Лекарь для драконов

Лекарь для драконов
О книге

Кристайн прожил много лет без любви, отрицая любую возможность её существования, пока не встретил девушку, перевернувшую его мир с ног на голову.
Карра обожал горы и одиночество. Он лечил драконов, предпочитая человеческому обществу полную отрешенность, пока прелестная незнакомка не завладела его сердцем и разумом. Загвоздка лишь в том, что это Кристайн и Карра влюблены в одну и ту же девушку. Сможет ли она выбрать из двух мужчин единственного?

Цикл "Донауворт"

Женитьбу не предлагать. Джули Айгелено

50 способов околдовать вампира. Джули Айгелено

Зеркало душ. Джули Айгелено

Лекарь для драконов. Джули Айгелено

Мой плюшевый дракон. Джули Айгелено

Аромат наслаждения. Джули Айгелено

Читать Лекарь для драконов онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



 

Далария медленно брела по дороге. Ноги побаливали. Платье бесило. Цветы, вплетенные в волосы, мешали. Она шла и шла, особо не надеясь на встречу с живым человеком.

В Донауворте она жила на границе с Вайтокроссом, который «за глаза» называли Мертвыми землями. Торговые пути не доходили сюда. Угрюмые людишки покидали деревни и города.

Далария поежилась от налетевшего ветра. Постепенно темнело – солнце уходило за горизонт, спать. Впереди маячил лес. Девушка с опаской входила под кроны деревьев. Чего она ждала, когда покидала выжженную деревню? Чего она ждала, когда звала Карру? Любви? Совместной жизни?

Утомленная девушка зашла в неприветливый лес. Присев под дубом, она посмотрела на чистое темно-синее небо. Появились первые звезды. Абсолютная тишина. Почему-то вспомнилась легенда о Дереве мироздания. Наверное, виновата в этом обстановка, в которой она оказалась. В деревне легенду передавали из уст в уста, изменяя незначительные детали:

«На заре эпох существовало Дерево мироздания. Оно делило мир на две части – кроны упирались в небо, корни были в земле.

Из листьев Дерева, упавших на землю, родились реки и океаны. Из корней выросли горы, холмы и поля. К Дереву боги приставили Стражника, что обязан следить за тем, чтобы оно продолжало служить проводником между богами и людьми.

Однажды пришла к Стражнику дева юная – просить дать живой воды, дабы исцелить отца от смерти. Стражник воспротивился, и тогда на месте девы возникло существо ужасное, которое принялось раскачивать Дерево. Возмутились реки, заштормили океаны, пробудились вулканы, в горах начались обвалы. Та дева была злобной богиней.

Боги лишь смогли приструнить девицу, подарившую себя Тьме. Они сделали её жительницей Дерева, навсегда наказав людям обращаться к богам только в крайнем случае. С тех пор, молитвы произносят, когда уверены, что боги их слушают».

Пожалуй, у Даларии как раз тот самый случай, когда нужно обратиться к богам за помощью. Тишина леса настораживала. Копошения животных, уханья сов – она не услышала. Девушка не закрывала глаза, готовая в любой момент наброситься на несуществующую нечисть и дать отпор.

Прислушавшись, она ясно расслышала стук копыт. Кто-то ехал по лесу. Девушка обрадовалась, идя на звук.

— Эй! Я здесь! — прокричала Далария.

Стук приближался. Мужской силуэт, освещаемый луной, появился на поляне. Девушка выбежала ему навстречу.

— Что случилось с тобой? — спросил мужчина, спрыгивая с коня.

— Дракон сжег мою деревню и убил моего жениха, — ответила она, умолчав правду.

— Тебе повезло, — констатировал мужчина. — Я возвращаюсь в Треугольный город.

— Можно мне с вами? — робко поинтересовалась Далария.

— Садись, — мужчина помог ей взобраться на коня, и они поехали вперед.

Далария прижалась к нему, чтобы не упасть. Она впервые каталась на коне, дрожа от страха. Ночь вступала в свои права, погружая все вокруг в первозданную мглу. Мужчина смотрел перед собой, умело находя дорогу в темноте.

Утром девушка очнулась от новых звуков. Мужчина вел животное по городу, отвечая отказом на предложения воды и ночлега. Они проехали город и выехали на дорогу. Девушка ощутила голод, но не решилась сказать об этом новому незнакомцу.

В следующем городе повторилось то же самое. Далария сомневалась, останавливался ли он где-либо и как долго может провести без еды и питья. Конь галопом мчался вперед, пыль взвивалась вокруг него. Мужчина уверенно держался в седле, продолжая путь.

— Кто вы? — решилась на вопрос Далария.

— Вопросы потом, деревенщина, — откликнулся спутник.

Путь продолжался. Города мелькали, сливаясь в единое марево из звуков, криков зазывал и отказов незнакомца. Далария потеряла счет дням, что они провели, не останавливаясь ни на минуту.

Мужчина притормозил перед городскими воротами, помог ей слезть с коня. Треугольный замок возвышался впереди – его белые башни с бойницами возвышались над другими домами. При свете дня Далария заметила одеяние незнакомца и ахнула от своей недогадливости. Перед ней стоял сам лорд Треугольного города.

— Ваше лордство, — девушка поклонилась ему, мысленно сетуя на собственную недогадливость.

— Ваше лордство, — поздоровались стражники, открывая ворота. — В ваше отсутствие никаких происшествий не произошло.

— Кларенс, — окликнул лорд одного из стражников, — отведи мою гостью в замок.

— Слушаюсь, ваше лордство, — откликнулся тот, кого назвали Кларенсом.

Молодой парень повел её улицами, между лавочек и домов. Кларенс, гордо выпятив грудь, рассказывал ей о том, чем живет город. Далария его почти не слушала, засмотревшись на причудливые домики, прохожих, что беспрестанно здоровались со стражником и отвешивали ему шутливые поклоны. Орки, эльфы, феи, гоблины и тролли спешили по своим делам. На некоторых из них девушка заметила значки в виде трилистника. Кажется, мать говорила, что это означает принадлежность к Банку идей.

— Нам сюда, — Кларенс завернулся направо, и они очутились перед дверьми замка. Парень постучал, ему открыли.

Далария очутилась внутри роскошного великолепия. Служанки её окружили такой заботой, что она забыла о тяготах и лишениях. Её одели в самое лучшее платье, накормили досыта. Принесли книгу с картинками и начала учить читать. Девушка увлеклась выучиванием новых слов, когда в гостиной с огромным камином появился лорд.



Вам будет интересно