Магия Наизнанку

Магия Наизнанку
О книге

Если вы спросите меня, кто сможет спасти мир от злого колдуна, я без сомнений отвечу: конечно, Рита! Это весёлая, безбашенная рыжеволосая девушка, которая случайно получила диплом ведьмы, пройдя онлайн-курсы. Она не имеет понятия, как пользоваться внезапно свалившимся на неё даром, но по счастливой случайности устраивается на работу в магический отдел полиции. Оказывается, если соединить волшебство, оптимизм и беспечность, получится – Магия Наизнанку!

Удастся ли молодой ведьме вместе со своим опытным коллегой поймать злого колдуна, вы узнаете в юмористическом, мистическом детективе.

Книга издана в 2025 году.

Читать Магия Наизнанку онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Дипломище

Далее, далее, далее…

Щëлкаю мышкой по кнопкам на экране, не вчитываясь в написанное, пропуская видео, прокручивая тексты. Категория пусть будет самая последняя. Далее, далее, далее… Так, теперь тест. Ой, всего десять вопросов. Можно попробовать сделать наугад. «А», «Б», «В»… потом пусть будет опять «Б». Во, крутяк! Завершить. «Бум» – бью по клавише «энтер». Готово.

Высвечивается надпись: «Поздравляем, вы успешно окончили онлайн курс обучения магии». Чувство собственного достоинства взлетает до небес, пробивая при этом потолок и крышу. Появляется кнопка «скачать» и через минуту я становлюсь счастливой обладательницей диплома о получении образования и лицензии на колдовство. «Вот и всё, а ты боялась, даже юбка не помялась» – проносится в голове шальная мысль. Ха, ничего сложного, теперь я квалифицированная ведьма! Ну, так в дипломе написано.

***

Два дня назад.

***

Захожу в квартиру, небрежно сваливая сумки с покупками на пол. Лëгким движением скидываю сначала один ботинок, потом второй. Они по очереди шмякаются в стенку.

Эх, свобода!

Я пришла с работы и наконец-то могу заняться своими делами. И не нужно больше писать тупой отчет и воевать с экселевскими таблицами. Улыбка сама собой растянулась на лице при мыслях о книжке, на которую давно облизывалась. Ну, настал твой час!

Заварила чай и удобно устроилась на кресле с бутербродом в руке и телефоном на коленях. А ужин – нафиг нужен! Раздалась мелодия звонка. От неожиданности я подпрыгнула, разлив сладкий чай на пол. На экране высветилось «бабушка».

Нажимаю на зелёную кнопку на экране смартфона и под ношу его к уху.

– Алло, привет, ба! – Весело произношу я.

– Здравствуй, Рита, как у тебя дела? – Раздался из динамика добрый, знакомый голос.

–Супер-пупер, вот только с работы пришла. – Ответила я, вытирая носком лужу на полу. А хорошо ли я размешала сахар? Ладно, если буду прилипать – обую тапочки.

– Поздно, – посетовала она, – опять свои отчëты пишешь, и жить то некогда.

– Нормально, вся ночь впереди, а зло не дремлет! – Хихикаю в трубку.

– Да, да, я что звоню-то. Сегодня умерла тëтя Аня, сердечный приступ. Через три дня похороны.

– Ничего себе! Как сердечный приступ? Ей же лет пятьдесят было.

– Врачи сказали – наследственность. Ты уж постарайся приехать. После похорон будет встреча с юристом, Анна написала завещание. Я знаю, она хотела тебе кое-что подарить, ждала подходящего момента, но не успела.

– Ладно, ба, попробую отпроситься. Если получится, за тобой заехать?

– Не надо, Риточка, меня сосед, дед Толя отвезëт. Ну все, отдыхай. Тогда я позвоню ещё, скажу время.

– Спасибо, ба, и ты.

Звонок завершился, и я тут же положила телефон на стол экраном вниз. Тëтя Аня была дальней родственницей нашей семьи. Своих детей родить не получилось, муж сбежал, вот и жила она одна. Мы, конечно, иногда заходили в гости, поздравляли с праздниками, но близкими эти отношения назвать сложно. Помню, что когда были у неë, она всегда улыбалась и угощала нас своим особенно вкусным чаем. Но что ещё за подарок? Не то, чтобы я страдала от жадности и меркантильности, просто интересно. Знаю, что тëтя занималась рукоделием, может, очередная побрекушка?

Вздохнула, откинув грустные мысли. Налила вторую кружку чая, открыла книжку и продолжила чтение.

Поняла, что что-то не так, когда зубы застучали о край бокала. «Похоже, температура» – пронеслась в голове шальная мысль.

– Да ну нафиг, лето же! По-любому это в автобусе продуло. Правильно бабушки говорят, что форточки закрывать надо! – Пробубнила я, доставая градусник.

Тридцать восемь и пять. Ну, это уже перебор. Авось, три дня без оплаты могу себе позволить.

Позвонила начальнику, правда перед этим пришлось ещё потренировать голос умирающего лебедя. Пригрозила закидать соплями рабочий стол и заразить коллег. Он с моими доводами согласился, хоть и неохотно.

Ура! Мини-отпуск! Потом ещё два выходных, это целых пять дней получается. Хоть и чувствовала себя неважно, но радости оказалось полны штаны. Буду лечиться по старой схеме: выпью все более-менее подходящие таблетки, авось что-то да поможет. «Амосициклин, арбидол, аскопин, залупин, авадакедавра…тьфу». – Как будто я ведьма и читаю заклинание над бурлящим котлом с зельем. Отлежусь, отдохну, а там видно будет.

Я подчистила аптечку, завалилась на диван, укрывшись пледом и достала книжку. Показалось, что стало немного полегче.

Не знаю, в какой момент уснула, помню, что вроде бы отвлеклась полистать ленту новостей, и на этом всё.

Видела странные сюжеты сновидений. Почему-то я в розовых кружевных панталонах и с розовой волшебной палочкой в руках убегала от чёрного мага, а он кричал мне в след: «Свободная касса!».

Проснулась – как вынырнула с глубины. Резко раскрыла глаза, пытаясь осознать, где я сейчас нахожусь. Как ни странно, чувствовала себя хорошо, температуры, вроде, не было. Что-ж, это самая странная болезнь, которая свалила меня с ног за полчаса и полностью отступила за ночь.

Ладно, если на ближайшие три дня отгулы, а потом еще и выходные, можно классно отдохнуть и заняться тем, до чего не доходили всë время руки. Встала, нацепила тапочки с помпоном и пошла умываться.



Вам будет интересно