Факультет звездокрылов. Книга 2

Факультет звездокрылов. Книга 2
О книге

Три…

Факультета на отделении стражей.
Два…
Срочных вызова на континент.
Один…
Спор, который изменит все.

Первая книга: Факультет звездокрылов. Книга 1. Маргарита Блинова

Вторая книга: Факультет звездокрылов. Книга 2. Маргарита Блинова

Третья книга: Факультет звездокрылов. Книга 3. Маргарита Блинова

Четвертая книга: Факультет звездокрылов. Книга 4. Маргарита Блинова

Читать Факультет звездокрылов. Книга 2 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА ПЕРВАЯ
О вспыльчивых деканах и точке бифуркации


Я редко жалуюсь на тотальную непруху, но сегодня звёзды, покровительствующие моей удачи, сложились в одно ёмкое неприличное слово.
– Адептка Нэш, – шипел декан факультета ядожалов тем особым вкрадчивым тоном, от которого внутри все разом холодело и покрывалось корочкой льда. – Сколько можно трепать мои нервы!
Дернув ручку кабинета, господин Максимус Медный широким шагом пересек комнату, обогнул рабочий стол и рухнул в кресло. Оперся локтями о столешницу, заваленную бумагами, сцепил пальцы (на левой не хватало мизинца) и сурово глянул на меня.
Я зашла следом, понуро опустила голову и вздрогнула, когда мужской кулак обрушился на стол.
– Вы же обещали, адептка! Вы клялись. Вы доказывали, что больше проблем не будет.
Я нервно сглотнула и переступила с ноги на ногу. Лично меня Максимус Медный пугал и в добродушном расположении духа, а уж в состоянии бешенства так вообще!
– Я не понял, Нэш, – бушевал мужчина. – Вам что понравилось в лекарском крыле? Так чего стесняетесь, сказали бы сразу. Я ведь вам могу и без всякого Анчара устроить незабываемое путешествие по всем отделениям начиная с травматологов и заканчивая психиатром!
Жизнь знатно потрепала господина Максимуса Медного, декана факультета ядожалов первой и единственной академии, расположенной на острове, входящем в архипелаг Берег костей, где ранее обитали исключительно мертвые.
Потрепала, но не подготовила к неугомонным адепткам типа меня.
– Господин Медный, да я же случайно.
– Случайно? – Не поверил тот. – Пять раз подряд?! У вашей случайности, адептка, какая-то подозрительная закономерность.
Я немного пометалась, выбирая из вариантов «я больше так не буду» и совсем уж неправдоподобным «господин декан, давно хотела признаться… в общем, я страдаю лунатизмом!» и остановилась на:
– Он сам. Я просто мимо проходила. Честно-честно!
Судя по лицу декана, сейчас он ровно в сотый, юбилейный, раз проклял приглашение ректора Кай–Танаша поработать в его академии.
В окно заглянул Анчар. Вид у сине-желтого завра был как у злой ведьмы, которую не позвали на крестины.
– Рра! – авторитетно пророкотал взбешенный дракон.
Дыхание огромного ящера всколыхнуло занавески, обожгло кожу теплом и закружило мои волосы.
– Сам, говорите?
Декан одним точным движением руки припечатал стопку проверочных работ, собравшуюся было воспарить и разлететься по кабинету. Судя по энергии, с которой это было сделано, господин Медный с куда большей охотой прихлопнул бы одну в высшей степени проблемную меня, а не бумаги.
– Нэш, вы сейчас действительно пытаетесь убедить меня в том, что Анчар сам вышел из вольера. Сам перебрался в тренировочный загон. Сам притащил туда охапку крапивы. И сам начал попытку приручения?
Да уж! Моя версия не выдерживала никакой здравой критики. Это понимала я. Это знал декан. Это было ясно даже Анчару, заглядывающему через окно в кабинет.
– Скажите честно, адептка, – мягко и вкрадчиво попросил декан. – Вы… издеваетесь, да?
– Господин Медный! – воскликнула с наигранно–оскорбленным видом «как можно думать про меня такое», подумала и похвасталась:
– Между прочим, у меня почти получилось!
И ведь не соврала.
По крайне мере на части «почти».
Вот с Борщевиком отношения у нас как–то сразу не сложились. Он меня еще с первого практикума запомнил и мысленно занес в категорию «бесит». Лютик просто не любил посторонних. Дурману попался грязный пучок морковки, отчего бедолагу скрутило от ненависти ко всему живому, а мне не повезло рядом стоять. Плющ… С ним у нас действительно возникло крохотное недопонимание, которое, скажем честно, тоже не прибавило мне очков очарования в глазах ядожалов.
На фоне всех прошлых попыток реакция Анчара казалась мне самой дружелюбной. Ну, почти!
Жаль, что господин Максимус Медный считал иначе.
– Адептка… – Из его уст это прозвучало как изощренное ругательство. – Когда я прибежал на шум, вы с воплями и подскоками улепетывали от разъяренного завра. Не знаю на какой там результат вы рассчитывали в своих фантазиях, но у вас почти получилось… Почти получилось стать кровавой котлетой под ногами Анчара!
Собеседник встал и повернулся к окну. Анчар вдруг сообразил, что здоровенная сине–желтая туша не может оставаться незаметной. Завр шарахнулся, словно подслушивающая у замочной скважины служанка, сделал вид, что его наши разборки вот ни веточки не волнуют, и неспешно потрусил к излюбленному месту, к кормушке.
Я проводила взглядом упитанный зад ядожала с гибким хвостом и острым словно копье кончиком.
Господин Медный ошибся. Эта зверюга не собиралась топтать самонадеянную адептку до консистенции отбивной. Нет, нет, нет и еще раз фигушки.
Не подоспей декан так вовремя, ядожал преподнес бы ему «адептку на шпажке». И все это с выражением «вот где я вертел такие раздражители» на упитанной морде.
Декан факультета ядожалов развернулся, сложил руки на могучей груди. Взгляд его метал дисциплинарные гром и молнии.
– Я же думал, что мы договорились, Нэш! Все же просто и доступно: раз вы не в состоянии подавить крупную особь, то сидите в сторонке на практических занятиях и почтительно ждете, когда магмех откроет портал к ядожалам. В назначенное время переходите в джунгли, выбираете любого понравившегося малыша и воспитываете уже его по всем правилам... Так чего вы лезете к Анчару, Нэш!



Вам будет интересно