Руна некромантии «укрепления костей» была практически закончена, за ней последует привычный «контроль». В данную работу я вкладываю всё своё мастерство и накопленный опыт. Мне требуется не просто помощник или дополнительный боец, а единомышленник, способный проводить эксперименты в этом мире. Конечно, скованный клятвами верности, что поделаешь – такова жизнь. Но вскоре…
– Боярич, к вам двое гостей приехали, – прокашлялся Антон, застывший в дверях. – Один – представитель юридической конторы, второй выглядит, как араб какой-то, но одет, вроде, хорошо и с документами всё в порядке.
Из живых людей допуск в ритуальный зал есть только у главы моей службы безопасности. К сожалению, Климент Аркадьевич Загорский, ранее практический не покидающий эту комнату, перешёл на другую сторону бытия. Как раз именно на его бездыханное тело я уже который день наношу руны некромантии и постоянно обрабатываю энергией Смерти.
Только сейчас начинаю понимать, какую огромную помощь профессор оказывал мне в подготовке ритуалов некромантии. Если раньше я мог передать часть работы Клименту Аркадьевичу и заняться своими делами, то теперь всё делаю сам. Поэтому отвлекаться от важной работы и встречать непонятных гостей совершенно не хотелось.
– Что им надо, узнал?
Антон во все глаза смотрел на мёртвое тело профессора со светящимися от впитанной некроэнергии рунами. Зрелище, и правда, впечатляющее. Вообще, лич это уровень опытного мастера, и поэтому мне не остаётся ничего другого, как и с прошлыми созданиями, проводить долгую подготовительную работу. Зато после многочисленных нанесённых рун каждое элитное создание – своего рода шедевр. Возможно, когда-нибудь наступит момент, и я смогу создавать одним желанием лича с заданными установками, но это будет ещё очень нескоро.
– Юрист говорит, что необходимо подписать документы и вступить в наследство. Странно, при чём здесь контора бывшего клана Кашинских… – пришёл в себя Антон.
– Скоро поднимусь, пусть ждут.
Жаль бросать столь важное занятие, хотя обработка некроэнергией будет проходить ещё несколько дней, и я успею нанести остальные руны. Быстро проснулось любопытство: что за документы на наследство меня ждут. От Кашинского, кроме дружины, предприятий и денег на счетах, больше нечего ждать.
В гостиной меня ожидали необычные гости. Застывший араб с длинным футляром и конвертом резко выделялся на фоне сидящего в кресле мужчины среднего возраста. Развалившийся в кресле адвокат оценивающе рассматривал обстановку гостиной, как будто это уже всё его. После моего появления он неспеша поднялся, поправляя при этом галстук.
– Трутнев Константин Валерьевич, руководитель адвокатской конторы «Премия». Кирилл Дмитриевич, во-первых, позвольте вас поздравить с совершеннолетием. Новый, так сказать, этап жизни. Девушки, алкоголь, родители отпускают в клубы, – покровительственно улыбнулся адвокат. – Впрочем, я пришёл по другому поводу. Слуга, говори, что ты там хотел, и мы начнём.
Сегодня моему новому телу исполнилось восемнадцать лет. По всем законам империи теперь я совершеннолетний. Не сказать, что раньше чувствовал какое-либо ущемление в правах, но обязанностей теперь заметно прибавится. И самая главная из них – ежегодная военная служба империи в течение трёх месяцев или откуп в казну императора. Учитывая наши непростые отношения с правителем Российской империи, на последнее надеяться нет смысла. Место для службы выберут самое сложное. Чувствую проблемы в скором времени…
– Господин, прошу вас сначала прочесть это письмо, – низко поклонился араб и передал конверт.
Внутри было письмо от бывшего главы клана Кашинских. Мы с ним даже ни разу не виделись, а я собрал под своей рукой практически всё, что ему принадлежало…
«Холмский, ты мой дальний родич, хоть я и ненавижу весь ваш род, пропахший смертью. Скоро за мной придут "верные" вассалы под предводительством "любимой" жены, и моя жизнь на этом окончится. Мой сын – полное ничтожество и заслуживает лишь смерти. Ты единственный, кто остался в живых из древнего рода тверских князей. Заставь снова уважать наш город и род! В этом тебе помогут мои активы и некоторые тайны, про которые ты сможешь узнать у Леонида. Скажи: "Золотой дракон воспрянет вновь" – это снимет наложенную ментальную блокировку. Удачи, она тебе точно пригодится, как моя верная сабля и личный слуга. Последний особенно полезен».
– Просьба подписать документы на передачу личного наследства Игоря Николаевича Кашинского. Здесь семнадцать листов со списком. Ознакомитесь?! Это совершенно не обязательно. Нам полностью можно доверять. Адвокатская контора «Премия»…
Трутнев всё говорил и говорил, нахваливая свою контору, а я переваривал письмо Кашинского «с того света». Стать наследником всех трёх княжеских родов Твери я точно не ожидал.
– Господин, он лжёт вам и хочет обмануть, – громко произнес Самир и ещё раз поклонился.
– Что ты мелешь, слуга, да я тебя засужу в Московском Суде. Ты у меня на цепи в тюрьме, без еды и воды сдохнешь! – разъярился Трутнев.
Адвокат раздухарился в моём же доме. Как же часто люди забывают, в каком мире они живут. Поиск сабли на поясе ни к чему не привёл, но бывший слуга Кашинского помог мне и протянул саблю из футляра. Видимо, про неё говорил Кашинский в своём предсмертном письме.