Дипломная работа ведьмы. Формула любви

Дипломная работа ведьмы. Формула любви
О книге
Юная ведьмочка выбрала сложную тему диплома: проверить старинную формулу. От этого возникают сильные чувства? Вот и хорошо! Э-э-э, или нет? Если студентка матемагии не намерена влюбляться в Первого Встречного, как же тогда? А если герой тоже против? Да кто его спросит, наука требует жертв! К соседке как раз приехал внучек программист из города. И он не верит в магию? Отлично, Лёша, ты попал! Топай по кривой дорожке, каждый твой шаг приближает ученую степень нашей умницы и красавицы! Разве это не повод стать героем? #поиск артефакта #испытания для героя #магия погодная, ботаническая, научная, бытовая и др. #ирония #призрак гадалки Наполеона #док Грей Вульф #подземный мир #завещание короля #плен и побег #погоня #настоящий мужчина #ХЭ

Читать Дипломная работа ведьмы. Формула любви онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1. Теория Невероятности

Недалеко от столицы на краю дачного поселка за высоким забором стоит таинственный дом. Многие думают, это бывшая правительственная дача. В действительности же это частный дом, и хозяин его, правда, принадлежал когда-то к высоким сферам власти. Теперь в старом здании размещается заведение единственное в своем роде: частный привилегированный университет научной магии. Казалось бы, там должна толпиться уйма молодежи. Но сейчас, в начале июня идут экзамены, поэтому люди бывают там не так часто. Приходит кто-нибудь посоветоваться с научным руководителем по поводу диплома, пересдать что-нибудь или взять дополнительные уроки, но в основном, возле университета тихо.

Выглядит он, как старый обычный дом, с чердаком, на двери которого всегда висит ржавый амбарный замок. В этом большом двухэтажном здании старой постройки занятия в обычное время учебного года ведутся ночью. Большинство практических работ по научной магии начинаются в полночь, поэтому студенты не жалуются, что им надо рано вставать.

Сейчас, в послеобеденное время, университет почти пуст. Только в одном из классов верхнего этажа молоденькая студентка ведет разговор о теме диплома со своей научной руководительницей. Окно открыто, теплый сладкий аромат цветущих акаций льется в класс… Как можно сейчас говорить о науке?! Понять сей феномен невозможно, однако же, любопытно было бы послушать.

Две дамы: девочка с пушистой косичкой, с красной лентой вместо обруча и в ярком сарафане в горошек и высокая представительная красавица брюнетка с бледным лицом и в темной шелковой мантии знают друг друга очень хорошо, и тем не менее, никак не могут прийти к согласию.

— Алечка, ты пойми, я желаю тебе только добра, но как ты можешь вносить в свою работу по матемагии неизвестный элемент? Чувства, это, деточка, по части социологии, и тебе никак не удастся убедить меня…

— Леди Агата, но бывает же Теория невероятности…

— Деточка, Теория невероятности это работа для докторской. Как ты можешь после первых двух курсов считать, что ты знаешь в ней больше меня!

— Но Агата Петровна, ну, послушайте, я ведь хочу вывести формулу Теории невероятности.

— Мое сокровище, а ты знаешь, что тебе никто не даст согласие на эту тему? Ты не отстоишь ее на Совете.

— Почему же не отстою? — с горячностью возразила девушка. — Если вы будете за…

— Нет, я буду против. Ты хочешь ставить свой диплом на самом неверном материале: формула Теории невероятности! Да со времен графа Калиостро, с тех пор как он забросил расчеты своей Формулы Любви, никто и не брался за это всерьез. И потом, ведь тогда нужен практический эксперимент…

— Ну, разумеется! Я и хочу провести практический эксперимент!

Дама, которую называли Агатой Петровной, крайне снисходительно, даже сочувственно улыбнулась горячности своей ученицы. Она очень терпеливо сказала:

— И где ты найдешь Героя для практического эксперимента? Ты посмотри, что это у тебя такое написано, вот, посмотри, посмотри… это что такое? Параметр первого встречного!

— Ну да, конечно, я хочу вести исследование по стандарту первого встречного.

— Где ты найдешь первого встречного в наше-то время! — воскликнула леди Агата, теряя остатки терпения. — Это же редкий и вымирающий вид, хомо реалис! Настоящий мужчина! Кто тебе позволит брать такого для студенческого эксперимента?

Девушка принялась нервно переплетать кончик пушистой косы. Но, по всей видимости, сдаваться не собиралась.

— Но, леди Агата, вы поймите, может быть, это мое призвание… Матемагия — моя любимая наука. Вы же магистр!

— Вот именно, я магистр! Я — магистр, а ты меня совсем не слушаешься. Я же твой научный руководитель, Алечка! Как ты не понимаешь… где ты возьмешь себе хомо реалиса? В нашем дачном поселке?

— Ну, я попрошу… я попрошу санкцию у Совета.

— Ладно, а это что такое у тебя? — с удивлением всмотрелась в черновые расчеты леди Агата. — Ты хочешь провести график Теории невероятности не по параболе? И не по лабиринту? — ученая дама словно не верила в возможность прочитать то, что было написано у Альки в расчетах.

Но ее юная ученица нисколько не смутилась.

— Нет, я хочу ввести кольцевой вектор и четверной эпюр, а что?

— Кельтский крест?

— Да, четырехлистник, — кивнула Алька.

— Какой кошмар! Зачем тебе четырехлистник?

— Да потому что не имеет значения, какой параметр задать первому встречному! Вопрос в его пути. Когда он пройдет по Кольцу, то должен принести мне четырехлистник, и пусть берет его, где хочет!

— Так ведь пройдет по Кольцу только настоящий мужчина, и возникнет параметр чувства, по Теории невероятности, лишь в том случае, если он найдет четырехлистник.

— Ну, да.

— Так что же в этом хорошего, это ведь самый неверный материал! — Леди Агата тоже начала горячиться: — Деточка, писать работу о Любви и самой не принимать участие в эксперименте невозможно.

— Да вот еще! — возмутилась такому заявлению Алька. — Я буду наблюдать со стороны, я…

— Но ведь чувства, Алечка, чувства — это не математический параметр.

— Но Теория невероятности…

— Теория невероятности на то и теория, чтобы не всегда подтверждаться на практике, дитя мое.



Вам будет интересно