Инопланетная ассимиляция

Инопланетная ассимиляция
О книге

Давным-давно на Землю прибыли переселенцы с далекой планеты. У них была возможность принять форму любого существа, но только один раз. Выбрав нужный облик, они уже не могли поменять свой вид. И вот уже много лет в тайге живет странный народ, обладающий уникальными способностями. Они старались держаться поодаль от людей, но с каждым годом их становилось все меньше. Поэтому некоторые существа приняли решение соединиться узами брака с представителями человечества…

Книга издана в 2025 году.

Читать Инопланетная ассимиляция онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Эта история началась в субботу, 13 мая. Утром Маргарет вызвали в больницу, куда она и прибыла в 9:40, сразу направившись в кабинет главного врача.

Маргарет иммунолог, причем чертовски талантливый. Ее родители переехали в Соединенные штаты из России, когда ей было всего десять. Здесь она окончила школу и поступила в медицинский институт. На протяжении нескольких лет девушка изучала влияние пагубных условий среды на иммунитет человека, а также наследственные проблемы организма. В двадцать два года она вышла замуж за Джона Миллера, хирурга, с которым познакомилась в одной из больниц, где проходила практику. Семья поселилась в пяти километрах от города, где царит тишина и спокойствие, подальше от шума и суеты многолюдных улиц. Рядом находился лес. Джон иногда выходил на охоту. В первый год брака Маргарет родила сына и назвала его Сергеем – в честь своего отца. В этом году ему исполнилось двадцать пять лет.

– Доброе утро. Что за срочность такая, мистер Дуглас? – спросила Маргарет.

– К нам поступила пациентка, женщина, сорок пять лет. Диагноз – грипп.

– И в чем же странность, для чего здесь я?

– Странно то, что она уже неделю болеет, никакие медикаменты не снимают симптомы, в то время как следы от уколов и прочие царапины заживают в течение часа. Так как в этой сфере у нас больше знаний, ее и перевели к нам. Плюс она настояла, чтобы ее лечили именно вы.

– Что показывают анализы?

– Первичные результаты плохие… Но к ней приходил брат, и после его ухода мы повторно взяли анализы, как ни странно, наблюдалось улучшение. Следов каких-либо препаратов, кроме тех, что давали мы, в крови не обнаружено. Так что, разбираться с этим придется вам.

То, что рассказал Дуглас очень заинтересовало Маргарет. С таким она еще не сталкивалась. Она прошла в свой кабинет, нацепила халат, прикрепила бейдж и направилась к отделу регистрации. Сегодня дежурила молодая медсестра Джессика.

– Доброе утро, Джесс.

– Доброе утро миссис Миллер.

– Мне нужна медицинская карта женщины, которую сегодня перевели к нам с симптомами гриппа.

– Минуточку… Вот, – Джессика передала Маргарет карту пациента.

– Так. Женщина, сорок пять лет, зовут Натали, инфекционное отделение, палата номер семь.

Отделение находилось в соседнем здании, куда можно было пройти по коридору на втором этаже. Маргарет взяла кофе и поднялась на второй этаж, по пути рассматривая карту пациента. После вежливого стука в дверь, она зашла в палату. При виде посетителя женщина улыбнулась.

– Доброе утро, доктор.

– Доброе утро, Натали.

– Доктор Миллер если я правильно вижу на бейджике?

– Да, меня зовут Маргарет Миллер.

Лицо пациентки было бледное, присутствовали сухой кашель и насморк. Маргарет сделала кое-какие записи в карту.

– Вы давно болеете?

– 2 недели.

– Моя специализация – иммунолог, у вас грипп протекает весьма странно: анализы очень сильно разнятся до прихода и после ухода вашего брата. И почему Вы решили обратиться за помощью именно ко мне?

–Мне посоветовали обратиться к Вам, потому что Вы лучшая в нашем округе.

–Приятно это слышать. Мне также сообщили, что, когда ваш брат держит вас за руку, вы чувствуете себя лучше, это правда?

Натали улыбнулась.

– Да, это правда.

– Я хотела бы разобраться во всем этом, но мне нужно знать все о вас с братом: где живете, где проживали раньше? Я бы могла изучить образцы местности. Понимаете меня? – спросила Маргарет.

– Да, понимаю. Моего брата зовут Николас, мы двойняшки. На самом деле меня звали Наталья, а брата Николай. Но когда мы переехали сюда, родители изменили наши документы, сказали, так будет проще.

– Вы русские?

– Да, мы эмигранты из России.

Когда она сказала откуда они, сердце Маргарет забилось быстрее. Ее увезли из России в детстве, но она скучала по родной земле и всегда мечтала туда вернуться. Но после кончины родителей выяснилось, что родственников там не осталось.

В здешнем городке не так уж часто встретишь выходцев с России. Натали продолжала рассказывать, как они перебрались в штаты тридцать лет назад. Что до сорока лет ни она, ни ее брат никогда не заболевали, не было ни головной, ни зубной боли, ничего.

– А можно узнать, в какой части России вы проживали? – поинтересовалась Маргарет.

– Мы жили в тайге, в глубинке России.

– В карте указано, что вы никогда не обращались в клинику. Неужели у вас не бывало ушибов, порезов или еще чего-то?

– Бывали, но мы всегда лечились дома. Там, где мы жили вообще нет ни поликлиник, ни больниц.

– И еще здесь сказано, что вам не делали никаких прививок.

– Да, абсолютная правда. У всех в нашем роду иммунитет силен. Но, к сожалению, только до 40 лет, после – ухудшается, и лечение занимает куда больше времени.

– Как называется место, откуда вы? – спросила Маргарет.

– Наше поселение называется «Новое поколение», сейчас там проживают около пяти тысяч человек, но есть одна особенность.

– И какая же?

– В «Новом поколении» у всех рождаются двойняшки, мальчик и девочка. Люди там живут весело, но не очень доверяют городским или приезжим. Рядом с нашим есть еще одно поселение – «Обитель». Там осталось приблизительно шесть или семь сотен жителей. Люди там все серьезные, угрюмые. Раньше, говорят, их было много, но у них рождается всего один ребенок. Родители рассказывали, что они следуют каким-то своим старым традициям и, кстати, называют их старообрядцами. Они, можно сказать, вообще не контактировали с нами. Говорят иммунитет у них еще сильнее, они никогда не обращаются к врачам. Не то, что жители Нового поколения.



Вам будет интересно