Лесной город инопланетян

Лесной город инопланетян
О книге

В глубине земного леса живут самые необычные звери. У них человеческий разум, речь, привычки – но звериная внешность. Они прибыли с далёкой планеты, чтобы начать новую жизнь на Земле.

Волк Волкович, Лиса Алиса и Михаил Потапович – герои этой удивительной повести – строят город, создают цирк, изобретают таблетки молодости и даже открывают казино. Вместе с приёмными детьми, Боней и Моней, они учатся дружить, мечтать, ошибаться и прощать. Это добрая и весёлая история о тех, кто не похож на других – но очень хочет быть счастливым.

Эта книга написана с любовью и фантазией. В ней есть и инопланетяне, и конфеты сыплющиеся с купола, и чудо-превращения. А ещё – много души. Она подойдёт и детям, и взрослым, которые помнят, каково это – верить в сказку.

Книга издана в 2025 году.

Читать Лесной город инопланетян онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Часть 1. Переселение инопланетян на Землю


Наша планета поистине чудесна. На ней раскинулись густые леса и цветущие поля, шумят тёплые моря, сверкают снежные горы и бушуют могучие океаны. Земля наполнена жизнью и красотой.

Но далеко за пределами нашей планеты существуют другие – неземные миры, так называемые иные планеты. Их великое множество.

На одной из них жили разумные существа, похожие на людей, но с особыми способностями. И однажды было решено: часть этих существ отправится на Землю, чтобы начать новую жизнь. Их не поселили в города, не направили в деревни, а отправили в самое сердце природы – в лес.

Там, среди вековых сосен, шелестящих листьев и звуков ручьёв, появились новые жители. Но облик у них был не человеческий – они стали зверями. Только разум остался прежним – живым, говорящим, чувствующим.

Волк был волком, медведь – медведем, лиса – лисой, медведь – медведем и т. д.

И хоть жили они теперь в звериной шкуре, мыслили, чувствовали и говорили как обычные люди. Жизнь в лесу шла своим чередом. Но еда не растет сама в лапы. Магазинов поблизости нет, да и денег у новоприбывших, конечно же, не было. А голод не спрашивает – он приходит каждый день. И вот по ночам звери начинали тихую охоту – не на дичь, а на еду в окрестных селениях.

Так начиналась их история на планете Земля.


Часть 2. Первые походы в деревню


Наступал вечер. Лес затихал, лишь изредка шелестели листья, и воздух наполнялся прохладой. По тропинке, опустив голову, медленно шёл Волк Волкович. Мысли его были грустны: есть нечего, домика нет, спать приходится где попало, и будущее казалось совсем туманным.

Вдруг из кустов, лёгким прыжком, выскочила Лиса. Рыжая, как огонь, с хитрым взглядом и красивым пушистым хвостом. Лиса Алиса, как всегда, веселая и уверенная в себе.

– Привет, Волк! – радостно сказала она.

– Привет, Лиса, уйди с дороги, я тебя не знаю, – буркнул Волк.

– Ну ты чего такой угрюмый? Меня зовут Лиса Алиса, а тебя как?

– Волк Волкович.

– Давай дружить? Вместе веселей.

– Дружить – можно. Но кушать-то хочется всегда…

– Вот! – оживилась Лиса.

– Я как раз знаю одно село неподалёку. Там живут бабушки, детки, немного молодёжи – она, в основном, уехала в город. Я всё разведала. И главное – курятник у них большой!

Волк насторожился:

– И что ты предлагаешь?

– Ночью проберемся – и устроим ужин.

– Ну, хорошо. Попробуем.

Когда ночь опустилась на лес, звери бесшумно двинулись в сторону деревни. Луна подсвечивала тропинку, светлячки порхали в кустах, а в селе всё было спокойно. Зайдя со стороны огорода, они заглянули в окошко – там дед с бабкой сидят за столом и играют в карты.

– Вот удача! – прошептала Лиса.

– Их курятник пуст. Вперёд!

Быстро и ловко они пробрались внутрь, выбрали всех кур, петухов, яйца – всё сложили в мешки и поспешили обратно в лес. На опушке они разожгли костёр. Пламя согревало, куриный запах щекотал нос, и Волк с Лисой ели с удовольствием. А в это время в деревне поднялся шум. Люди проснулись, забегали:

– Волки! Волки были тут! Кто-то украл всех кур!

Начали ставить охрану, собак выпустили, фонари развесили. И стало ясно: в это село им больше нельзя.


Часть 3. Лиса Алиса и сторож фермы


Прошла пара дней. На лесной опушке Волк Волкович и Лиса Алиса сидели у костра, вдыхая аромат хвои и жареной курочки. Устроившись поудобнее, они размышляли, что же делать дальше.

– Всё, – вздохнул Волк, – теперь в то село путь нам закрыт.

– А кто тебе сказал, что в округе всего одно село? – с хитринкой улыбнулась Лиса.

– Я, между прочим, разведку веду каждую ночь. Есть ещё одно местечко, и побольше. – Побольше? – насторожился Волк.

– Да! Там не просто курятник – там настоящая ферма. Целые стада кур и петухов, яйца – сколько хочешь!

– А сторож есть?

– Есть. Старичок. Но я, как всегда, всё улажу.

Волк хмыкнул, но кивнул: попробовать стоило.

Ночью, прячась за деревьями, они крались к ферме. Вдалеке мерцал огонёк. Сторож – пожилой мужчина в старой телогрейке – стоял у входа, опираясь на палку. Он зевал, и, кажется, мечтал о тёплой постели. Лиса вышла вперёд, поправив шерсть на хвосте, и, томно улыбнувшись, заговорила:



Вам будет интересно