Феникс. Книга 2

Феникс. Книга 2
О книге

«Феникс» – фантастический роман Алексея Тихого, вторая книга одноименного цикла, жанр LitRPG, боевое фэнтези, попаданцы.

Однажды, молодому парню, крупно не повезло и он оказался в другом мире. Третий мир в спирали Соер-Киф оказался еще той клоакой: работорговля, гладиаторские бои, войны уличных банд и наплевательство стражи. Однако, Герех оказался не так прост, как думал о себе, он смог выжить на чужой земле, стать сильнее, завести друзей и даже найти свою любовь.

Впереди романтика приключений, тяжелые решения, кровь друзей и врагов, но нет препятствий, для того в чьих жилах течет пламя. Обретая новые силы, Феникс расправляет крылья!

Книга издана в 2020 году.

Читать Феникс. Книга 2 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Тихий Алексей

© ИДДК

Часть 3

Глава 1

Цели и средства

Неряшливость – признак распада личности. Абсолютный порядок – признак шизофрении. Так, блин, пылесосить мне или нет?!

Стальное лезвие мелькнуло у самых глаз, разминувшись с носом всего на пару сантиметров. Мой противник напал неожиданно, поэтому вместо ответного удара я успел только отскочить и вскинуть меч для защиты.

– Какого хрена?! – возмутился я.

– Враг может напасть в любой момент, и ты должен быть готов, – хищно улыбнулся Верген.

Похоже, чертов придурок решил меня прикончить, отомстив за прошлое поражение. Трофейный золотой клинок лежал в ножнах на крыльце, но обычный стальной был не менее опасен в руках опытного мечника. Верген снова атаковал.

Длинный выпад чуть не вспорол мне бочину. Вновь пришлось убегать в сторону, только в этот раз я был готов и попробовал достать противника диагональным ударом. Проклятая железяка в моих руках не дотянулась каких-то пять сантиметров, Верген с легкостью качнулся назад и контратаковал колющим в горло… Холодный предательский пот выступил на спине, и свободная рубаха прилипла к телу… Верген остановил лезвие всего в паре сантиметров от моей шеи.

– Чертов маньяк! Так и убить можно, – зло прорычал я.

– Можно, – с довольной ухмылкой проговорил садист. – Но пока рановато.

Второй раунд начался так же неожиданно, как и первый. Стоило мне поднять клинок, как Верген атаковал. Восходящий удар сбил мое лезвие высоко вверх, в этот момент я даже не смог отступить, так как пытался восстановить утерянный контроль над мечом. Когда же руки снова начали слушаться, клинок Вергена уже упирался в грудь прямо напротив сердца.

– Труп, как есть труп. А ведь ты мне даже успел понравиться, – печальным голосом произнес мой мучитель, хотя в его глазах горели веселые искры. Затем он наставительным тоном продолжил: – Искусство фехтования, мой друг, не терпит невнимательности.

– Да иди ты, – только и смог ответить я, разозлившись.

Пусть стальной клинок не в состоянии убить меня окончательно, по крайней мере, пока во мне достаточно сил для воскрешения, но остро отточенная полоса металла у горла сильно нервировала. Умирать больно и очень неприятно. Уж я-то знаю.

И так понятно, что на клинках я ему не соперник: беря в руки меч, он становится очень опасен. Быть может, на ножах или на коротких клинках я бы составил ему конкуренцию за счет скорости, но мечом мне его даже задеть не удалось.

– Может, пойду, а может, и нет, а вот ты – покойник. Лучше ответь, как ты умудрился вытрясти из гильдии бронзовый амулет для меня? – поинтересовался напарник.

– Искусство дипломатии, мой друг, не терпит невнимательности, – передразнил я его.

Обойти правила гильдии оказалось не так уж сложно, достаточно было лишь немного приложить голову. Любой вступивший получает медный амулет, а вот повышение уже требует «работы на благо общества». Однако мне удалось получить рекомендательные письма не только от старосты Мирта, но и от барона, который возглавлял отряд кавалерии, пришедший на выручку деревне. Ну а убедить представителя гильдии, чтобы он зачел мясорубку в Мирте как испытание на бронзовый амулет, оказалось плевым делом – мне самому этот амулет достался за куда меньшие заслуги.

Сложнее было убедить самого Вергена вступить в гильдию. Парень основательно подумывал снова вернуться в империю и примкнуть к тамошнему аналогу Братства меча – малочисленной гильдии мастеров, занимающихся обучением имперских дворян оружейному бою. Пусть эта работа не давала дворянского титула, но была достаточно спокойной и при этом хорошо оплачивалась.

Поменять сытость и уют на приключения моего нового товарища могла заставить лишь жажда наживы и обещание вернуться в демонический мир и в этот раз вынести оттуда максимум. Тем более что армейцы как победители по результатам боя забрали всю добычу себе. Может, там толком ничего и не было, но я бы с удовольствием поковырялся в карманах погибших шаманов мурлоков, ну и оружие демонов чего-то да стоило. К сожалению, их вожаку удалось уйти. Сам я не видел, но кавалеристы утверждали, что демон исчез в столбе бордового пламени: похоже, у этого гада был предусмотрен способ экстренной эвакуации. И вдвойне жаль, что свою сферу он унес с собой, – в теории этот артефакт мог бы вернуть меня домой. В принципе мне грех жаловаться, я и так неплохо заработал на этом задании, а кроме того, нашел отличного напарника.

Добраться до Заара нам удалось лишь через пару дней. Верген настоял на возвращении к порталу, чтобы собрать осколки кристалла-накопителя, и только потом мы отправились в дорогу.

– В позицию! – вновь скомандовал мой учитель, выходя на середину заднего двора заведения Льда, где мы проводили тренировку.

Я сам уговорил Вергена заняться моим обучением, но кто же знал, что он так рьяно подойдет к делу. В городе я рассчитывал отдохнуть несколько дней, разобраться с текущими делами, коих навалилось изрядно, и после этого ввязываться в очередную авантюру.

После тщательного подсчета выяснилось, что у меня скопилась весьма серьезная сумма. Грабеж и наличность, полученная от гильдии, в совокупности давали почти четыре золотых. Большая часть наличных денег была добыта у демонов (жалко, что от сумок пришлось избавиться, но и в карманах кое-что завалялось), да и гильдия не обидела. Победу над демонами мне засчитали как внеочередное задание.



Вам будет интересно