Глава 1. Урок первый: Смысл жизни
Глава 2. Урок второй: Время – деньги
Глава 3. Урок третий: Цена величия – ответственность
Глава 4. Урок четвёртый: Свобода
Глава 5. Урок пятый: Все здоровые люди любят жизнь
Глава 6. Команда
Глава 7. Урок шестой: Всегда стремись к росту
Глава 8. Урок седьмой: Семья
Глава 9. Братский совет
Глава 10. Название…
Глава 11. Viper
Глава 12. Презентация!
Глава 13. Тайна
Глава 14. Кристиан…
Глава 15. Признание
Глава 16. Перерыв
Глава 17. Во все тяжкие
Глава 18. Полицейский участок
Глава 19. Последний разговор
Глава 20. Осознание
Каждому человеку, особенно в начале своего пути, необходим покровитель. Наставник. У многих успешных людей он был. Ведь не зря говорят, что умный человек учится на чужих ошибках, а не на своих. Для чего нужен наставник? Он поможет понять тебе, кто ты есть на самом деле, чего ты хочешь, поможет найти себя в этом мире и направить твой взор в правильное русло. Это очень важно. Знаете, почему? Я отвечу: практически каждый человек на земле уверен, что обладает уникальными способностями. Да, так оно и сеть. Но многие пытаются добиться успеха в жизни в одиночку, самостоятельно. И эти люди тратят огромное количество времени, сил и денег, для того чтобы это доказать. К сожалению, они не задумываются о том, что можно в разы сократить эти затраты и значительно ускорить весь этот процесс, при этом сэкономив не один десяток лет. И способ есть. Наличие в жизни того самого наставника, учителя, мастера своего дела, которое вы только начинаете. А когда такие люди сами идут вам навстречу – будьте им открыты, ведь именно они смогут изменить вашу жизнь и поднять вас на ту самую вершину, в сторону которой вы стремитесь.
Глава 1. Первый урок: «Работай над очищением своих мыслей, и тогда у тебя не будет ни дурных мыслей, ни дурных поступков»
Записав адрес места встречи у секретаря, я поблагодарил её и повесил трубку. Не теряя времени, я принял душ, надел удобную одежду – на тот момент это были свободные джинсы, пара первоклассных кроссовок и синюю футболку и выехал из дома. Я не удивился тому, что место Кристиан выбрал необычное – оно располагалось возле «Рокфеллер Плаза» и являлось обзорной площадкой под названием Top Of the Rock («Вершина Скалы»). Эта площадка находилась на верхних этажах небоскрёба, который архитекторы построили в стиле арт-деко в 1930-х годах этого столетия. Она даёт возможность любоваться лучшим видом Манхэттена с высоты в тысячу двести футов. Это огромное пространство было спроектировано, как палуба океанского лайнера. С этой высоты весь город был как на ладони. Ты как будто оказываешься на самой вершине этого мира и смотришь на землю совершенно под другим углом. Непередаваемые ощущения. Если вы когда-нибудь всё-таки посетите Нью-Йорк, то Top Of the Rock – определённо одно из лучших мест. Однажды мы с мистером Артуром уже посещали это место. Я был поражён. Вид сверху абсолютно другой, нежели внизу, на земле, так как он поражает и удивляет, позже кружит голову и влюбляет в себя. Подъехав к входу, я нашёл место для парковки и стал ждать Кристиана. Я решил выйти и подождать его у входа. Буквально через минуту ко мне подошёл мужчина лет пятидесяти, видимо, работник этого здания, судя по одежде.
– Здравствуйте, вы случайно не мистер Фриман? – поинтересовался мужчина.
– Здравствуйте, так точно, – ответил я.
– Мистер Кристиан уже ожидает вас, пройдёмте со мной, – сказал он.
Я последовал за ним. В лифте он представился как мистер Поттер. Интересная фамилия. Поднявшись на самый верх, мужчина сказал:
– Дальше вы уже сами, мистер Фриман. Хорошего вечера, – сказал мистер Поттер и уехал на лифте.
Что ж, выглядело всё это странно, но меня это ничуть не смутило. Я знал, куда идти, потому что мистер Артур в своё время провёл мне небольшую экскурсию. Выйдя на свежий воздух и подойдя поближе к смотровой площадке, я увидел фигуру, стоящую недалеко от самого балкона. Я не мог ошибиться – это был Кристиан, стоявший ко мне спиной.
– Здравствуйте, Кристиан! – поприветствовал я его, но фигура не шелохнулась. Я слегка напрягся. – Кристиан? – повторил я. Вновь тишина. Я сделал пару шагов в его сторону. И вот когда я уже был рядом с ним, я вновь заговорил: – Простите, Кристиан, вы меня слышите? – спросил я.
– Неприятно получается, когда ты обращаешься к человеку, а он тебя не слышит, не так ли, мистер Фриман? – услышал я его голос.
Тут он повернулся ко мне лицом.
– Простите меня, Кристиан. Я тогда не совсем понимал всю суть… – извинился я.
– Неудивительно, – ответил Кристиан.
– Прошу вас, называйте меня по имени, – попросил я. Он кивнул. – Вы, наверное, сердитесь на меня с тех пор, как я чуть ли не прогнал вас со своего двора… Мне очень неловко сейчас перед вами, – мне действительно было стыдно перед ним.
– Все мы в своей жизни допускаем ошибки, Габриэль. Но самое главное знаете, что? – он посмотрел на меня.
– Неужели, умение вовремя их признавать? – рискнул ответить я.
Он слегка усмехнулся.
– Почти в точку. Признавать – это половина дела, а вот исправить их – куда более сложное для нас испытание, Габриэль, – ответил он.