Чудошлёпы

Чудошлёпы
О книге

Были у меня два дяди, погибшие в ВОВ 1941-1945, в честь которых меня назвали. И вот в моменты своих смертей их мысли передались мне, через 80 примерно лет и я их записал.

Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2022 году.

Читать Чудошлёпы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Вступление

Младший лейтенант Василий (греч. Базилевс) Башляев сгорел заживо в танке во время ВОВ. Это родной брат моей мамы, в честь которого она и хотела назвать меня. Но отец назвал иначе (см. ниже).

Части и подразделения:

27 мсп 27 тд и 57 мсп 57 тд

24.10.1915-08.08.1943 = 27 лет

Сержант Николай (греч. Николаос) Афанасьевич Зотиков. Брат бабушки Паши (Прасковья Зотикова, мать отца). Срочную службу проходил в Красной Армии. Участвовал в Белофинской и Великой Отечественной войнах. Попал в плен и четыре раза бежал, три раза ловили собаками, но перешел фронт и вернулся на фронт. Погиб в свой день рождения (+19.12.1942) и захоронен в ст. Каргинская Боковского р-на Ростовской обл. В честь него меня назвал отец.

***

Здесь представлен дневник мыслей моих дядь Василия Петровича Башляева и Николая Афанасьевича Зотикова, написанный сугубо в их головах в те самые секунды, когда они первый горел в танке, второй погибал в Ростовской области. Здесь, как оказалось, записаны их мысли про наше время Пандемии и Спецоперации в Украине.

Дневник этот достался мне по генетическому наследству и был обнаружен мной совсем недавно и так же сугубо у меня в голове. Перед тем как сознания дядь покидали их тела, они провидчески промыслили записи и передали их через эфир своим сестрам и далее, моим отцу и матери, в их геном яйцеклетки и семени из которых в дальнейшем я и появился.

Заглавие каждой главы так же является и началом предложения, уж такую форму избрали мои дяди. Текст приведён в авторской редакции и здесь я тоже ничего не менял.

«И нет рук для чудес

кроме тех, что чисты»1. Чистые руки только у тех, у кого чисты помыслы и кишечник. И это взаимосвязано, кишечник и помыслы. Это по-Невзорову чистота помыслов лишь у идиотов, а по-истине – лишь у праведников. Впрочем, по-Достоевскому это одно и тоже (см. роман «Идиот», в начальной редакции наименованный «Христос»).

Прежде чем исцелять, не плохо бы самому быть целостным, целомудренным, цельным и т.д. Как сому (тело), так и псюхе (душу) и тем паче пневму (дух) разве может исцелить больной, ещё не выплакавший (по-Франклу) бревно греха из собственного глаза?

Если кишечник даже по структуре напоминает мозг, и так же как мозг, генерирует мысли и транслирует их в мозг, живущими в кишечники микроорганизмами, то разве не должно прежде всего блюсти его в чистоте и, если не в абсолютной, то хотя бы не набивать его трупами животных и прочими отходами?

Если кишечник замусорен гниющими трупами, каловыми массами и камнями, то какие помыслы могут рождаться в таком организме? Разве не греховные и не невежественные? Грязь порождает грязь, по-евгенике.

По состоянию кишечника люди выбирают себе работу, хобби, полового партнёра или супруга, религию, вид спорта и т.д. Чем чище ум, тем благороднее выбор.

На кого пенять, если избранное в дальнейшем не удовлетворительно? Только на свой кишечник, то есть на самого себя. Но мы меняемся, меняются приоритеты, меняется ум, метанойя. И мы не просто вправе менять работу, хобби и т.д., но и обязаны это делать. Как обязаны менять костюмы, если они износились, обветшали, пришли в негодность или стали малы и противны. Тем более если мы их надевали прежде без особого энтузиазма, страсти. Бывает такое. Ну, не нашли, что хотели и надели что было, пошли учиться или работать куда взяли, женились, вышли замуж, съели, что дали. И что, так теперь и жрать всё, что дают?

Ну, если не собираешься быть чудотворцем, то жри. А если всё же решил стать святым, то меняйся, изменяй самому себе вчерашнему собой завтрашним, развивайся, расти.

Как? Проще простого – очищай кишечник строгим постом, то есть голодом и очищай помыслы молитвой, духовными псалмами и песнями, искусствами. «Нет пути, кроме торного»2 – этим Путём шли все святые чудотворцы – Путём Христа, Путём Скорби, через распятие страстей и похотей. Виа Долороза (лат. Via Dolorosa) – символический путь в Старом городе Иерусалима, по которой пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.

Если кто-то мечтает о себе, что он великий учитель, а сам не победил свои страсти, от чревоугодия до гордыни, утверждает, что есть иные пути к совершенству, тот льстит себе без причины и обманывает окружающих.

Побеждается естества чин только теми, кто победил этот чин в себе самом: не курит табак и прочую траву, не пьёт алкоголь, не блудит (монах или муж одной жены даже в помыслах, жена одного мужа), не ест животных и их выделения, не оскверняет уст и ум руганью, содержит кишечник и всё тело и ум в чистоте и т.д., идёт путём зерна – умер для греха и даст плод свой мног во время своё, уподобится Богу, творящему чудеса (Пс. 76:15).

У каждого времени свои

скорби и свои утешения. Если кто-то надеется прожить без скорбей, тот будет разочарован. Кто-то напротив, отчаялся и окончательно впал в ангедонию3 из-за постоянных обломов, и уже никакие вести не способны убедить их в существовании блаженства.

Вот, Любовь Петровна Орлова, как и многие, не поняла, что мы во все времена рождаемся не избегать мучений, но пройти через них. Испугавшись, что сталинский режим убьёт её ребёнка, сама же его и убила, сделала аборт. В любом случае не спасла дитё от мучений.



Вам будет интересно