Измена. Когда возврата нет

Измена. Когда возврата нет
О книге

Муж мне изменил. Второй раз. Эту измену я ему простить не смогла. Развод. Новая жизнь. Новые отношения. Но как же это оказывается сложно жить с другим человеком! С мужем нас связывало семнадцать лет брака. А с этим лишь порыв чувств. К тому же он оказался другим, не таким как мой бывший муж. У него другой взгляд на вещи. Другой характер. Другой подход к решению проблем. Для меня же все это чуждо. Когда же у дочери начинаются проблемы, то она и мой бывший муж хотят вернуть прошлое. Но можно ли все вернуть? Стоит ли думать об этом? Или лучше жить настоящим? Время покажет.

Книга издана в 2023 году.

Читать Измена. Когда возврата нет онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Рабочий день подошел к концу. Я отключила компьютер и потянулась. Плечи болели. Голова дымилась от перегруза. Больше всего я хотела прийти домой, поужинать, понежиться в ванне, а потом бы получить массаж и лечь спать. Но для начала надо было заехать за машиной в автосервис и забрать ее после ремонта. Машина меня подвела в самый неподходящий момент, когда мы с мужем жили на два дома: квартиру и дачу. В хорошую погоду мы ехали на дачу, а плохую проводили в городе. При этом до дачи добраться на автобусе было невозможным. Он просто туда не ездил.

Закинув в сумку телефон, ежедневник и планшет, я выключила свет за столом. Кабинет я делила вдвоем с Полиной, которая еще работала.

– Ты решила сегодня здесь ночевать? – спросила я.

– Нет. Но пока не доделаю – не пойду. Заказ срочный, – ответила она.

– Тогда да, лучше задержаться.

Я подошла к зеркалу. Поправила прическу и, попрощавшись с Полиной, спустилась на первый этаж. Офис располагался в старом доме, который приспособили под офисы и сдавали различным компаниям. Наше бюро переводов соседствовало с агентством недвижимости, юридической конторой и чопом. Еще в здание было с десяток фирмочек, деятельность которых для нас оставалась загадкой.

Выйдя на улицу, я тут же влилась в поток сотрудников, заканчивающих рабочий день в шесть вечера. Многие шли на стоянку за машинами. Другие топали из нашего переулка в сторону автобусных и троллейбусных остановок. Если бы у меня была машина, то я бы села в нее и поехала на дачу, где уже был муж. У него была разъездная работа с плавающим графиком. Он мог работать допоздна и приезжать к полуночи. А мог закончить уже в три часа. Когда я созвонилась с Эдиком в три часа, то он уже успел искупаться в бассейне и ел вишню под ролики из ютуба. Я хотела к нему. Пусть не в ванну, а в бассейн, но подальше от города, который летом становился невыносимым.

Я давно ненавидела город. Еще с тех пор, когда мы жили в маленькой однокомнатной квартире, где не было места для сушки пеленок и где Люде негде было учиться ходить. Потом мы поменяли квартиру, но она была в новом доме. А значит вокруг был нескончаемый ремонт. Потом проблемы с парковкой, отключения воды и отопления в зимнее время года… Я ненавидела город, как сам факт существования. Но полностью переехать в деревню не получалось. Эдик был против. Ему не улыбалось чистить дорожки зимой от снега и… А больше я и не помнила его аргументов. Он просто не хотел жить в деревне, где зимой оставалось три семьи.

Наверное он был в этом плане прав. Пусть я город и не любила, но мне нравились городские удобства. Ванна и хороший интернет, кинотеатр и уличные гулянья. Да просто побродить по магазинам – уже развлечение. А в деревне в этом плане было скучно. В город просто не наездиться.

Автобусная остановка. Жарко. Душно. Лето в самом разгаре. Вокруг люди. Кто-то разговаривает по телефону, кто-то курит электронные сигареты. Липкий сладкий запах смешивается с жарой, пылью, тополиной листвой и духами, превращая воздух в тошнотворную тяжелую массу. Эта масса окутывала. Прилипала к влажной коже и вызывала головокружение.

Я отошла в сторону витрины фотосалона. Посмотрела на свое отражение в витрине. Вроде выглядела неплохо. Пусть мне было и не шестнадцать, но я за собой хорошо следила, поэтому мало кто мне давал тридцать шесть лет. Эти мысли вызвали улыбку. Тридцать шесть. Как будто это закат жизни! Да, у меня была взрослая и самостоятельная дочь, уехавшая учиться в другой город. Пусть ей и было шестнадцать, но она твердо стояла на ногах. Школу закончила экстерном. Поступила в институт на химика и теперь решила посвятить жизнь науке. Я только могла за нее порадоваться.

У меня был муж, с которым мы прожили семнадцать лет. Ранний брак оказался довольно крепким. Его не смогли сломить никакие трудности. А трудностей было предостаточно. У меня было образование, работа, на которую я ходила с удовольствием. Тридцать шесть лет, а на жизнь пожаловаться я не могла. Все было хорошо. Или почти хорошо.

В последнее время мы жили с Эдиком, как соседи. Страсть прошла. И в этом была виновата я.

Подъехал автобус. Я зашла внутрь. Свободное место около окна. Пусть и солнечная сторона, зато приоткрыто окно и сквозняк обдувал лицо. Я села на это место и стала смотреть в окно.

Страсть пропала, когда я настояла, чтобы мы отдали ипотеку раньше. Для этого пришлось много работать. Мы и работали. Я брала переводы на дом. Эдик подрабатывал в такси. В таком режиме мы прожили несколько лет. Так многие живут. Работали и старались улучишь жизнь. Чтобы была своя квартира и машина, чтобы ребенок поступил туда, куда хотел. И вот мы всего добились. Тут мне надо было найти общую цель, вновь вернуть любовь, а у меня не получалось. Я словно зашла в тупик, а обратно выйти из него я не могла, а впереди была высокая кирпичная стена.

Наверное, надо было родить второго ребенка, когда я забеременела. Но времена были такие тяжелые, что я просто не решилась на второго малыша. Может он просто мне этого не простил? Хотя Эдик никогда не попрекал меня абортом.

Машины и светофоры. Пешеходы. Велосипедисты. Кто-то обгонял прохожих на электросамокатах. Все вокруг дышало жизнью. Интересно, а я жила или существовала? Вроде жизнь была стабильной. Мне она нравилась. Я к этому все время стремилась. Теперь же этого добилась и остановилась.



Вам будет интересно