Кухарка с сюрпризом

Кухарка с сюрпризом
О книге

Книга "Кухарка с сюрпризом", автором которой является Теона Рэй, представляет собой захватывающую работу в жанре Любовное фэнтези. В этом произведении автор рассказывает увлекательную историю, которая не оставит равнодушными читателей.

Автор мастерски воссоздает атмосферу напряженности и интриги, погружая читателя в мир загадок и тайн, который скрывается за хрупкой поверхностью обыденности. С прекрасным чувством языка и виртуозностью сюжетного развития, Теона Рэй позволяет читателю погрузиться в сложные эмоциональные переживания героев и проникнуться их судьбами. Теона Рэй настолько живо и точно передает неповторимые нюансы человеческой психологии, что каждая страница книги становится путешествием в глубины человеческой души.

"Кухарка с сюрпризом" - это не только захватывающая история, но и искусство, проникнутое глубокими мыслями и философскими размышлениями. Это произведение призвано вызвать у читателя эмоциональные отклики, задуматься о важных жизненных вопросах и открыть новые горизонты восприятия мира.

Книга издана в 0101 году.

Читать Кухарка с сюрпризом онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

Вот и настал этот счастливый день!

Я вышла на маленькое перекошенное крыльцо приюта и вдохнула полной грудью. Мне было восемнадцать и казалось, что вся жизнь впереди, а в том, что она будет прекрасной и волшебной не возникало ни малейшего сомнения. Я еще раз подняла в руки свою небольшую легкую котомку прикидывая, стоит ли мне потратиться на извозчика или лучше сэкономить мои скромные финансы и дойти до ближайшей станции пешком. Но пока я мысленно искала лучший вариант действий на крыльце появилась матушка-настоятельница приюта, пышная и добрая женщина, с легкостью заменившая мне мать.

– Оливия, ну сколько можно тебе повторять! Немедленно накинуть на плечи шаль! Ты не падшая женщина чтобы давать повод всяким мужланам вольничать, ты уважаемая кухарка, с дипломом! – для того, чтобы подчеркнуть важность этого самого диплома матушка выразительно вскинула палец и сдобрила этот жест многозначительным взглядом.

– На улице же безветренно! – попыталась возразить, уже заранее зная, что я проиграла это стражение и шаль придется накинуть, даже если я в ней пропотею вся в теплый весенний денек. Но монашка только поджала губы и сверкнула глазами, а я бурча себе под нос выполнила ее просьбу.

– Вот! Сразу же лучше стало! Береги себя деточка, смотри за честью и не поддавайся на провокации! Вспоминай меня в вечерних молитвах, – на последней фразе матушка громко всхлипнула и вытащила из-за пазухи носовой платок.

А я еще раз окинула теплым взглядом приют, который был моим домом последние пятнадцать лет и повернулась к нему спиной, чтобы шагнуть вперед, там меня ждала столица, новая работа и взрослая жизнь!



Глава 1

Оливия


Так главное сейчас сосредоточиться, не нервничать и не терять позитивного настроя! Я все смогу и у меня все получится!

Кажется я уже с десяток раз повторила про себя эту мантру, стоя перед дверью центра занятости на главной площади Сан Антонио. Уже и голуби смотрели на меня как на душевнобольную, уж больно я выбивалась из общей толпы горожан мирно спешащих кто куда. Но меня не отпускало и дыхание просто отказывалось выравниваться, а натренированная улыбка приклеилась и не сходила к лицо скорее напоминая злобный перекошенный оскал или жутковатый мышечный спазм, нежели чем что-то действительно доброе и приветливое. И на это были все возможные причины.

Мне нужна была работа, срочно нужна была работа и желательно с проживанием, а это как вы понимаете не так просто! Да и кто захочет брать к себе в дом кухарку из приюта без опыта работы и рекомендаций? Ну и что, что мои пирожки и пирожные самые вкусные в округе? В столице никому до этого дела нет, им всем подавай бумажки и пафосные рекомендации, которых как вы понимаете у меня нет и в помине. Но я отказывалась сдаваться и терять надежду и вот я тут, стою как дурочка перед дверью самого важного и центрального центра занятости и дрожу как лист березовый в надежде на то, что сегодня удача повернется ко мне более приветливым местом, чем обычно.

– Девушка вы будете заходить или нет?

На меня подозрительно посмотрел привратник, видимо уже успевший записать меня  чуть ли не в преступницы, за те полчаса что я уже успела провести перед этой дверью. И я решила, что все, пора, высоко вздернула подбородок и вошла внутрь. И… Ничего…Мир не рухнул, меня не настигла кара Богов, казалось, что никто даже и не заметил моего появления в этом учреждении.

Внутри бегали по своим делам клерки, куда-то тащили отчеты гномы-бухгалтера забавно перебирая короткими ножками. С моим появлением на входе центра ничего не изменилось, никто не остановился и не уставился на меня своими глазами, не стал задавать подозрительных вопросов, о том, кто я такая и зачем вообще сюда пришла. Это придало мне сил и я двинулась к окошку информации.

– Добрый день, я хотела бы найти с вашей помощью работу! – заметила я дрожащим голосом как можно вежливее.

– У вас назначено? – меня смерили выразительным взглядом, от которого по телу пошли мурашки.

Я честно не знала, что отвечать, врать было опасно, еще поймают, но и правду говорить тоже не хотелось, поэтому я промямлила что-то невразумительное. Дескать время было, но я его пропустила, ну и сделала глаза жалобнее, надеясь, что поможет.

– Вам на третий этаж тогда, там будете разбираться! – ответили мне резко и потеряли всякий интерес.

Стоило мне только на шаг отойти от окошка, как оно тут же закрылось и на нем появилась надпись, о том, что перерыв. А я только обреченно выдохнула, казалось бы должна бы уже привыкнуть и к большому городу и к бюрократии, но у меня не получалось, хоть я и старалась как могла.

Отойдя в сторонку и справившись с волнением я окинула взглядом огромную красивую мраморную лестницу и пошла наверх, приговаривая себе не смущаться и не переживать! Потому что у меня все еще впереди! И лестница будет мраморная, точно такая же. Нет! Еще лучше!

Пока наконец добралась до третьего этажа совсем запыхалась, потому что третий этаж оказался совсем даже не третьим, а четвертым, а все потому что до первого оказался какой-то непонятный мезонин! Кто это вообще такой и почему нельзя было все сделать по-человечески?



Вам будет интересно