Глав
а 1. Экзожуки
Керлинта стонала под натиском чудовищной орды. Хрустящие панцири, хитиновые клешни, мерцающие в полумраке множеством глаз – экзоскелетные насекомые, жуки(экзобитлы), как их прозвали десантники, волнами накатывали на укрепления людей. Лейтенант Рейн, командир отделения «Железные кулаки», стиснув зубы, вглядывался в приближающуюся стену хитина. Его потрепанный в боях силовой доспех дрожал от напряжения.
«Огнеметчики, приготовиться! Остальным – режим подавления!» – рявкнул Рейн в вокс-связь. Горящие струи плазмы взметнулись в воздух, выжигая целые сектора наступающей орды. Экзобитлы визжали, корчились в пламени, но их натиск не ослабевал. Пулеметчики отделения яростно поливали ряды врага свинцом, отсекая конечности и пробивая панцири, но жуков было слишком много.
Один из десантников, рядовой Паркер, вскрикнул и рухнул на землю, пронзенный острой костяной иглой. Рейн в ярости развернул свой болтер и выпустил шквал разрывных зарядов в атакующего жука, разнеся его на куски. «Держитесь, ребята! Мы их сдержим!» – прокричал Рейн, перезаряжая оружие.
На горизонте показались тени штурмовых шаттлов. Подкрепление! Рейн почувствовал прилив сил. Шанс выжить еще есть. «В атаку! За Керлинту!» – заорал он и бросился вперед, в самую гущу битвы, навстречу надвигающейся смерти.
Рейн врезался в ряды жуков, болтер изрыгал смерть, превращая хитиновых чудовищ в кровавое месиво. Каждый выстрел, каждое движение были продиктованы опытом и яростью. Вокруг свистели костяные иглы, взрывались споры, но Рейн уклонялся, парировал, уничтожал. Он был вихрем смерти в центре хаоса, маяком надежды для своих солдат.
Шаттлы обрушили на жуков град ракет и пулеметных очередей. Подкрепление прибыло вовремя. Десантники, высадившиеся из шаттлов, сомкнули ряды с выжившими из отделения «Железных кулаков». Общими усилиями они начали оттеснять жуков, метр за метром отвоевывая территорию.
Рейн почувствовал острую боль в ноге. Наклонившись, он увидел, как из его брони торчит обломок костяной иглы. Он вырвал его с рыком, игнорируя боль. Сейчас не время для слабости.
Собрав последние силы, Рейн снова бросился в атаку, ведя за собой своих товарищей. Жуки дрогнули, сломленные напором десантников. Орда начала отступать, оставляя за собой поле, усеянное трупами. Керлинта была спасена, по крайней мере, на этот раз.
Рейн, тяжело дыша, опустился на колено, опираясь на свой болтер. Победа была достигнута, но какой ценой? Он оглядел поле битвы, видя павших товарищей. Война никогда не меняется.
Боль пронзала ногу, напоминая о цене победы. Рейн знал, что рана серьезная, но сейчас важнее было убедиться, что оставшиеся в живых десантники в порядке. Он приказал медикам оказать помощь раненым, а инженерам – начать укрепление периметра. Жуки могли вернуться, и они должны быть готовы.
Он сам, превозмогая боль, направился к командному пункту. Нужно было доложить о случившемся, запросить подкрепление и оценить потери. Керлинта выстояла, но Рейн знал, что это лишь временная передышка. Жукеры не остановятся, пока не поглотят все.
Добравшись до командного пункта, он рухнул на стул, чувствуя, как силы покидают его. Доклад был краток и суров. Потери – значительные, ресурсы – на исходе, моральный дух – на пределе. Но Рейн не позволил отчаянию захлестнуть себя. Он был командиром, и его долг – вести своих солдат вперед, даже в самые темные времена.
Он знал, что впереди еще много сражений, много жертв. Но пока в его груди бьется сердце, он будет сражаться. За Императора, за человечество, за надежду на будущее. Война никогда не меняется, но меняются солдаты, закаленные в боях, готовые отдать все ради победы.
Как только Рейн передал своё сообщение в командный пункт, спустя пол дня экзобитлы собрали всю свою мощь, пауков, жуков а также летающих что-то напоминающих стрекоз только размером с вертолет и при этом стреляющую жидкостью которая продаёт костюмы десанта на сквозь и въедается в плоть оставляя шрамы как от кислоты.