Измена. Сердце дракона

Измена. Сердце дракона
О книге
Мой привычный мир разрушился так стремительно, что я едва успела охнуть. Если с потерей работы я еще могла смириться, то с изменой мужа - уже вряд ли. А уж когда оказалась совершенно одна в безлюдном лесу, и вовсе поверила в то, что судьба повернулась ко мне непарадной стороной. Если бы я знала, что таится в лесной чаще, обходила бы ее стороной!

Читать Измена. Сердце дракона онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Лина

Злобный гном скалил желтоватые неровные зубы и орал. Неистово, со смаком. Наверное, сегодняшние его крики переплюнули даже те легендарные, двухнедельной давности, когда Антон случайно пролил кофе на какие-то важные документы.

- Вы ап-псолютно, - слово вышло у него так, словно он его выплюнул, - совершенно профнепригодны, Лина!

Это я слышу, пожалуй, чаще, чем "добрый день". Причем только от Виктора Петровича, получившего прозвище "злобный гном" за низкий рост, толстое пузо, вокруг которого вчетвером можно хоровод водить, и мерзкий характер. К сожалению, он был нашим бессменным начальником, единственным от него спасением было бы найти другую работу. Но, к сожалению, сейчас это было невозможно. Я рассылала резюме на должность персонального помощника во все возможные компании, но там требовался лишь секретарь, пожающий кофе. А это значило бы существенную потерю в деньгах. Этого я себе позволить не могла, на нас огромной грозовой тучей висела ее величество ипотека.

На нас - это на мне и моем муже, Артуре. Он старался изо всех сил, но у вчерашних студентов не так много возможностей для больших заработков. Мне еще повезло оказаться в помощниках у Виктора Петровича, ведь именно моя зарплата позволяет...

- Вы уволены, Лина, - процедил начальник, размернулся на каблучках и торжественно выплыл из кабинета.

Уволена? Он шутит? Подавив первое желание броситься за ним и затолкав подальше панику, я уселась на стул. Крики злобного гнома слышала добрая половина офиса, коллеги подходили со словами поддержки, но толку от них было - чуть. Я молча собрала вещи, которые уместились в небольшой пакет, и на негнущихся ногах побрела домой. Артур что-нибудь придумает, я верю! Не зря же я вышла за него замуж, он невероятно умный и талантливый, ему просто чуть не везет. Мы со всем обязательно справимся! И с ипотекой, и работу я найду.

Сделав глубокий вдох, я повернула ключ в замочной скважине нашей квартиры. Пока муж на работе, было времч приготовить ужин и придумать, как сообщить ему нерадостные новости. Уже открыв дверь, я удивилась: ботинки Артура мирно стояли на полке. Странно, он же утром ушел в них. Неужели что-то случилось?

Швырнув сумку на тумбу и спешно разувшись, я вбежала в единственную комнату. За те несколько секунд, которые занял мой бег, я успела представить себе температурящего мужа. Однако увидела я совсем не то, что ожидала.

- Я вам не помешала? - бесцветно поинтересовалась я, уставившись на Артура, на котором извивалась незнакомая блондинка. Девица взвизгнула, стащила одеяло с незадачливого кавалера, и устремилась в ванную.

В глазах у меня потемнело. Как в тумане я слышала жалкие оправдания мужа, пока он натягивал непослушными руками брюки. Подхватив сумку, я выскочила на улицу. Есть только одно место, где меня всегда ждут, и где я смогу успокоиться. Через полчаса я уже сидела в автобусе, прижавшись лбом к прохладному стеклу. В деревню к родителям, именно туда я сейчас ехала.

2. Глава 2. Лина

Мимо проплывали деревья. Дорога до родных мест была отдельным видом терапии: узкая, по обе стороны непролазный лес. Когда-то я даже в шутку размышляла, кто в таком может поселиться. Ну оборотни там всякие, леший с кикиморой. Какой-то лес был особенный, сказочный. Изредка лишь выезжали мы поближе к деревушкам, высаживая пассажиров. В какой-то момент я задремала, а когда проснулась...

- Девушка, - тряс меня за плечо водитель автобуса. - Проснитесь!

- Уже приехали? - удивилась я.

- Приехали, - вздохнул мужчина. - Совсем. Сломалось что-то, жду вон теперь, пока приедут ремонтники. Чуть до конечной не доехали.

- А где мы? - поинтересовалась я.

- Да вот, за тем поворотом Ивановка.
- Так это недалеко совсем, - обрадовалась я. - Добегу.

Ивановка - та самая деревня, где меня ждали. Мама, наверное, уже испекла шарлотку, а папа набрал в огороде ароматной мяты. Хоть на улице было прохладно, я грела себя мыслями о горячем чае с яблочным пирогом. Благо места знакомые, все детство тут провела. Вот сейчас через лесок, а там и родной дом.

Вечерело. Уверенным шагом я ступила на узкую тропинку и бодро пошла вглубь леса. Мерно шелестели листья, где-то чирикала незнакомая птичка. А может, ну его, город этот? Тут природа, благодать, тишина. Правда работы нет, и из нормальных мужиков один Андрюха, который в прошлом году женился на Лидочке, моей давней подруге. А, будь что будет, вот сейчас отогреюсь у родителей пару дней, потом посмотрим. Нет ничего хуже, чем принимать решения на мутную от переживаний голову.

Погруженная в свои мысли, я шла по тропинке, пока не заметила, что лес вдруг стал гуще. Он и так был такой плотный, что идти можно было лишь по этой веками протоптанной дорожке. А теперь и вовсе подступал ко мне со всех сторон. Странно, я такого не припомню. Неужели заблудилась? Как такое вообще возможно, тропинка же одна. Я достала телефон. Сейчас открою навигатор, посмотрю, в какую сторону мне двигаться.

Спустя добрый десяток бесплодных попыток поймать сеть, я окончательно приуныла. Оказаться вечером одна в лесу не пожелает ни одна девушка. Даже та, что думала, что лес этот как свои пять пальцев знает. Оказалось, нет. И позвонить никому не смогу, сети нет. Думай, Лина, думай. Назад идти смысла нет, я оттуда пришла. Дорога здесь одна, кто-то же ее проложил. Может, старую затопило или еще что-нибудь. Значит, самое логичное решение - просто идти вперед. И желательно побыстрее, потому что светлее не становится.



Вам будет интересно