Космические байки Фистерии. Альянс космических пиратов

Космические байки Фистерии. Альянс космических пиратов
О книге

Какие же они, космические пираты далёкого будущего? Свободные и вольны делать всё что вздумается? Или же подчиняются строгой системе, которая противоречит самой идее пиратства? Ответить на эти вопросы нам предстоит вместе с Игорем, капитаном космического корабля «Полосатик». Игорь, прожив треть своей жизни, остаётся в душе романтиком. Он часто задумывается о положении космических пиратов в настоящем времени и о своей давней мести. Но, кроме глубоко философских вопросов, Игорю необходимо не забывать правильно составлять отчёты о своих пиратских миссиях. Второй экземпляр отчёта он обязательно приносит с собой, ведь первый неизменно уничтожает его возлюбленная. Кому хочет отомстить Игорь? Что случилось с его командой во время сражения с армадой ТУМАНа? Об этом мы узнаем в этой истории, пропитанной крылатыми и смешными фразами, отсылками и иронией, которая позже стала космическими байками планеты Фистерия об Альянсе космических пиратов.

Книга издана в 2025 году.

Читать Космические байки Фистерии. Альянс космических пиратов онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Условные обозначения и названия:

ГОСТ – Галактическое Объединение Социальных Территорий (Объединение гуманоидных рас, населяющих обитаемые планеты и способных к коммуникации друг с другом). Существует с 4056 года, образовалось после победы в Первой галактической войне гуманоидных рас с объединением ТУМАН.

ТУМАН – «Трепещите! Ужасайтесь! Меришины Аннигилируют Ничтожных!» – лозунг воинственных рас, которые объединились, чтобы уничтожить любые формы жизни во Вселенной. Перестали существовать в 4056 году после полного уничтожения.

АКП – Альянс Космических Пиратов (официально объединённые по принципу систематической иерархии космические пираты). Данный альянс появился взамен утратившего свой статус корпуса космических пиратов. Базируется на скрытой планете «Фистерия».

Криптикон – крупная планета в центральном секторе ГОСТ. Несмотря на расположение в центральном секторе, славится высоким уровнем преступности. Атмосфера пригодна для дыхания без специальных устройств.

Стикс – маленькая планета в центральном секторе ГОСТ. Местное население отсутствует. Из-за ужасных условий является ссыльной: особо опасные и жестокие преступники отправляются туда на пожизненное заключение (выживание). Атмосфера частично пригодна для дыхания без специальных устройств.

Оазис – планета с самым лучшим климатом в центральном секторе ГОСТ. Жизнь на этой планете течёт медленно и размеренно. Позволить себе проживание могут далеко не все, поэтому данная планета входит в рейтинг самых элитных мест для проживания в ГОСТ. Атмосфера пригодна для дыхания без специальных устройств.

Фертиканод – крупная планета, преобразованная в универсальный завод. На Фертиканоде производят абсолютно любые вещества и материалы, однако завод требует множество редких ресурсов. Расположен в центральном секторе ГОСТ. Атмосфера пригодна для дыхания только в специальных устройствах, что обусловлено деятельностью завода.

Фистерия – планета, скрытая с тактических карт военных ГОСТ, является базой для АКП. Имеет уникальную флору и фауну, схожую с колыбелью человеческой расы – Землёй. Атмосфера пригодна для дыхания без специальных устройств. Воздух Фистерии считается лечебным для многих рас ГОСТ.

Меришины – одна из воинствующих рас, которая объединила вокруг себя лучшие военные силы галактики, утроив первую космическую экспансию. В настоящий момент никто не видел ни одного представителя данной расы.

Виндилы – воинственная раса, почитающая Шарпий (существ, напоминающих земных кошек). Присоединились к объединению ТУМАН под угрозой уничтожения Шарпий. С 4054 года тайно помогали ГОСТ, перейдя на их сторону. В 4056 году принимали активное участие в уничтожении ТУМАНа. В настоящий момент отказались от каких-либо военных действий, являются частью ГОСТ в качестве разведчиков новых территорий.

Гаритрапийцы – самая любвеобильная раса, считает своей миссией нести удовольствие и наслаждение ближнему, зарабатывая при этом огромные ресурсы и увеличивая свою численность и силу за счёт возможности производить потомство от других гуманоидных рас. Гаритрапийцы являются самой многочисленной расой в ГОСТ, а также владеют контрольным пакетом акций Фертиканода.

Рублицы – универсальная валюта, используемая на всех планетах ГОСТ.

Глава 1.

Космический порт «Амурский тигр». Питейное заведение «Капитан».

– И не страшно тебе вот так всю жизнь одному лететь в этой тьме? – спросил зеленоватый гуманоид с рыжими волосами.


– А что может случиться? – ответил вопросом на вопрос голубоглазый человек, одетый в повидавшую жизнь тельняшку. – Я лечу, никого не трогаю, зарплата идёт, и всё ладненько.

Но гуманоид не отставал:


– Не понимаю я вас, людей. Как вы решаетесь всю свою жизнь лететь на корабле в одном направлении, чтобы всего лишь доставить груз? Разве оно того стоит?

– Конечно, стоит, – усмехнулся человек. – Если есть ради кого лететь. Вот я, например, обеспечил всю свою семью: и жильём, и образованием. Ещё и жене, и детям льготы будут. Лететь под приятную музыку в один конец – не такая уж и большая цена за такое.

– Ты что везешь-то хоть? – спросил зелёный гуманоид, вытирая пенку от напитка с рыжих усов.

– Извини, корпоративная этика. Не могу обсуждать груз, который я доставляю. У нас так один капитан рассказал о своём грузе в примерно таком же заведении, и всё…

– Да врешь ты всё, – пожал плечами зелёный гуманоид. – Что такого-то?

– Ничего не вру! – завёлся человек. – Я знал Самсона лично, мы часто переговаривались через рацию.

– У вас что, на кораблях до сих пор рации установлены? – удивился гуманоид. – Я думал, их уже давно не ставят…

– Рация надёжнее, чем эти ваши кристаллы непонятные, – буркнул человек, но, снова воодушевившись, продолжил рассказ. – Так вот, Самсон два года назад остановился в космическом порту Криптикона. Там он разместился на отдых и в ходе разговора проболтался о своём грузе.

– А что перевозил твой Самсон? – слегка заинтересованно спросил гуманоид.

Человек улыбнулся:


– Перевозил он, паря, ценнейший китовый жир. Его же сейчас вообще не достать, а у него был до отказа забитый трюм.

– Да кому сдался этот криповый дыр? – недоверчиво, как будто просто озвучивая мысли вслух, произнёс гуманоид.



Вам будет интересно