Истории на всякий случай

Истории на всякий случай
О книге

Говорят, смех продлевает жизнь. Должна признаться я искренне в это верю. Вокруг происходит столько забавных вещей, которые мы, из-за серьёзности восприятия бытия, отказываемся замечать. А зря! Я долго и тщательно собирала и пересказывала родным и близким смешные случаи из моей собственной жизни, юморные опусы из жизни моих друзей, коллег, врагов ( с их, разумеется, позволения). В один прекрасный день стало понятно – эти истории должны жить, идти по миру, активно распространяться потому что у них благая цель – смешить людей. Пусть каждый найдёт что-то для себя. Вы читайте! Смейтесь! Живите долго и счастливо!

Книга издана в 2019 году.

Читать Истории на всякий случай онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Том первый

Эта книга – сборник смешных жизненных историй о том о сём. Главные герои – я и члены моего семейства, достопочтенные маман и падре. Вот именно так. И еще, конечно же, друзья.

Мы путешествуем, иронизируем, попадаем впросак, говорим о талантах, обсуждаем похорошевшую Москву, комфортабельность транспорта и прочие насущные вопросы.

Почитайте, посмейтесь, отвлекитесь. Смех продлевает жизнь. Так что, читайте и живите долго и счастливо.


С самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Фомина


Про социализацию и самосвал

Я ходила в сад один день. Пришла, посмотрела на обстановочку, на односадников, на воспитателей сразу сделала вывод – надо валить. Для этого необходимо было принять ряд мер. После предложения выпить молоко с пенкой и вздремнуть после обеда – я окончательно убедилась в правильности хода своих мыслей. Поэтому, как только в дверях сада замаячила маман, я мгновенно закатила истерику, давая понять, что ноги моей здесь больше не будет.

Продолжились мои спокойные домашние дни под надзором бабули. И это было прекрасное время спокойствия и радости, без молока с пенкой и послеобеденного сна.


Спокойствие продлилось пару лет, а потом бабуля, преподаватель английского языка по призванию, решила определить меня в подготовительный класс одной (и единственной в нашем городе) инновационно-передовой школы, которую открыла ее приятельница. Все бы ничего, но школа эта находилась далеко за пределами городской черты. В населенном пункте куда общественный транспорт добирался раз в день. Посему добираться мне туда нужно было самостоятельно.

В те времена у папы имелась конюшня (не спрашивайте зачем она была ему нужна), которая по счастливому стечению обстоятельств находилось в одном направлении с моей школой. И нет, не папа радостно забрасывал меня в школу по пути к лошадкам. Каждое утро за мной подавали… самосвал. Самый настоящий самосвал, кузов которого был до краев наполнен сеном и овсом. Я, слава богу, ездила в кабине.

Пока мои одногодки дожидаясь наступления семилетнего возраста прохлаждались в преддверии школьных лет, я должна была сидеть на уроках и делать домашнее задание. Так еще каждое утро, и в снег, и в стужу, мне приходилось трястись в треклятом самосвале туда и обратно.

Сейчас, вспоминая те веселые времена, я только благодарю бабулю за ее предприимчивость. Потому как именно тогда настал важный момент моей социализации. В саду-то мне этого сделать не удалось. А в школе я только и успевала социализироваться – то на уроке лепки, то на занятиях по росписи керамических горшков. А еще же были уроки танцев, во время которых мой партнер Саша по фамилии Книга, не только регулярно оттаптывал мне ноги, но и нарушая все мыслимое и не мыслимое личное пространство (танцы были бальными) потихоньку отбивал всякое желание к этому виду спорта (или искусства) в принципе.

Пока все только готовились к школе, я грызла гранит науки, танцевала и ходила плавать в бассейне. Видимо, я была занята под завязку, потому что мгновенно засыпала, оказавшись в удобном подходящем для этого месте. Однажды я даже уснула со жвачкой во рту. Жевала-жевала и уснула. Самое смешное (и радостное – я же могла задохнуться) то, что она как-то выпала изо рта и приклеилась к локтю. С утра отдирали всем семейством.

В общем, хорошие были времена. И не жуйте жвачку на ночь


Про безопасность

Когда родители приняли грандиозное решение строить собственный дом, к стратегическому планированию были привлечены лучшие консультанты России и стран СНГ. Многоуважаемый падре долго и тщательно обсуждал, выяснял, без конца находился на телефоне со строителями, подрядчиками и прочими сведущими людьми индустрии.

Сказать, что строительство дома имеет миллиард нюансов и подводных камней – значит, не сказать ничего. Стройка – это героический поступок, спросите любого, кто сталкивался. Но не будем влезать в эти дебри…

Одним из важных моментов организации пространства стало обеспечение безопасности. На сколько оно может и должно быть (и оказалось) эффективным – это другая сторона вопроса, но то, что пренебрегать этим не стоит – факт. Бережёного, как говорится, бог бережёт.

Посему в нашем доме появилась сигнализация, точнее даже две. Противопожарная и та, которая обеспечивает безопасность в доме и оповещает о наличии возможных злоумышленников. Системы эти сложные и деликатные одновременно, поэтому, как и прочие подобные вещи подлежат соответствующей «обкатке».

Проверять функциональность многоуважаемый падре стал, естественно, собственной персоной. Делать он это решил, находясь дома, у себя в кабинете. Настроив сигнализацию на работающий режим (не могу сказать какую конкретно из двух), он принялся заниматься своими юридическими делами. Все было спокойно, чинно и благородно до тех пор, пока он не чихнул.

Система оказалась настолько деликатной, что сработала на чих и по дому разнёсся соответствующий громкий сигнал, который был прерван твёрдой папиной рукой на пульте управления.

Следующий эпизод был гораздо более эпичным – мы все улеглись спать, спустили специальные жалюзи на окнах. Тишина и покой, на дворе ночь… Тут посреди этого сонного царства вновь сигнал тревоги (по уровню звука fortissimo), я подрываюсь, в темноте не могу сориентироваться куда бежать, в коридоре кипиш… В общем, систему подрегулировали, но не до конца, на сей раз она сработала на… храп. Как вы понимаете не на мой, и не на мамин…



Вам будет интересно