Дэусология. Снижение аппетита за 15 минут

Дэусология. Снижение аппетита за 15 минут
О книге

Задачи данной техники – сместить фокус бессознательного внимания с акцентов, развивающих эмоциональное переедание. Базовым акцентом эмоционального переедания является физическое наслаждение пищей. Оно фокусирует бессознательное на процессе получения удовольствия и физическое наслаждение перерастает в эмоциональное наслаждение. В итоге постепенно происходит сбой естественной программы насыщения – человек физически сыт, но эмоционально еще голоден, и он продолжает есть до момента эмоционального, а не физического насыщения. Таким образом формируется бессознательное восприятие переедания как нормы. Благодаря технике управления вниманием бессознательного (эмоциональным вниманием) Вы сможете перепрограммировать собственную психику, актуализировав для бессознательного новый акцент – эмоциональное равнодушие к еде, и как следствие – физическое чувство сытости от малого объема пищи. Итоговый результат – значительное снижение аппетита. Без вредных таблеток и без борьбы с самим собой.

Книга издана в 2023 году.

Читать Дэусология. Снижение аппетита за 15 минут онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Введение

Дэусология – новое неакадемическое направление в психологии. Она изучает модели формирования эмоциональных состояний (сокращённо – МФЭС) и разрабатывает методы их достижения (например, состояния эйфории, безмятежности, умиротворения…). Основная задача Дэусологии – достижение стабильного состояния счастья. Этой теме была посвящена предыдущая книга, в которой я опубликовал полный практикум реализации поставленной задачи («Тренинг состояния блаженства»).

Практическое назначение Дэусологии заключается в перепрограммировании «проблемных сигналов». Например, работа с необузданным чувством голода, с любовным или сексуальным (безответным) наваждением, с тягой к сигаретам и так далее. Мои авторские разработки позволяют изменить эти сигналы (например, значительно снизить аппетит, разлюбить, постепенно бросить курить). Все дело в том, что мои разработки опираются на революционную психологическую теорию. Революционную, не потому что она меняет позицию научного сообщества, сформированную еще в прошлом столетии, а потому что практика, основанная на этой теории, решает психологические вопросы в десятки раз быстрее стандартных методов. К примеру, выполнение техники снижения аппетита (объем потребляемой пищи сокращается вдвое, результат длится до одной недели, потом техника повторяется) занимает всего …12-15 минут… Освобождение от уз безответной любви – 40 минут.…Всего 40 минут! Нейтрализация желания закурить (эффект длится до суток) – 15 минут. Более того, моя авторская теория объясняет ряд современных загадок, включая тайну гениальности. …Так в чём же она состоит?

Дэусология: революционная теория внимания

Как утверждал основоположник научной педагогики в России – Константин Дмитриевич Ушинский – первая глава психологии должна быть посвящена вниманию. Внимание – важнейший психический процесс, дискуссии о природе которого не утихают до сих пор. И если подойти к этому вопросу по-новому, то мы сможем ответить на фундаментальные вопросы психологии и открыть новую страницу в её истории.

Согласно общепринятой классификации внимание можно разделить на три вида – непроизвольное (вызванное внешними или внутренними раздражителями, без проявления воли), произвольное (целенаправленное, волевое) и послепроизвольное (возникает в процессе увлечения на основе произвольного внимания, когда к объекту внимания возникает интерес и пропадает необходимость применения волевого усилия). Современная наука рассматривает внимание как направленность и сосредоточенность сознания. Но если тщательно проанализировать факты проявления внимания, мы увидим, что непосредственным участником избирательной направленности и процесса сосредоточения является и бессознательное. Например, спящая мать, не реагирующая на шум салюта за окном, но просыпающаяся от плача ребенка. О каких сознательных процессах с участием внимания может идти речь, когда человек спит? Мозг анализирует поступающую информацию в фоновом режиме, фильтрует сигналы и поступает в соответствии со степенью их важности. То есть, мы наблюдаем процесс восприятия – сбор данных и их обработку – без участия сознания. Это бессознательный анализ, вызванный направленностью психики на ребенка. Другой пример – из личного архива, для удобства я передам его от третьего лица. Август 2019 года. Время – 23 часа, мужчина смотрит телевизор. Рядом спит трехлетняя дочь. И вдруг у отца автоматически рождается мысль: «Ребенок не дышит». Простая форма – констатация факта. Но мужчина смотрел телевизор – он не следил за дыханием дочери. Однако бессознательное мужчины отметило факт небольшой задержки дыхания у девочки во сне (он даже не успел среагировать). Дело в том, что ребенок играет в жизни родителей первоочередную роль. Поэтому контроль за нормальным дыханием девочки был выработан уже давно. В данной ситуации он проявился в том, что бессознательное самостоятельно следило за ритмом дыхания ребенка и сообщило о его сбое. То есть мы вновь наблюдаем направленный бессознательный анализ, но речь идёт уже о большей степени вовлеченности – о более сложной форме анализа. Для его осуществления требуется определенная сосредоточенность психики на протяжении всего периода фонового контроля. Сосредоточенность – это внимание по определению. Таким образом, встает вопрос об участии «доли» внимания («скрытого внимания») в бессознательных процессах.

Первый советский психолог, член-корреспондент Академии наук СССР Сергей Леонидович Рубинштейн в своей работе «Основы общей психологии» (изд. 2-е, 1946 г. – издательство «Питер» 2002 г., стр. 509) писал: «Внимание неразрывно связано с сознанием в целом. Оно поэтому, естественно, связано со всеми сторонами сознания». Например, с восприятием, анализом, мышлением. Однако сознательное и бессознательное представляют собой единую совокупность человеческой психики. Данная связь является основанием для предположения, что внимание всесторонне связано не только с сознанием, но и с бессознательным – оно участвует в бессознательных процессах. Но если это так, тогда в природе внимания должны проявляться характеристики бессознательного – например, автоматизмы.



Вам будет интересно