Дракон поневоле

Дракон поневоле
О книге

Надя – обыкновенная девятиклассница. Для сверстников она кажется немного странной и замкнутой. А ей, в свою очередь, кажется чуждым общество, которое её окружает. Однажды она попадает в параллельный мир и под воздействием особой сыворотки становится… драконом!

Сможет ли Надя вернуть своё человеческое обличие и вернуться обратно домой, на Землю? А Земля ли теперь её дом?

Книга издана в 2025 году.

Читать Дракон поневоле онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие автора

Дорогой читатель, перед тем как начать читать эту книгу, я бы хотела коротко поведать историю её рождения.

С самого детства у меня проявлялись задатки писателя жанра фентези. То история о дружбе людей с динозаврами, то рассказ о драконах и единорогах, одним словом сказочница ещё та. С такой фантазией мне никогда не было скучно. Многочисленные, сделанные собственными руками персонажи помогали воплощать некоторые из моих фентезийных сценариев. Жаль, что всерьёз задумываться о написании книги я начала в 2009 году, когда я уже училась в 9-м классе. Фантазия, конечно, уже не та, детская. Жизненные реалии уже успели внести свою лепту.

Теперь непосредственно о рождении данной истории. Моя школа находилась довольно далеко от дома, но я ходила туда пешком. Мне требовалось около 20 минут на дорогу и, этого времени вполне хватало, чтобы дать волю фантазии. Как правило, все выдуманные мною истории быстро забывались, однако именно сюжет данной книги подтолкнул меня к её написанию.

Хотелось бы отметить, что книгу я писала долго, ввиду разных обстоятельств. Выпускной класс, экзамены и другие подростковые проблемы не давали сосредоточиться на писательстве. Финальную точку я поставила в 2012 году. И только в 2025 году у меня дошли руки опубликовать эту книгу.

Я не стала сильно редактировать и изменять произведение, поэтому может показаться, что персонажи раскрыты не полностью. Прошу, дорогой читатель, строго не судить этот первый серьёзный шаг в мир писательства.

Желаю приятного чтения!

Глава 1

Обычное осеннее, пасмурное утро. Утро, которое ничем не отличалось от других. Уже давно начался учебный год и все – взрослые и дети невольно вспоминали тёплые солнечные деньки летних каникул. А сегодня царит октябрь. За окном моросил мелкий холодный дождь. Серая и мокрая улица мрачно приветствовала прохожих. В лужах, на холодном чёрном асфальте дождевые капли кружили в танце с осенними листьями.

Еле открыв глаза, я нащупала свой телефон, чтобы посмотреть время. Ну, как всегда я проспала школу! Не то, чтобы это была моя привычка, просто в дождливые дни просыпаться особенно трудно, поэтому я даже не помню, как выключила будильник. В комнате стоял полумрак, и пока я добиралась до выключателя, несколько раз споткнулась о разбросанные на полу вещи. Я быстро оделась (схватила первую попавшуюся одежду), но выходя из комнаты, всё-таки решила посмотреться в зеркало и убедиться, что выгляжу прилично. В зеркале на меня смотрела сонная взъерошенная девушка с длинными каштановыми волосами, а её чайного цвета глаза излучали грусть и усталость. У меня не богатый гардероб и я никогда не гонялась за новинками и писками сезонов, поэтому сегодня на мне простой, заношенный свитер мятного цвета и синие классические джинсы. Может быть, из-за безразличия к моде я так и не обзавелась подругами.

На кухне меня поджидали бутерброды и чай, заботливо оставленные мамой. Проглотив завтрак, я пулей вылетела на улицу. Всё вокруг было настолько бесцветно и обыденно, что у меня моментально испортилось и без того плохое настроение. Дождь усилился и, вдобавок, подул сильный, пронизывающий до костей ветер. «Отличное начало дня!» – с сарказмом подумала я. И, конечно, зонтик был благополучно оставлен дома.

Промокнув, запыхавшись, кое – как добралась до школы. Посмотрев на часы, висевшие в холле, я поняла, что безнадёжно опоздала. Без особого энтузиазма, предвкушая предстоящее наказание, я поднялась на второй этаж к кабинету русского языка.

– О, Беликова, как всегда в своём репертуаре! – Ехидно проговорила Наталья Васильевна. Ну, что ж проходи, но будешь слушать стоя, это тебе маленький урок дисциплины.

– Мне кажется, что ей уже ничего не поможет. – Высокомерно добавила главная фифа нашего класса Лола Лиханова. Среди ребят пронеслась волна приглушенного хихиканья.

– Поможет, не поможет это уж её дело, моя задача попытаться хоть что-то предпринять. – Равнодушно вздохнула Наталья Васильевна.

Как и было обещано, весь урок русского языка я простояла. Сочинительные союзы не вызвали во мне интереса, что делало ещё невыносимее моё наказание. Наконец, долгожданный звонок на перемену. Осиротелые коридоры вновь наполнились жизнью. Везде и всюду кишели ученики от первоклассника до десятиклассника. Все куда-то торопились, либо стояли в кружках по интересам, громко смеялись и общались. Мне не было места в этих кружках. С такой как я – обыкновенной, ничем не примечательной девочкой никто не хотел общаться. Поэтому все перемены между уроками я просто скиталась по коридорам, в поисках укромного тихого местечка, где я могла хоть немного побыть наедине со своими мыслями. Одно радовало, что в этом году я закончу девятый класс и попрощаюсь с этими унылыми стенами. Дальше предстояло выдержать физ-ру. В раздевалке я заметила какой-то необычный переполох среди одноклассниц.

– Слышали, к нам комиссия приехала, проверка будет!

–Да ну, с какого перепугу!? Только начало года и уже что-то проверяют.

– Может, случилось что?

– Эй, Беликова, может ты опять отличилась?

– Ну да, всегда и во всем виновата Беликова – буркнула я и вышла из раздевалки.



Вам будет интересно