Академия драконов: неучтенная адептка

Академия драконов: неучтенная адептка
О книге
Изабелла никогда не хотела учиться в одной академии с драконами, и тем более становиться женой одного из них. Наследник повелителя драконов презирает людей и искренне убежден в исключительности своей расы. Но это не помешало ему объявить чужую невесту своей. Наследный принц королевства людей нежно любит свою подругу, вот только совершенно не желает на ней жениться. Оливия вообще не понимает, как оказалась в Академии Стихийной Магии, не являясь аристократкой и обладая лишь даром артефактора. Дракон-умник, напротив, прекрасно знает все секреты Академии, так почему бы ему не щелкнуть зарвавшегося наследника по носу? Золотая молодежь двух противоборствующих рас оказалась заперта в Академии, первый раз принявшей своих адептов. Сумеют ли они договориться? Дилогия. Книга 1.

Читать Академия драконов: неучтенная адептка онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

- Драконы стали слишком заносчивы, арс Дарахарм. Вы утонули в собственном величии. А между тем мы создавали этот мир, чтобы все в нем было в гармонии и равновесии. Вы же своей гордыней нарушаете созданный нами баланс.

Пять призрачных силуэтов зависли над огромным черным драконом и пытались в очередной раз образумить его. Но дракон лишь тряс шипастой головой и раздраженно бил хвостом, не желая слушать «всякую ерунду».

- Обернитесь, арс Дарахарм, – с одного из призрачных силуэтов сорвалась золотая молния и ударила дракона в широкую, защищенную толстой броней грудь.

Фигура дракона подернулась дымкой, и на ее месте оказался бородатый мужчина с густыми бровями, из-под которых сверкали черные глаза. Одет он был в латы с узорами из черненого серебра, черные распущенные волосы украшал тонкий венец с алым камнем, но поясе висели богато украшенные драгоценными каменьями ножны с мечом. Мужчина стоял, широко расставив ноги и вздернув подбородок, и смотрел со снисхождением, уверенный в собственной значимости. Лишь искры безумия во взгляде портили образ идеального правителя.

- Драконы – величайшие создания, и этот мир принадлежит нам по праву сильнейшего, – уверено заявил он призрачным силуэтам. – Разве не мы щедро кормим вас своей силой? Поэтому не указывайте мне, что делать и как поступать, мне надоели глупые придирки. Это именно мы, драконы, правим стихиями!

- Арс Дарахарм, «править» стихиями невозможно, мы сами решаем, кому и в какой степени позволить это делать, – заметила одна из призрачных фигур. Она переливалась голубоватым сиянием, и посвященный сразу узнал бы в ней воплощение стихии воды. Вода редко действовала в лоб, предпочитая мягкое и тактичное убеждение. – И по поводу магии, разве есть хоть один храм на территории Эйдерхана, где чествовались бы стихии, кроме огня? И разве не выказывали в речах с приближенными пренебрежение к остальным стихиям? Разве не велели выбрасывать вон тех, в ком не проснулся огонь? Вот поэтому мы и толкуем о нарушение баланса.

Мужчина расхохотался.

- Мы драконы! Огонь наша стихия! Какое нам дело до остальных? Да мне вообще ничего не стоит прогнать вас с моих земель.

Он взмахнул руками, и все пришло в движение – воздух закрутился воронкой, земля вздыбилась рваными кусками и по ней побежали трещины, трава иссохла под ногами, деревья почернели, сбрасывая мертвые листья, и все это принялся жадно пожирать вихрь огня.

- Что же, – раздался спокойный холодный голос еще одной из призрачных фигур, которые никак не реагировали на творящееся, в то время как сам дракон упивался своей силой, и глаза его все больше превращались в глаза безумца. – Пусть будет по-твоему, арс. Отныне ни один дракон не сможет воззвать к нам до тех пор, пока не обуздает свою гордыню и не склонится перед более слабым. Прощай, арс.

И силуэты замерцали, истончаясь.

Дракон рассмеялся еще громче:

- Нет, – кричал он. – Вы не можете уйти! Вам некуда! Никто, кроме драконов, не напитает вас магией. Вы служите нам!

- Ты ошибаешься, дракон. Мы будем служить людям, вам же оставим ровно столько, чтобы конец ваш не был слишком скор, и то только потому, что нам потребуется время, чтобы найти хранителей среди людей, – золотистый силуэт разлился сиянием в воздухе, и все вокруг стихло и замерло.

Только обжигающее пламя продолжало гудеть вокруг бородатого мужчины с безумными глазами.

2. Глава 1.

- Отец, неужели это так необходимо? – темноволосая девушка с легким укором смотрела на представительного мужчину, придворный камзол которого был украшен широкой лентой с прикрепленными к ней орденами. – Мне остался год до окончания академии, мой выпускной проект одобрен советом, и все придется свернуть ради того, чтобы отправиться доучиваться с этими заносчивыми ящерами?

Леди Изабелла Апимина Лаоссия Форест, дочь герцога Фореста, первого советника короля, негодовала, но привычка проявлять сдержанность не позволяла ей как-то показать это. Уже через пару седмиц она должны была вернуться в столичную академию магии Инсалара, а пока в родовом поместье выискивая среди семейных фолиантов те, что могут пригодиться в работе над выпускным проектом. Она по праву гордилась своей работой. Прошло не так много времени, всего каких-то тридцать лет, как стихии стали подвластны людям, и за это время одаренных ими появилось очень много. Темой леди Изабеллы Форест было исследование факторов, влияющих на появление одаренности. Работе пророчили большое будущее, и магистры склоняли Изабеллу к тому, чтобы продолжить обучение в магистратуре и остаться работать в любимой академии. Для дочери советника короля такое решение казалось наилучшим выходом, ведь быть преподавателем в академии было не зазорно, а весьма почетно и уважаемо, сам монарх подчеркивал важность научных открытий и лично награждал тех, кто делал значимый вклад в науку. У Изабеллы были все шансы оказаться отмеченной монархом, и она точно знала, что попросит у короля в знак признания ее заслуг.

Но сейчас все летело в тартарары. А все проклятые ящеры! Изабелла ненавидела их всей душой.

Несмотря на то, что на территории королевства они находились исключительно в человеческом виде, они все равно вели себя как животные. Наглые, беспринципные, тупые, похотливые животные! Сколько несчастий принесли эти крылатые чудовища жителям Инсалара лишь потому, что королевству не повезло иметь с ними общую границу.



Вам будет интересно