Легенды Сангвиндея. Низвержение

Легенды Сангвиндея. Низвержение
О книге

Жизнь порой преподносит нам удивительные сюрпризы. Часто эти ситуации могут стать серьёзным испытанием на пути у обычного обывателя. И только собравшись с волей, направив все усилия на преодоление проблемы, можно узнать: чего ты стоишь. Победа над эрмитами принесла Ардену и его соратникам небывалую славу, о которой они могли только мечтать. Эта война закалила их характер, но самые тяжелые испытания только начинаются. Прячась за злобой и алчностью людей, таинственный враг ждёт своего часа. На что пойдут наши герои и смогут ли они одержать верх в этом противостоянии?

Книга издана в 2022 году.

Читать Легенды Сангвиндея. Низвержение онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

«Без стремления нет воли к победе. Человек без цели не может претендовать на успех. Только путём самосовершенствования можно достичь высот, о которых можно только мечтать»


Лазарян Артем Витальевич

Пролог.

Время быстротечно, словно вода. И подобно воде, обтачивающей, лежащие у неё на пути камни, время также способно разрушать целые миры. Победа над эрмитами позволила вернуть покой в мир Сангвиндей, а новообразованный орден Порядка долгие годы верой и правдой оберегал жизни и безопасность народов Пяти Королевств. Однако в жизни никогда не бывает всё настолько хорошо. Королевство Террадерум стало жертвой гражданской войны. Король Маркус, лишенный души, не оставил после себя наследников, ни по роду, ни по назначению. Его верные сторонники усердно пытались излечить короля, но им противостояли мятежники. Одни боялись, что король очнётся и, охваченный безумием, утянет за собой страну. Другие просто жаждали власти. Королевство Мансордес всё больше погружалось в пучину безумия, причиной которому были отнюдь не эрмиты и их злая магия, а жадность и до сих пор неизведанная болезнь гномов. Случайно наткнувшись на новые месторождения чистейшего золота, они устроили борьбу за право обладать этим богатством. Король Хакон, затаивший обиду за то, что остальные не приняли его слова при создании новой силы, объявил орден Порядка вне закона и запретил им появляться в своём королевстве. Арден, поклявшийся защищать всё и вся, всё равно тайно посылал своих братьев и сестер по долгу на разведку в те края. Сам он женился на Астелии, их жизнь ничто не омрачало до тех пор, пока не умерли родители Ардена. Они скончались не от бед и сражений, а от возраста. Со временем годы взяли своё. Вертал похоронил их в тихом уголке на территории цитадели. Что же касается остальных королевств: короли Торак и Ароксис наоборот, поддерживали своего союзника в лице ордена. Их королевства за последние годы преумножили своё могущество. Эльфиниат всё так же сиял, страна оправилась от потерь, восстановила свои вечные рощи. Потихоньку все стали забывать об опасности, которая затаилась среди теней и ждёт своего часа. Только орден Порядка с магистром Верталом истинно верят, готовятся и ждут своего врага.

Глава первая: «Мы не одни»

Начало начал

Цитадель Ферройт, 1054 год эпохи Королевств.

Рыцари в серых доспехах шли по длинному коридору, тусклый свет факелов освещал лица, скрытые шлемами. Впереди отряда шёл гном, его доспех отличался от остальных, будто он был их предводителем. В конце коридора была дверь, крепкий дуб, подбитый железом. Гном подошёл к двери, взялся за ручку в виде большого кольца, свисающего из пасти дракона, и постучал три раза. Дверь отворилась, отряд вошёл в просторный зал, в котором располагался большой стол с картой мира. Это был зал командования, здесь координировалась вся деятельность ордена. Посреди помещения стоял человек в благородном доспехе того же самого оттенка, в области сердца красовался герб ордена, а с его плеч до самого пола свисал плащ. Суровый взгляд бывалого воина стал мягче, когда пред ним предстал гном.

– Старый друг, рад тебя видеть!

– Взаимно, магистр!

– Ты же знаешь, я не люблю, когда мои друзья меня так называют. – Они обнялись, словно прошли долгие лета, сражаясь бок о бок.

– Как дела на границах Мансордеса?

– Хуже чем мы представляли, Арден. Города в огне, гномы обезумели, те, кто ещё не выжил из ума, прячутся в пещерах. По пути к нам прибилось несколько беженцев. Я знаю, ты не против, поэтому взял их в крепость. Пусть послужат благой цели.

– Правильно сделал. Новобранцы нам очень нужны. Не только в военной сфере, но и те, кто будет трудом ковать нашу победу. – Я перевёл взгляд на рыцарей, находящихся в подчинении Морадина. – У твоих подчиненных есть, что доложить?

– Нет.

– Тогда можешь их отпустить, а сам останься.

– Разойдись! Всем отдохнуть и быть готовым к новому походу. – Ударив в грудь, рыцари покинули зал. – Что-то ещё?

– Да, время идёт, Морадин, а истинный враг так и не показал своё лицо. Я не понимаю, откуда ждать удар первым делом: от народа Икардаса или от Древних.

– Да-а-а…. Ситуация не ахти. А что слышно по нашему рогатому другу?

– Ничего. Ни о нём, ни о Рей.

– Я думаю, что они в порядке, наверняка, сейчас вместе орудуют в ином мире.

– Двусмысленная у тебя формулировка….

– Ты понял, о чём я. – Гном горестно вздохнул, отвернувшись в сторону. – Поползли слухи, некоторые называют тебя богохульником, исчадием Бездны из-за того, что ты рассказал про богов.

– Не все примут истину, Морадин. Пойдём во двор.

Стояла чудесная погода, светило солнце, а небо было голубым и чистым. Все находилось в таком покое. Но не затишье перед бурей ли это? Легкий ветерок прекрасно контрастировал с летней жарой, что позволяло приятно проводить время на природе. Морадин и я спустились во двор, где все были заняты своими делами. Генерал Варкас наблюдал за тренировкой бойцов, неподалёку Даймон проводил инструктаж для новоприбывших магов. Жизнь в цитадели кипела.

– Хорошо вернуться домой… – Радостно заметил Морадин.

– Я думал, твой дом в Патронтесе?

– А-а… – Гном махнул рукой. – То место уже давно перестало быть моим домом, а вот здесь, я по-настоящему рад находиться. Как говорится, мой дом – моя крепость. А в нашем случае, наш дом и взаправду крепость.



Вам будет интересно