Вера
– Ты куда, Вер? Еще рано.
Оборачиваюсь на хриплый мужской голос, придерживая простынь, которая норовит соскользнуть с обнаженного тела. Смотрю на русую голову на подушке, встречаю вопросительный взгляд зеленых глаз. Он – красивый мужчина. Мужчина, который много лет не оставлял попыток сблизиться со мной, пока три месяца назад я не сдалась.
Мы вместе работаем. Когда-то я пришла в клинику неопытной стажеркой, потом работала на полставки медсестрой, параллельно заканчивая ординатуру. Год назад я стала младшим хирургом, а вчера спасла первую жизнь. Не ассистировала, не подавала инструменты, не занималась послеоперационным уходом, а сама…
Приятная дрожь пробегает вдоль позвоночника. Когда-то я слышала фразу, что хирурги подсаживаются на операции и спасение жизней, как наркоманы на дозу. Тогда это сравнение показалось мне неуместным, а сейчас, я вынуждена признать, в этом что-то есть. Потому что в моей крови все еще бурлит адреналин из-за успешной операции. Впрочем, секс, который последовал после нее, тоже был неплох.
– Вер?..
Улыбаюсь ему. Сдержанно. Привычно. Выдавая ровно столько эмоций, сколько нужно, чтобы мой отказ не выглядел грубо.
– Я поеду, – несмотря на мягкость, мой голос звучит категорично. – Ты знаешь, я не останусь.
Это мое правило – не ночевать вне дома и никого не приглашать к себе. Я уже много лет так живу и менять привычку не планирую.
– Давай я отвезу? – предлагает он искренне, но явно неохотно.
Не виню его – он тоже всю ночь простоял на ногах в операционной. И был сверху, фанатично пытаясь довести меня до оргазма, который я в итоге симулировала. Просто потому, что у обоих силы были на исходе.
– Я возьму такси. Спи, – говорю я, поднимая с пола трусики.
– Завтра ужин у моего брата, помнишь?
– Да. Я же обещала.
Я долго сопротивлялась ходить с ним на семейные мероприятия, не желая выходить за рамки тех отношений без обязательств, которые между нами сложились и меня, будем откровенны, полностью устраивали. Просто… Время пришло.
– Хорошо, Вер. Я за тобой заеду.
Еще до того, как я одеваюсь и покидаю квартиру, он засыпает. А я уже в лифте через приложение вызываю такси и заодно просматриваю сообщения в мессенджере, которые висят непрочитанными со вчерашнего дня. Там по классике: мама прислала пеструю открытку с сомнительным дизайном, от моей лучшей подруги Светки – фотография ее дочери и по совместительству моей беззубой крестницы Алисы, старшая медсестра скинула на проверку табель за прошлый месяц, а салон красоты поделился промокодом на массаж.
«Вас ожидает белый «Рено» У368КК. Бесплатное время ожидания 5 минут».
Свернув экран, выхожу из подъезда. Ночью снова мело. Снег поскрипывает под ногами. Мороз стоит такой, что изо рта вырывается клубок пара.
Ныряю на задний диван припаркованного такси, откидываю голову, прикрываю глаза, которые вот прямо сейчас начинает печь от усталости.
– Доброе утро. На Свердлова? – уточняет водитель, клацая по экрану навигатора на приборной панели.
– Да.
Машина трогается с места.
Провожаю взглядом элитную многоэтажку, в которой я стала частым гостем, представляю, как приеду домой, в скромную панельку (зато свою), и не раздеваясь завалюсь спать.
До завтрашнего вечера, когда мне придется идти с хирургом и моим коллегой Олегом Роговым на юбилей его брата, я абсолютно свободна.
Уже на подъезде к дому, у меня вдруг оживает мобильный. В такую рань звонить может либо мама, которая сама просыпается с рассветом, либо из клиники.
Достаю телефон, читаю на экране имя дежурного врача Ковалева.
– Доброе утро, Вера Игоревна. Прошу прощения за ранний звонок.
– Все в порядке, Сергей Борисович, я не сплю. Что-то случилось?
– Ваш пациент с осложнениями после операции на брюшной полости. Миронов, помните?
Еще бы не помнить. Ему сделали плановую операцию в районной клинике, а к нам он попал с воспалением после нее. Я его вела последние несколько месяцев.
– Что с ним?
– На скорой доставили. Жар. Вздутие. Резкая боль.
– Я приеду.
– Вер, ты два дня из клиники не вылезала, – напоминает Ковалев. – Скажи, что делать.
– Я приеду, – говорю упрямо, на ходу жестикулируя таксисту, чтобы поворачивал на перекрестке. – Берите пока анализы. И сразу на КТ.
Сбросив вызов, называю водителю адрес клиники, а сама роюсь в сумке в поисках резинки, чтобы собрать спутанные от ласк Олега волосы. Вид у меня, конечно, совсем не рабочий, но вариантов все-равно нет. Миронов – очень важный для меня пациент, один из первых, кого мне доверили.
Через двадцать минут такси тормозит у входа в клинику. Выбегаю на мороз, на ходу запахивая пуховик, на турникете прикладываю пластиковый пропуск.
– Вера Игоревна, вы же сегодня выходная! – ахает старшая медсестра, когда мы сталкиваемся с ней в гардеробе.
– Пациента моего привезли с осложнениями, – поясняю я, торопливо переодеваясь в медицинский костюм и убирая волосы под шапочку. – Пришлось выйти.
Выскакиваю в коридор, на ходу читая заключение, которое пересылает мне Ковалев, как вдруг цепенею заметив две фигуры в конце коридора. Одного я узнаю сразу – это наш учредитель Владимир Сергеевич Минаев, а второй – очень высокий, широкоплечий, с копной жестких черных волос…