Кровь Василиска. Том 9

Кровь Василиска. Том 9
О книге

Прошлая жизнь… Да-да, у меня была прошлая жизнь. Жизнь, полная боли и страданий, подвигов и предательств. Убей или умри. Вырви глотку врагу или сдохни сам. Я выжил. Я стал, возможно, лучшим в своем деле, но… Всегда есть чертово «но»… Можно много говорить про то, что я был один против всего мира, но это отговорки для слабых. Я просто не справился. И поэтому умер.

Теперь я начинаю новую жизнь. Я не просил судьбу об этом, но благодарен ей за второй шанс. Шанс начать всё с чистого листа…

А еще Люка предали!

Читать Кровь Василиска. Том 9 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Военный лагерь Галларии


В командный шатёр Жумельяк ворвался словно торнадо.

– Чей это приказ?! – рявкнул он, и воздух вокруг него наэлектризовался. Причём так, что стали видны искры магических разрядов молний.

Все, кто находился внутри, поспешили отойти от мага воздуха подальше.

– Капитан Жумельяк, вы что себе позволяете? – спокойный и ровный голос человека, которого Жозе знал с самого детства, заставил его невольно поумерить свой пыл.

Это был не кто иной, как Пьер Де’Наполле – один из генералов войск Галларии, а по совместительству и один из сильнейших магов страны. Таких, как он, – а именно обладателей восьмой и девятой ступеней магической силы – можно было пересчитать по пальцам двух рук.

– Почему лейтенанта Кастельмора хотят увезти в Кастилию?! – собравшись с силами, задал вопрос окружающим сын кардинала. – Он ничего не сделал! Вернее, не так. Если бы не он…

– Успокойтесь, Жумельяк, – всё тем же спокойным голосом произнёс Пьер. – Не горячитесь. Успокойтесь и перестаньте уже метать молнии. А то раните кого, не дай Бог! – добавил он и посмотрел магу воздуха в глаза.

– Фу-у-ух. – Жозе сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться.

И получилось это у него далеко не с первого раза. Всё же человеком он был довольно импульсивным, особенно когда дело касалось его друзей.

А тем временем мужчина обогнул стол, на котором была разложена карта со стоящими на ней фигурами, обозначавшими расположение полков как Галларии, так и Иллерии.

– Успокоились, Жозе? – поравнявшись с ним, спросил генерал Де’Наполле.

– Да, – ответил Жумельяк, ловя на себе недовольные взгляды окружающих его офицеров.

– Отлично. – Генерал снисходительно улыбнулся. – А теперь расскажите, что случилось, – произнёс он наставническим тоном, от которого сын кардинала снова начал «заводиться».

Жозе не нравилось, когда с ним разговаривают как с нашкодившим подростком. Это его сильно раздражало, и ему стоило больших трудов сохранять спокойствие, которое с каждой секундой улетучивалось.

– Вы знаете, что случилось, – процедил сквозь зубы Жумельяк. – По какому праву арестовали лейтенанта Кастельмора?! – глядя генералу в глаза, спросил он.

– Хм-м. – Тот задумался. – Кто это вообще? – спросил он с нотками удивления в голосе.

Пьер Де’Наполле обвёл присутствующих в командном шатре офицеров взглядом.

– Кто-нибудь знает, о ком говорит капитан Жумельяк? – спросил генерал, и его взгляд остановился на его давнем друге. – Видимо, вы, уважаемый Поль, – произнёс он, и глава семейства Рошфоров кивнул.

– Знаю. Род Кастельморов соседствует с моим землями, – ответил огненный маг. – И да, я знаю лейтенанта Кастельмора и также знаю, за что его отправили в Кастилию, – добавил он, и на его губах появилась ехидная улыбка.

Ещё шире она стала, когда он посмотрел на сына кардинала.

– В Кастилию он отправлен из-за измены нашей стране, – сделав небольшую паузу, продолжил говорить Рошфор.

– Ложь! – громко ответил Жумельяк.

– Кто знает. – Отец Багрового палача пожал плечами. – Там это и выяснят, – добавил он и усмехнулся.

Жозе смерил огненного мага уничтожающим взглядом.

Он уже собрался было покинуть командный шатёр, но Пьер Де’Наполле его остановил.

– Капитан Жумельяк, советую вам не совершать глупостей, – произнёс генерал, с лёгкой иронией посмотрев на сына высокопреосвященства Армана Де’Лузиньяна.

Маг воздуха посмотрел на старика и покачал головой.

Ничего ему не ответив, он просто вышел наружу, а затем сложил несколько магических символов и резко взлетел в воздух.

* * *

Военный лагерь Галларии


В свой шатёр Поль Рошфор вернулся в хорошем расположении духа.

– О! Рад тебя видеть, сын! – произнёс он, когда увидел в одном из кресел Винсента.

– Взаимно, отец, – ответил Багровый палач. – Я так понимаю, это ты поспособствовал тому, что Кастельмора везут в Кастилию? – усмехнулся он, после чего встал и подошёл к столу, где у его отца стояли графины и бутылки с алкогольными напитками.

Поль смерил сына недовольным взглядом.

Разве можно вот так просто говорить о таких вещах, когда повсюду шпионы? Причём не только со стороны Иллерии, но также хватало и «своих».

Он уже собрался было сказать об этом сыну, но Винсент достал из кармана активированный кристалл тишины.

«Молодец, сынок», – подумал глава семейства Рошфоров, но хвалить сына не стал. Не хватало, чтобы он зазнался ещё больше…

– Верно, – кивнул Винсенту его отец и задумался.

Своему старшему сыну и наследнику Поль не рассказывал, в каком ордене он состоит, так как ни разу не выдавалось случая.

Сейчас же, когда Матиаса Сервантеса убили, освободилось вакантное место и можно было бы порекомендовать на это место Винсента.

Да, не будь у него магии, глава семейства Рошфоров даже не заикнулся бы об этом. Но магия вернулась к нему, и Поль уже не раз всерьёз задумывался о том, чтобы позвать его в орден «Очищения».

Его вступление неплохо бы повлияло на общую картину в организации. Потому что иллерийских собак в организации было больше.

Незримый, конечно, говорил, что они выполняют одно дело и разницы, из какой ты страны, нет. Но по факту всё было не так.

Каждый всё равно тянул одеяло на себя, и последние несколько голосований выигрывались в пользу иллерийских собак из-за того, что их было попросту больше.



Вам будет интересно