Легенды Сангвиндея. Истинная сила

Легенды Сангвиндея. Истинная сила
О книге

Постоянное напряжение, желание вернуться и отвоевать свою землю. Именно эти эмоции испытывают народы Сангвиндея. Под сенью нового короля, они жаждут возмездия. Но что могут обычные смертные против столь могущественных существ? Этот вопрос становится главной проблемой, которой предстоит заняться герою. Он будет вынужден сделать выбор, по результатам которого решится судьба миллиардов.

Книга издана в 2022 году.

Читать Легенды Сангвиндея. Истинная сила онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

«Потомки – самое важное наследие, что мы можем оставить после себя. И именно от нас зависит, какой облик они придадут новому миру»


А.В. Лазарян

Эпилог

Гордость. Именно это чувство испытывали жители Дейседеса, взирая на своё государство. Оно развивалось и крепло стремительно, а народы процветали под сенью владычества короля Ардена. Прошло два года с того момента, как пришедшие с Селисайда высадились на Акероне. Это ознаменовало начало новой эпохи, которую окрестили «Эпохой Рассвета». Граждане нового королевства жили надеждой однажды вернуться на Селисайд и уничтожить Демлира и его свиту умбарийцев. Но сила, способная сразить чудовищного тирана, так и не была найдена. Однако Арден и его верные соратники не теряли надежд найти что-то стоящее. Прерываясь на дела королевства, Арден денно и нощно искал оружие, рассылая исследователей в разные части континента, и лично проводил разведку. Судьба всех народов по-прежнему висит на волоске. Когда Демлир найдёт их и сможет настичь? Это лишь вопрос времени. Преследуя цель отыскать Титанов и опередить угрозу, которая может исходить от них, Арден рассылал своих разведчиков во все уголки Акерона. Ему стоит быть осторожнее, ведь порой, благими намерениями вымощена дорога в Бездну. Старые соратники начинают обретать собственную жизнь, строить семьи. Они по-прежнему все в одной связке, но теперь появляются новые приоритеты. А где то на острове есть сила, зовущая нашего героя на поиски.

Глава первая: «Горные недра»

Тайна хрустального озера

Этим днём всё было, как и прежде. Вновь куча дел государственной важности, которые предстояло разгребать мне. Благо я был не один: Астелия и мои соратники, некоторые из которых стали советниками от своих народов или же по разным сферам управления государством, заметно облегчали весь процесс своей помощью. Вскоре после обеденной трапезы мы собрались в тронном зале, где нам предстояло принять просителей. Первым из них был эльф Зираэль, советник от своего народа. Он как обычно доложил о настроениях в массах, передал пару прошений от людей и удалился. За ним последовали такие же советники, затем и Морадин высказался от лица всех гномов, когда в зал вошёл его брат. И только ближе к вечеру началось самое интересное: новый генерал нашей армии, почтенный орк Ургал Четрак, вызвал командиров разведывательных групп, которые вернулись с последней вылазки.

– Ваше Величество! – Командиры поклонились, затем встали, увидев мой жест, и поприветствовали генерала ударом в грудь. – Генерал!

– Вольно, офицеры! – Скомандовал Ургал.

– Итак, расскажите мне, что вы нашли. Надеюсь, в этот раз нашлось что-то новенькое. – Сказал я полным безнадежности голосом. Всякий раз командиры докладывали мне о полном отсутствии следов Титанов, которых мы столь рьяно искали. Поэтому для меня уже стали нормой такие доклады.

– Разведка севера не принесла результатов, милорд. Горстка бандитов была разбита нами без потерь. – Отчитался первый из командиров. Он был темнокож, но светел волосами, словно голова его была усеяна снегом.

– Запад и восток тоже пусты, Ваше Величество. – Отозвались два молодых командира, которые как две капли воды походили друг на друга. Близнецы, подумал я.

– Полагаю, у вас тоже ничего, командир? – С печалью взглянул я на последнего офицера. Взрослая женщина с каштановыми кудрями и шрамом, идущим от левого уха к подбородку. Что же за битва оставила ей такой след? На моём счету было столько битв, что не счесть, но ни один шрам не покрывал моё тело. Причиной этому была сила, которую я обрёл.

– Пожалуй, у меня есть новость, которая вас и порадует и огорчит, милорд!

– Расскажи мне! – Я заметно оживился.

– На юге, у долины Партерис, наши разведчики засекли передвижение. Сначала мы подумали, что это бандиты, но попробовали проследить. Как же хорошо, что мы приняли такое решение: вскоре след вывел нас на пещеру, которая оказалась входом в убежище. Пробравшись туда, мы заметили существ, которые отдаленно напоминали эльфов, вот только кожа их была такой… тёмной…. – Она обвела зал глазами в поисках нужного цвета, затем взглянула на себя и указала на тканевый пояс, который был глубокого фиолетово-чёрного цвета. – Вот!

– Вы уверены, что это были не умбарийцы? – Спросил я.

– Уверена, Ваше Величество! Я сражалась с умбарийцами. У них две пары глаз, жёлтых как лимоны, а у наших новых незнакомцев всего одна пара и совсем не того цвета.

– Что ж, это не Титаны, но уже что-то. Спасибо вам большое за службу, командир. Можете отдыхать. – Офицеры ударили в грудь и ушли. – Нотарол.

– Да? – Откликнулся стоящий рядом скелет-советник.

– Кто они, эти существа?

– Даже не могу припомнить таких, Ваше Величество….

– Ты же знаешь, когда рядом нет народа, вы все меня называете просто Арден.

– Да… Арден, как я и сказал, я не могу вспомнить, чтобы такие существа фигурировали в истории старого королевства. Если они и жили здесь исконно, то вероятнее всего, скрывались в пещерах, вдали от наших дозоров.

– Понятно….

– Я думаю, это нужно проверить, Арден. Как в старые добрые времена! – Угрожающе поднял кулак Морадин.

– Согласен с тобой, возможно, нам стоит собрать отряд и отправиться в долину.



Вам будет интересно