На берегу Синайской пустыни

На берегу Синайской пустыни
О книге

Наша встреча произошла в день второй от Сотворения Мира на перекрестке, где сошлись четыре мира. И тайное становится явным. Здесь останавливается время, и планеты выстраивают свой парад. Здесь морская волна играет волшебную музыку на прибрежном песке и золотое солнце растворяется в пушистых облаках. Здесь небесную даль рассекают птицы…

Здесь встретились мы, – я и она…

София – это отражение современной русской женщины, которая погрязла в бесконечном поиске любви по всему миру. София – это женщина, способная ради любви на все. Она – роза посреди безжизненной пустыни, придающая пилигриму надежду на что-то лучшее..

Книга издана в 2025 году.

Читать На берегу Синайской пустыни онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

Все слишком стремительно закрутилось в моей жизни и я, не успел понять, как оказался на переднем сиденье мини-вена, которым управлял пузатый, смуглый араб, ни черта не понимая по-русски. Впрочем, и я не говорил по-арабски. Мы держали путь в Табу к небольшому курортному городку, что располагается в губернаторстве Южный Синай. Петляющей лентой дорога стелилась через пустыню вдоль гряды синайских гор с одной стороны и Акабского залива – с другой. Я испытывал в душе неизмеримое чувство счастья…


Вы помните, как мне пришлось прервать контракт с мореходной компанией и списаться с турбохода «Максим Горький»? Намечавшемуся кругосветному путешествию я предпочел неопределенность будущего. Как можно было отказаться от путешествия по всему миру, странствуя по морям и океаном, зададитесь вопросом вы? Я задавал себе тот же вопрос, но что-то подсказывало мне тогда, что я все сделал правильно. И мозаика судьбы непроизвольно стала складываться наилучшим образом…


Я вернулся в Петербург, чтобы все выяснить про учебу в «Доме немецкой экономики». Да, вы не ослышались! Будучи на «Максиме Горьком», судьба свела меня с уроженцем Ленинграда Андреем. Классический отличник в толстых очках и подчеркнутыми тонкими усиками, он точь-в-точь напоминал Влада Листьева убитого 1 марта 1995 года в Москве. Андрей говорил по-немецки так же свободно, как Черчилль по-английски. «Дом немецкой экономики» послужил для него стартовой площадкой в дополнительном изучении немецкого языка и последующих трех месяцев стажировки в Гамбурге. Гамбург – город на Эльбе, полный жизни Страны. Стабильная Германия в лице благополучной Европы навевала иллюзию надежной и беззаботной жизни. Я все еще надеялся переехать в одну из европейских стран, чтобы навсегда избавиться от чувства ненавистного мне «совка»…


Однако… вернувшись в «Северную Пальмиру» и пропустив через себя дождливую безысходность серого города, я вдруг осознал, что мое время здесь безнадежно прошло. И намерение в перспективном будущем, во чтобы то ни стало закрепиться в Германии или какой другой стране сытого западного мира мне вдруг показалось ложным и нереалистичным. Меня бессознательно потянуло вернуться в родной город. С такой неосязаемой силой притяжения я был не в силах справиться. Я просто избавился от чувства собственной значимости, купил билет в Казань и перед отъездом позвонил Саиду…


Помните крымского татарина с внешностью восточного принца, печальным выражением глаз и молчаливой задумчивостью. Нас познакомил начальник службы безопасности отеля «Европа» Юрий Кириллович. Тот самый, что поддержал меня однажды…


С Саидом мы встретились в «Доме Зингера» – знаменитом книжном магазине на углу Невского и канала Грибоедова. Расположились в кофейне на втором этаже – кофе угощал, разумеется, Саид. Я поделился с ним впечатлениями о работе на легендарном «ветеране морских круизов» «Максиме Горьком». Он слушал вдумчиво, затем неожиданно спросил:

– Драться приходилось на судне?

– Ну да! – улыбнулся я.

Улыбнулся и Саид и, попросив обождать минутку, спустился в книжный зал. Я сразу понял, что вернется он не с пустыми руками. Так и вышло. Он вернулся десять минут спустя и протянул книгу в красивом переплете.

– Держи, это подарок.

Поблагодарив, я прочел вслух:

– Джек Лондон «Мартин Иден»…

– Эта книга, про тебя… – добавил Саид.

Признаюсь, это был один из лучших подарков в жизни! Мне всегда казалось, что путь, которым следую я, вымощен брусчаткой безысходности, отчаяния и полного краха в жизни…

Саид добавил:

– Ты молодец! Я горжусь тобой!

***

Непродолжительный, но весьма плодотворный период жизни в родной Казани запомнился мне беспечностью и полной свободой действий. Я никуда не спешил и не стремился чем-то себя занять. И при этом в атмосфере витало странное чемоданное настроение. Однажды, навестив давнюю знакомую – директора туристической фирмы, она посоветовала мне постучаться в двери крупной туристической компании, которая набирала гидов на летний сезон для работы в Турции… Работа подразумевала встречу туристов в аэропорту и размещение их по отелям. Помимо прочего, гиды проводили развлекательные мероприятия на яхтах, погружались с туристами с аквалангом и сплавлялись на каноэ по горной речке. Не работа, а мечта в красках! Правда, мне верилось с трудом, что компания предоставит перелет, проживание и возможность заработка. Из меня все еще не мог выветриться синдром «девяностых», когда большие начальники обещали золотые горы, а потом попросту кидали. К тому же я хорошо усвоил «стамбульский опыт», который едва не стоил мне жизни…

И тем ни менее, я познакомился с начальником отдела кадров компании, заполнил резюме и стал ждать… И только по весне мне позвонили, попросив появиться на собеседовании. На встречу с одним из руководителей компании, которая проработала в Турции несколько лет, собрались студенты с туристического факультета университета культуры. В актовом зале нам предметно рассказали о планах работы на предстоящий туристический сезон, в красках расписали о возможности заработать деньги и открывающихся перспективах зимой полететь в Египет, Таиланд или Индию. Разумеется, я скептически отнесся к тому, что слышал, но поверил лишь тогда, когда на стойке регистрации в аэропорту Домодедова мне выдали посадочный талон: Москва – Анталья.



Вам будет интересно