Done. Как достичь цели любой ценой

Done. Как достичь цели любой ценой
О книге

Эта книга – моя история прохождения Пути Сантьяго! Я шла этот путь вместе с моей мамой. Мы преодолели 400 км за 11 дней, переступая через все преграды, встречающиеся нам на пути. Мы шли почти по 40 км в день. Это было сложно морально и физически. У нас был план, и мы не могли от него отступить. Этот путь оказался тяжелее, чем я представляла себе. В первую же ночь нам пришлось не спать и идти 25 км по просёлочной дороге.Что было дальше, ты узнаешь, прочитав эту книгу! Это совсем не простая история…

Книга издана в 2019 году.

Читать Done. Как достичь цели любой ценой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

Когда мы с мамой впервые задумались о том, чтобы пройти путь Сантьяго, у меня не было ни малейшей мысли, как это происходит.

Я читала в Интернете истории, но ни одна не описывала детально, как это будет. Моя сестра тоже искала хоть какую-нибудь информацию об этом и нашла фильм про мужчину, потерявшего сына, который шёл путём Сантьяго, но попал в ураган и погиб. От отчаяния главный герой решается тоже пройти этот путь, чтобы почтить память о сыне.

В поисках ответа на мой вопрос я просмотрела много сайтов и ничего толком не нашла, кроме списка вещей, которые необходимо взять с собой. Я представляла путь Сантьяго, как дорогу из Питера в Москву на машине – длинное шоссе вдоль лесов и пересекающее маленькие города. Я даже не могла подумать, что на деле все будет совсем по-другому…

Глава 1. Решиться прыгнуть и прыгнуть – не одно и то же

Идея о том, чтобы пройти этот путь, у нас появилась, когда мы были зимой в Италии и гостили у одного очень хорошего мужчины. На его холодильнике висело несколько магнитов с надписью «Santiago». Поинтересовавшись, где это находится, он рассказал нам историю о том, как он прошел путь паломников – пеший путь, начинающийся во Франции и идущий через всю Испанию. Весь путь составляет 800 км. Но этот путь берет свое начало не только во Франции, есть много путей, но все они ведут в одно место – город Santiago de Compostela. Путь, что идет из Франции, называется Camino Frances. А люди, которые идут этот путь, – пилигримы. Но об этом чуть позже.



Вернемся немного в прошлое и посмотрим на это моими глазами.

Сейчас на улице лето, а конкретнее – начало июля. Я все погружена в процесс тренировок, можно сказать, весь мой день – одна сплошная тренировка, разделенная на несколько фаз. Вдруг в какой-то из дней мама говорит о том, что она хочет пройти это путь и сделать это этим летом, так как потом у нас вряд ли получится найти свободный месяц для этого. Я сразу поддержала эту идею. Остается решить только несколько вопросов: как получить визу и с чего вообще начать планировать эту поездку. Но главное – фундамент заложен, осталось напрячь немного голову.

Так проходит несколько дней, ничего не меняется… Но затем мама говорит мне о том, что она посмотрела стоимость билетов и нашла кем-то разработанный план пути Сантьяго на тридцать один день. Я поняла, что она настроена серьезно и мне пора взять все в свои руки.

Нужно было выбирать дату так, чтобы успеть сделать визу, пройти путь и не пропустить свадьбу моей тети 11 августа. Мы решили пусть это будет 20 июля и ровно восемнадцать дней, чтобы пройти путь длиной в восемьсот километров.

В свой единственный выходной я решаю составить наш будущий план. Мне предстояло сократить имеющийся план на тринадцать дней. Почти везде я объединила два дня в один. Выходило, что нам предстоит идти примерно по сорок километров в день. На одном сайте я прочла, что в летний сезон есть вероятность клопов в альбергах (местах, где останавливаются пилигримы, своего рода хостелы, но только для пилигримов), а еще о том, что все живут в одной большой комнате, где много кроватей. Опытные люди рекомендовали взять с собой беруши, особенно тем, у кого чуткий сон. Вся эта информация привела маму в небольшой шок. Но с появлением точного плана пришло окончательное решение, что мы едем.

Мы решили делать визу через Литовское консульство, что в итоге вышло нам боком. Маме показалось, что так будет дешевле и быстрее всего. Мы уже делали визу через Литву, но нам присылалось приглашение от спортивной организации, куда мы ездили. В этот раз тоже требовалось приглашение, например, от кого-то из знакомых. Благо, такой человек у нас был и помог нам с этим.

Время шло… На календаре двадцатое июля, а мы все еще в Питере. Более того, виза еще не готова, так как консульство не видит номер приглашения из-за того, что их система долго обрабатывает запрос. А самое забавное, мама уже купила нам билеты на самолет до Мадрида. Так сказать, сожгла все мосты на пути к отступлению. Хорошая новость: два билета нам обошлись всего около полусотни евро, хотя все равно было очень обидно. Так мы пропустили наш самолет.

Чем дольше мы не могли решить вопрос с визой, тем больше росло напряжение и созревал вопрос: поедем ли мы вообще? Но судьба поворачивается к нам лицом! Итак, 26 июля я прихожу в консульство и – Ураааа! – виза открыта с этого же дня. Вещи почти все собраны. В моем плане я заранее прописала, что нужно взять с собой: шорты, майку, зубную щетку, беруши, фонарик на голову, тапочки, одноразовый дождевик, топик, трусики, носки, крем от загара, пару одноразовых шампуней, мыло и фото, напоминающее о нем… Единственное, от чего мы отказались, – от спальных мешков, и взяли с собой порезанный на 2 части пододеяльник. Я читала, что постельное белье лучше иметь свое, потому что где-то может его не быть.

Пока я ехала домой из консульства, мама оплатила наши билеты на автобус из Питера до Вильнюса, отправляющийся тем же вечером. Мы планировали выехать в 10 вечера, но она случайно взяла билеты на восемь, так что время на наши сборы сократилось на пару часов. И сразу оплатила наши билеты на самолеты из Вильнюса до Мадрида и обратные билеты: из Сантьяго до Барселоны, из Барселоны до Вильнюса и автобус из Каунаса до Новгорода.



Вам будет интересно