мужик приставучий попался. Все ему не так. Все не нравится. Достал уже. Сил моих нет. Ненавижу эту бедноту подзаборную, у которых за душой два косаря, а гонору на десять миллионов зеленых, - легкое пренебрежение скользило в каждом слове.
- Оль, и такие покупатели выручку делают, - напомнила. Наш ювелирный салон продавал не только эксклюзивные вещички от дорогих брендов, но и вполне доступные украшения для среднего обывателя.
- Лучше я одно колечко продам за дорого, чем сотню за дешево, - возмутилась подруга.
Ну да, будь клиент перспективный, Ольга вряд ли бы ушла из торгового зала. Предпочла бы сама обслужить. И получить не маленькие комиссионные.
- Алис, так ты идешь или нет? Клиент ждет. Вот уйдет сейчас, останешься без зарплаты, - припугнула.
Знала чем меня подстегнуть.
- Иду я, иду. Деньги мне не лишние будут. Как раз хотела помочь маме купить стиральную машинку,- Оля прижалась к стене, пропуская. В подсобке тесно. Мы вдвоем с Ольгой едва помещались.
- Дура, ты, Алиска. Лучше бы себе на машинку копила, а она все маме шлет, - завела старую песню Ольга. - А сама в штопаных колготках ходит.
- Это мое дело куда деньги девать и в чем ходить, я же тебе не указываю куда свои тугрики тратить,- огрызнулась.
На что тратит деньги Оленька я прекрасно знала. На красоту. Тайную и явную. Она считала, что чем больше вложит в себя, тем богаче найдет мужика, который на ее прелести поведется.
Пока велись либо женатики, либо разведенные. На своих ровесников Оленька внимание не обращала. Считала, что априори у них нет денег в силу возраста, а потому нечего спускать лучшие годы своей жизни на всяких недостойных ее особей в штанах.
Мужчина, по мнению Оленьки, должен быть созревший во всех отношениях. Особенно в денежных. Ей требовался мужчина успешный. Богатый. Со счетом в Швейцарском банке. Ну или на худой конец - генерал. Ради генеральских погон она готова ему простить даже худой конец. Ибо в мужчине главное кошелек, а не все эти вторичные половые признаки, на которые иной раз без слез не взглянешь.
- Иди ты уже быстрее, а то клиент сбежит. Останется твоя мама без стиральной машинки, - махнула рукой Оля, кривясь.
Давя вздох двинулась к двери. Подарила коллеге перед уходом суровый взгляд, мол, поговори мне тут. И выпорхнула в торговый зал.
Клиент дисциплинированно ждал у витрины. Но разглядывал не украшения, а буравил взглядом дверь в подсобку.
- Добрый вечер, - поздоровалась, помня, что после восемнадцати ноль-ноль день клонится к ночи. - Чем вам могу помочь? - для меня клиенты не делились по социальному статусу и количеству денег в кошельке. Я со всеми была вежлива и приветлива.
Еще моя бабушка говорила, что от сумы да от тюрьмы зарекаются только идиоты. В жизни может случиться всякое. А культура в человеке либо есть, либо ее давно проели. По жизни чаще встречались последние.
- А куда ушла другая девушка? Ольга, - недовольным тоном спросил у меня мужчина.
Обежала его взглядом с головы до … нет не ног, а пояса. Дальше не было видно из-за витрины.
Самый обыкновенный на вид. Среднестатистический. Такой, на которого взглянешь и забудешь. Серый. Невзрачный. Какой-то вымаранный. Возможно, он и не так беден, как показалось Ольге. Часы на запястье, хоть и незаметные, но из лимитированной коллекции одного крайне дорогого часового завода. В нашу страну товары бренда никогда не привозили. Разве что на руках владельцев.
Я ответственно подходила к работе и на память могла перечислить все торговые марки, продаваемых в сети товаров.
- Где она? - потенциальный покупатель настаивал. Зацепила его наша Оленька.
Ну, вот. Начинается, - пропел внутренний голос. - И этому подавай супермодель в продавщицы.
Конечно, после яркой, броской, запоминающейся Ольгой я выглядела несколько иначе. Волосы гладко зачесаны и собраны в пучок. На лице минимум косметики, ресницы не накрашены и не отбрасывают тень на розовые щечки. Да и сами щеки скорее напоминают бледный персик, нежели цветущий бутон. Это подруга ходила на работу, как на праздник. Я же предпочитала деловой стиль и униформу. В ней меня вряд ли кто узнает.



Вам будет интересно