Бизнес в Telegram: канал XXI века

Бизнес в Telegram: канал XXI века
О книге

Telegram – феномен мирового развития. «Аськи» и «Viber» остались в прошлом, скоро на пенсию отправится и WhatsApp. Почему так произошло? Ответ прост – надо уметь импровизировать, приспосабливаться и преодолевать любые проблемы/задачи/запросы пользователей.

C 2022 года Telegram станет покруче, чем многие социальные сети, потому что здесь самая активная и заинтересованная аудитория. Телеграм объединяет абсолютно всех и создан абсолютно для всех:

– для бизнеса (B2B, B2P);

– для блогеров (креаторов контента);

– для пользователей (B2P, P2P).

Желаю бизнесу лучших партнёрств и крутых клиентов.

Желаю всем создателям контента быть в тренде и всегда сохранять свою востребованность – Вы этого достойны. Качайте свой телеграм-канал и относитесь к нему как к своему бизнесу – только тогда «телега» начнёт приносить Вам разные виды дохода и дополнительные «плюшки» медийной жизни.

Желаю всем пользователям качественного контента, полезных покупок и лучших знакомств.

Как говорится, HAVE A KICK ASS DAY!

Книга издана в 2022 году.

Читать Бизнес в Telegram: канал XXI века онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Почему нам нужен интернет и Телеграм?

Интернет – настоящее богатство знаний и помойка нечистот одновременно. Юзеры сливают в сети своё драгоценное время, а более предприимчивые люди качают там бабло. Кто бы что ни говорил, но это правда.

WWW (всемирная паутина) полезна предпринимателям не только тем, чтобы Ваш сайт стоял на первых позициях в поисковой выдаче (SEO-оптимизация и т.д. Интернет всегда подразумевает поиск новых инструментов эффективной коммуникации с клиентом и продвижение брендов (в т.ч. и личных).

Социальные сети уже длительное время занимают 1-е место среди площадок для продвижения бизнеса. Но из-за нереально большого количества рекламы (преимущественно, шлаковой направленности, промо-постов и кампаний, цель которых – повышение узнаваемости бренда и привлечения трафика на сайты, конкуренция тут очень жёсткая. Можно сказать, что конверсия от рекламных постов и интеграций в соцсетях с каждым годом медленно, но, верно, падает из-за повышенного предложения и низкого спроса.

Поэтому ещё в 2018 году возникла необходимость искать другие каналы общения с потенциальным клиентом. Всем надоело сливать рекламные бюджеты в пустоту – пришло время общаться с клиентами напрямую.

Не прошло и 10 лет с момента создания первых современных мессенджеров («аська» не в счёт), как мы начали наблюдать тенденцию роста популярности мессенджеров. Я не шучу – все эти приложения растут быстрее, чем соцсети 10-15 лет назад. Единственная соцсеть, которая может «поконкурировать» с мессенджерами – это TIKTOK, да и то ненадолго – в любых темах есть подъём и спад активности.

Справедливости ради можно отметить, что TIK TOK в натуре качает Россию – многие школьники прыгают и танцуют в надежде стать популярными и высокооплачиваемыми блогерами, но успех качается лишь единиц.



Источник – личная иконографика автора книги Р.И. Захаркина, сделанная в программе Adobe Photoshop

Ежемесячная аудитория соцсети коротких видео составляет 36,6 млн (данные на начало апреля 2021), что на 3 млн больше по сравнению с началом 2021 года. Причём в российском TikTok преобладает прекрасная половина – всего в соцсети 57% женщин. А вот распределение по возрасту со временем практически не меняется: 43% пользователей TikTok от 25 до 44 лет – то основа развлекательной соцсети.

Сейчас у Вас может сложиться впечатление о том, что я намеренно пиарю ТИКТОКи и прочие социальные сети вместо того, чтобы пиарить телеграм, но это не совсем так: я реально пиарю все ресурсы, где Вы можете делать бизнес, строить личный бренд и зарабатывать деньги, ведь каждый ресурс (даже развлекательный формат ТИКТОКа) – это деньги. Просто надо поступать по уму – перенаправлять трафик из соцсетей с танцами на свой телеграм-канал, тогда будет толк, но об этом чуть позже.

Мессенджеры – это не про танцули, тупые (или не тупые) сторис или приколюхи. Мессенджеры – про бизнес. Даже если Вы не занимаетесь предпринимательством, это хорошая новость для тех, кто просто ищет точечного общения и какие-то новые способы заработка.

Предлагаю пообщаться более детально – Вы готовы?

Почему именно Telegram?

Напомню факт, с которым нереально спорить, ибо мессенджеры в 2020-х гг. – одни из самых удобных способов работы и общения с клиентами вне зависимости от стран и континентов. Так было в 2021, будет в 2022 году и будет ещё лет 50-100, пока не придумают путешествие во времени и роботов, которые лишь силой мысли будут отвечать за нас, а мы будем спать в капсулах (как в фильме Матрица). Но пока наше будущее не так близко, как нам кажется, поэтому бремя нагрузки и прокачки себя как личного бренда ложится целиком и полностью на Вас – подготовьтесь к крутому путешествию на пьедестал телеграмного почёта и уважения.

Самое банальное, что Вы можете делать в телеге:

+ можете отвечать на вопросы и задавать их сами;

+ принимать и обрабатывать заказы, вопросы и жалобы;

+ записывать как текстовые, так и звуковые/видео сообщения;

+ общаться на максимально анонимном уровне, который только возможен (для тех, кто ценит некое подобие приватности и децентрализации);

+ делать аудио и видео созвоны/конференции.

Важный плюс такой истории в том, что предпринимателю, владельцу бизнеса, самозанятому, сетевику или криптоинвестору не обязательно нанимать отдельного человека на такие задачи. Зачем создавать себе дополнительный расход, когда Вы лично можете контролировать подобные потоки информации? Одно дело, если Вы владелец Apple, где сотни тысяч заказов в день, а другое дело – когда у Вас около 10-200 постоянных клиентов, сообщения от которых Вы в состоянии обработать самостоятельно, без привлечения дополнительных «баблосборов». Я ни в коем случае не против делегирования – у меня и у самого есть удалённый помощник (ассист), но я привлекаю этого очень крутого человека только когда чувствую, что у меня почти не осталось свободного времени и никак иначе.

Каким образом за всем следить? Спать что ли с телефоном?

Если придётся, то Вы будете брать телефон даже в ТУАЛЕТ или в бассейн – в противном случае, можете пропустить сделку на 1 000 000 в непонятно какой валюте…В моей практике был случай, когда я пропустил рекламу на ютубе – человеку нужен был срочный обзор своего крипто-проекта в ближайшие 3 часа и он был готов заплатить 2000 USDT (цифровых баксов) за оперативность, достоверность и качество, но я оставил разряженный телефон дома и пошёл гулять в местный парк – бывают в жизни забавные моменты, не так ли?



Вам будет интересно