ИЛЛЮЗИЯ-ЛЮБОВЬ

ИЛЛЮЗИЯ-ЛЮБОВЬ
О книге

Главный герой романа старается не попасть впросак, выжить, элементарным образом не погибнуть в создавшейся враждебной среде, не только идти на компромиссы со своей собственной совестью и убеждениями, но и вдаваться в бесконечные авантюры, проявляя природную смекалку и изворотливость.

Чтобы испытать некие приключения, ему вовсе не обязательно отправляться в какие-либо далёкие путешествия! Преодолевать трудности ему приходится здесь, на каждом шагу, в повседневной жизни и в быту. И то, как он с этим справляется, становится не менее интересным и поучительным, заставляет нас даже в мелочах выискивать и усваивать жизненные уроки!

Самое главное – в перипетиях всех этих жизненных событий сохранить и не растерять те моральные устои, которые были заложены с детства, и передать их поколениям молодых!

Все события и герои романа являются вымышленными, любые совпадения с реальными событиями случайны.

Книга издана в 2025 году.

Читать ИЛЛЮЗИЯ-ЛЮБОВЬ онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


РОДИОН РЕССЕТ


ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБОВЬ


2024 г.

Пролог

 Были времена, когда я, как и многие мои знакомые, пригонял автомобили из-за рубежа нашей великой Родины, перепродавая их потом на автомобильном рынке в Москве. Это увлекательное занятие приносило мне неплохой доход, требовало частых разъездов, но вместе с этим предоставляло мне уйму свободного времени. Все окружающие тогда называли нас просто гонщиками.

Тогда мне часто вспоминался мой старый товарищ Серёга, с которым мы до этого провернули немало хитрых дел и комбинаций по бизнесу, очень часто спорили и ссорились, вместе, как говорится, пуд соли съели, и потом с которым наши пути-дорожки всё же разошлись.

– Любовь – это иллюзия! Это биология, Колюха! – часто говаривал он мне, – и к ней нужно относиться проще… Она со временем проходит!

– Примерно, как ты относишься? – недоверчиво спрашивал я его.

– Да! Как я! Ну, или… как Владимир Маяковский, допустим…

– Владимир Маяковский – великий пролетарский поэт! Нам с тобой до него, как до Китая пёхом! … И возлюбленных у него было, знаешь? Не одна, и не две… Чего только сожительство с Лилей Брик стоило…

– А ты не спеши! Помнишь его стихотворение «О Любви»?


К старости смотришь:

Женщина мажется!

Мужчина на кухне

Гантелями машется!

Но поздно!

Морщинами множится

Кожица!

Любовь поцветёт,

Отцветёт и скукожится!


– Ну, во-первых, не «к старости смотришь», а «под старость спохватятся», во-вторых, не «на кухне гантелями», а «по Мюллеру мельницей» машется, и не «поцветёт, отцветёт – и скукожится», а «поцветёт, поцветёт – и скукожится» … Цитируй точнее, – заметил я.

– Не важно! Колюха! Главное – суть… Ничто не вечно! И любовь эта твоя – тоже! Надо жить сегодня! Любить, любить, любить этих баб без разбора! Они для этого и созданы … – всё не унимался он.

– Да уж! Циник ты! И стихотворение Маяковского такое же мне прочитал! Но довольно! Не убедил… – запротестовал я.

– Эх! Глупый ты… Ещё попомнишь мои слова, Колюха! Но будет поздно…

И хоть я яростно спорил с Серёгой и был с ним в корне не согласен,

но попомнить мне его слова всё-таки пришлось…

Любовь – морковь!

Серёгу я знал к этому времени уже несколько лет. Мы с ним вместе провернули немало разных дел, занимались очень многими видами бизнеса, и мне было чему у него поучиться. Он был лет на пять старше меня, немного выше ростом, плотного телосложения, голубоглазый блондин, но стригся всегда очень коротко, всегда носил затемнённые очки с толстыми линзами. Бородавка на мелком и вечно небритом подбородке явно свидетельствовала о его взбалмошном и шкодном характере. Скорпион по гороскопу, он был безумно любвеобилен! Серёга часто волочился за разными симпатичными девушками и был отъявленный ловелас…

Однажды мы с Серёгой развозили товар на его «форде». Рано утром, выехав из Брянска, минуя Почеп, Унечу, Новые Ивайтенки, а потом и Клинцы, примерно через два с половиной часа, проехав сто восемьдесят километров, мы проскочили населённый пункт «Мамай», повернули направо и сходу въехали в город Новозыбков.

Справившись со всеми своими делами до обеда, мы заехали перекусить в кафе «Встреча», находящееся на площади Чапаева, на перекрёстке Кубановской и Первомайской улиц.

В этот обеденный час клиентов там почти не было. Серёга заказал две солянки, два карбонада с картофелем и томатный сок. Пока мы ожидали заказ, он обратил внимание на двух молодых девушек, сидевших за соседним столиком у окна. Они о чём-то тихо разговаривали и пили кофе.

Одна из них была коротко стриженой стройной блондинкой в бледно-голубом джинсовом костюме. Очень худощавая фигура, длинноватый и задранный кверху веснушчатый нос, голубые глаза с хлопающими ресницами делали её похожей на взрослого ребёнка. Она о чём-то оживлённо рассказывала своей подруге.

Другая, брюнетка довольно округлых форм, с ослепительно белой кожей и большими тёмными глазами, была одета в светлое и лёгкое летнее платье с глубоким декольте. Её полные, резко очерченные тёмной помадой губы всё время застывали в лёгкой ухмылке. Мелкими глотками кофе она запивала мороженое.

– Милые дамы, позвольте же полюбопытствовать: а какой из спиртных напитков вы предпочитаете в это время суток? – наглея, как обычно, с улыбкой спросил Серёга.

– В это время суток мы не предпочитаем спиртного! Особенно с незнакомыми мужчинами! – ответила блондинка, обернувшись к нему.

– Ой! Извинтите нас за наглость! Но мы ведь с вами сейчас имеем

шикарный шанс познакомиться! Меня зовут Сергей! А этого молодого человека, – указал он на меня пальцем, – зовут Евлампий!

Вдруг возникла неловкая пауза. Девушки явно находились в диком замешательстве… Они, выпучив глаза, насмешливо уставились в нашу сторону, с интересом разглядывая нас!

– Как это? Что это за бред? Правда Евлампий? – обескуражено переспросила блондинка, и обе девушки начали громко и безудержно хохотать, – что он, святой отец, что ли?

– Да! Он – отец! И он – святой! – дико хохоча вместе с этими девушками, продолжил Серёга. – Колюха! Скажи! Ты же отец! Колюх, у

тебя ведь есть дети? – спросил он.

– Может, где-то и есть… – подыгрывая Серёге и смущаясь, ответил я.

– А почему ты назвал его – «Колюха»? – засмеялись девушки, неожиданно перейдя на «ты».



Вам будет интересно