@Живой журнал

@Живой журнал
О книге

Я теперь докопался до правды и открыл истинного демона.
Франц Верфель


"@Живой журнал" - это вторая книга серии "МАРКЕТОЛОГ@". В этой части оперативнику детективного агентства "Альфа", Андрею Исаеву, предстоит найти женщину под ником "Маркетолог". Начиная работать по заданию заказчика, Андрей очень быстро осознает, что женщина, которую он ищет, ему отлично знакома. Какие тайны откроет Андрей и к какой неожиданной развязке это приведёт, читатель узнает из этой части романа.

Первая книга: @Социальные сети. Юлия Кова

Вторая книга: @Живой журнал. Юлия Кова

Третья книга: @Аватар/@Селфи. Юлия Кова

Читать @Живой журнал онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



«Мой мобильный исполнил на входящем звонке «Выхода нет» голосом фронтмена «Сплин», Саши Васильева:

«Сколько лет пройдёт, всё о том же гудеть проводам,
всё того же ждать самолётам.
Девочка с глазами из самого синего льда
тает под огнём пулемёта...».

На последней фразе поднимаю трубку.
—Андрей, привет. Ну и где ты?
Ничего себе вопрос в воскресенье, в 04:56 утра, да? Да и задан этот вопрос хоть и нежным женским сопрано, но тем самым тоном, которым в армии принято командовать: «рота, подъём!». Я усмехаюсь, разглядывая стены. И действительно, где я? Большая светлая квадратная комната с выходом на балкон. Белый потолок со светильниками. Однотонные обои, которые не раздражают. Светлый паркет. Кровать, на которой лежу я. Напротив —плазма и шкафа из IKEA. Застеклённая в пол балконная дверь. Простые белые жалюзи. Больше ничего нет. «Ordnung muss sein», это как немцы говорят. По–русски: спокойствие и порядок.
—Я дома, Наташ. Ты чего хотела–то? —и я привольно раскидываюсь на кровати.
Я —Андрей Исаев. Мне тридцать два (в ноябре, если доживу, будет тридцать три). Образование: диплом МГИМО (юридический). В настоящем —кандидат юридических наук. В будущем будет докторская. Личные данные: эйдетик, эмпат, билингв . Убежденный child free. Навсегда холост. По замужним не ходок (это дело принципа). Домой никого не привожу (тоже дело принципа). Профессиональные данные: в настоящее время исполняющий обязанности руководителя оперативно–розыскной группы в детективном агентстве «Альфа». Один из безликих служащих Интерпола. А ещё я —ищейка в социальных сетях. Филёр, сыскарь, взломщик. В общем и целом, ничего противозаконного, просто я занимаюсь тем, что каждый день перерываю вдоль и поперёк посты, в поисках нужной мне информации.
—Так чего ты хотела, Терентьева? —насмешливо переспрашиваю я.
—Чего я хотела? —девушка явно мнётся. Усмехаюсь:
—Ну, не я же.
—Ну... э–э.… мне просто показалось, что ты снова с кем–то, —неохотно признаётся она.
«Она» —это Наташа Терентьева. Коренная москвичка тридцати лет, моложе меня на два года. Вот уже десять лет как фотомодель, последние пять лет позиционируется как начинающая актриса. Красива и сексуальна так, что обернётся даже фонарный столб. У Наташи карие, почти чёрные глаза (линзы), тонкий, изящный нос (ринопластика из «Института красоты») и пухлый соблазнительный рот (свой, но как у Джоли). Ещё у Наташи собственная «трёха» на Кутузовском (купил папа–банкир). «Кабриолет», выданный папой на лето, и личный водитель на «мерседес», за который пока плачу я. При общей несхожести характеров и взглядов на жизнь мы с ней неплохо ладим. И —да, это моя девушка.
—Ясно, Терентьева. Проверяешь меня. Это всё? —Я зеваю и тру правый глаз.
—Ну–у, —кокетливо тянет Терентьева, —ещё мне бы очень хотелось узнать, что ты надумал по поводу нашей поездки в Прагу?
Раздумываю, чтобы ей сказать. Решил сказать правду:
—Наташ, поедем, но как только я освобожусь. Дня через два–три.
—А раньше ты у нас никак не можешь? —Наташа явно недовольна мной. Но я не волшебник, чтоб исполнять все её желания.
—Раньше я никак не могу, —снова зеваю я. —Я, видишь ли, душа моя, иногда работаю.
—Что-то ты больно много работаешь, как я посмотрю... Ладно, когда мы увидимся?
А вот это очень хороший вопрос. Прикидываю текущую занятость.
—Сегодня вечером или завтра. Пойдёт?
—Да, —искренне радуется Терентьева. —Андрей, а ты не мог бы...?
Но что бы я там «не мог», остаётся для меня загадкой, потому что окончание её вопроса тонет в жизнерадостном грохоте музыкального центра.
—Всё, Наташ, увидимся, —и я обрываю разговор. Кошусь на часы: пять ровно. Ну что ж, доброе утро, страна. Пожалте, Андрей Сергеич, бриться. Зубы чистить. На тренировку идти. Делами заниматься...

05:10. Провалявшись в постели ещё десять минут, наконец, отправил себя в ванную, откуда и прошлёпал на кухню, оставляя за собой мокрые следы босых ног. Открыл шкаф в поисках робусты . В ожидании кофе, беру iPad и начинаю просматривать новости. Политика, экономика, санкции, война на Украине и в Сирии. Пара ласковых слов в адрес США от Лаврова (классный чувак, я его уважаю). Больше ничего интересного нет.
Отправляюсь в социальные сети. Первым делом вижу занимательную статью и как раз в мою тему. Заголовок убийственный: «“Лайки” на Facebook —это психологический портрет человека». Редактор, молодец, догадался «лайки» в кавычки взять, а то получилась бы статья про собаку–космонавта... или про сорт кожи... или про стиль греческой музыки... или про советский снегоход. Да, вот такой я умник. Так, кофе готов. Ну и что там в статье? «Microsoft Research Centre и исследователи Кембриджского университета провели анализ, смысл которого в том, что за «лайками» пользователей стоят их религиозные воззрения, сексуальные предпочтения, взгляды на политику и отношение к наркотикам». Вау! В качестве иллюстрации того, как это работает, приведены примеры. Читаю: «Если пользователь любит рассуждать о правах человека, поддерживает фирму Nike и смотрит фильмы с Брюсом Ли, то у него проблемы с гомосексуальностью». (Славатегосподи, мне Морган Фримэн больше нравится. Клёвый чёрный чувак с инфернальным лицом и офигительным голосом, способным убедить кого угодно в чём хочешь.) «Употребляете молочные коктейли, просматриваете посты, посвященные плаванию, и фильмы с участием комика Мартина Лоуренса? Вы —наркоман». Отлично, снова не про меня. А что это? О, надо же: «Обладателям высокого IQ нравится “Крёстный отец” и голос Моргана Фримэна». Вот, вот оно! А я–то что всегда говорил? Правда, Дядьсаша считает, что я интроверт, каких поискать. Ага, много он понимает...



Вам будет интересно