Дракон в мантии 3. Когда король теряет корону

Дракон в мантии 3. Когда король теряет корону
О книге
Дикие люди живут в магических мирах. Устраивают заговоры, играют в революции. Ещё и несчастных попаданок в это втягивают. Не попаданки из России не лыком шиты. Каждая знает, к чему подобный шухер приводит. Потому цель миссии - объяснить всяким редискам, как надо любить родину, мирную жизнь, ну и короля, заодно.

Читать Дракон в мантии 3. Когда король теряет корону онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Сделка с дьяволом


Я стояла и безучастно смотрела, как стража, виновато пряча глаза, обыскивает мои вещи. Чего там обыскивать-то? Ручки и карандаши, справочник по химии, обещанный отделу теоретической магии, комплект белья и сменной одежды. И кольцо на кожаном шнурке. Все-таки цепочка штука ненадежная.

Из ценного только это кольцо и есть. С ним я самый могущественный маг мира Вейн, без него самое немагическое существо этого Отражения. Да и всех остальных тоже.

Его, кстати, тоже отобрали. Усатый начальник вежливо, но непреклонно затребовал сдать все вещи, кроме одежды.

Убедившись, что у меня больше ничего нет, меня взяли в “коробочку” и попыталась телепортироваться. А вот и обломитесь!

- Странно, - пробормотал старший, делая очередной пасс.

Я дернула плечами. Так-то ничего странного, раз у меня нет магии, то как бы я и в телепорт никак, придется ножками. Стража моему пояснению не обрадовалась, но выхода им не оставили. Просвещать их во все тонкости моих взаимоотношений с кольцом я не собиралась.

Академия была пустынна. И выглядела… какой-то запущенной, что ли. Было ощущение, что люди покинули ее в спешке и возвращаться не планировали. Распахнутые кое-где двери, сбитые впопыхах дорожки, потерянная книга, сиротливо лежащая корешком кверху.

Что же здесь произошло?! Меня не было всего месяц! Ну это по местному времени, а в моем мире прошло всего недели две.

Но обо всем по порядку. В первый раз я попала в Аркар совершенно случайно, как мне объяснили - в момент Поломки Дракона. Меня радостно назначили Героем и Последним Паладином и выпнули на борьбу за все хорошее со всем плохим. Моя полная антимагичность, на фоне полностью магического мира и магов, конечно, смущала, но постольку-поскольку. Зло не дремало, а активно лезло наружу через старательно проделываемые дырки.

В провожатые мне тогда дали старосту Академии Пяти Стихий - Никсара. Приключение вышло страшно интересным. Местами просто страшным. Потом меня отправили домой, дали на прощание маленькие подарки и шкатулку, в которой позже появилось письмо Архимага.

Второй раз активные деятели пульсара и рун вернули меня в Аркар самостоятельно. Ник догадался, что я не антимаг, а наоборот - идеальный маг. То есть магическая энергия проходит сквозь меня, не задерживаясь. И чтобы я смогла пользоваться ею, мне нужно не уменьшать сопротивление энергии, как прочим магам, а увеличить его! Староста с Архимагом просчитали вариант моего возвращение и смастерили колечко, которое магию во мне и задерживает. Сейчас это колечко лежит в кармане начальника моего конвоя. И снова вернули меня в Вейн. А там все опять завертелось!

Ник влюбился в принцессу и попытался с ней сбежать, мы с Архимагом вытащили его из тюрьмы и отправились на Сарверские острова. Там у них были проблемы с шахтами и пробудившимися покойниками. Проблему мы решили и заодно спасли целый город. Аджим, то есть Архимаг, тогда сказал, что они сделают так, чтобы я вернулась в Аркар из своего мира, когда захочу. Меня отправили назад, пообещав скорую встречу.

Вот… вернулась. А тут неизвестно что происходит.

Мы вышли на улицу и остановились у входа. Видимо, ждем кого-то. Впереди виднелась внешняя стена Академии с дырой. Раньше там были Врата - гигантские створки в виде кованого плюща. Меня уверяли, что он задушит каждого, кто придет сюда с враждебными помыслами.

Теперь Врат не было. Только проем зиял.

Подали карету с гербом стражи - единорогом с алебардой на щите. Главный распахнул дверцу и сделал приглашающий жест рукой. Вероятно, отправляли сообщение в штаб, или куда там еще, о заминке. Я не стала изображать праведный гнев и молча полезли внутрь. Я Герой Аркара и Последний Паладин, мне ли бояться какой-то стражи? И этого, как его… Ризеншнауцера… или как там зовут нового монарха. А если мне вернут кольцо, то я еще и самый сильный маг Вейна. Правда, колдовать я по-прежнему не умею, но это частности…

Старший залез следом и сел напротив, как-то сгорбившись и избегая на меня смотреть. Мне стало его жалко. Человеку явно было не по себе от всего происходящего. Карета тронулась.

- Где мои друзья? - задала я мучающий меня вопрос. Черт с ним, с Филаном, где Никсар, Сельма, Джулиан, Норал, Фернан, Гордин… Где, в конце-концов, Аджим? В то, что меня просто так бросили, я не верила ни на йоту. Как и в то, что Сельма и Джулиан оставили в беде его величество. Выходит, случилось что-то очень страшное. Или непредвиденное. Не факт, что ответят, но не спросить не могла.

- Сбежали, - вздохнул стражник спустя минуту.

- Все? - на всякий уточнила я. Хоть одна хорошая новость за сегодня!

- Почти, - уклончиво ответили мне.

Что значит почти? Кого-то тоже схватили? Стражник мельком глянул в мое лицо, что-то там прочел и снизошел до объяснений:

- Некоторые из ваших друзей, заорра, решили служить новому порядку, - и резко наклонившись ко мне, продолжил свистящим шепотом, для верности придерживая меня за рукав водолазки: - Паладин, я знаю, что ты хранитель Аркара и сможешь… остановить это все. Мы верим в тебя. И еще… когда встретишь Сельму, передай ей, что Марсель Рамут помнит тридцать первое июля у двух дубов. И что все сказанное тогда остается в силе. Она поймет.



Вам будет интересно