Нараяна. Божественные следы. книга 2

Нараяна. Божественные следы. книга 2
О книге

Продолжение книги 1 "Шива. Путь домой". В книге рассказывается, как Бог Нараяна помогает воспитать старшего сына Туласи, играя с ними в свои Божественные Лилы. Нараяна преподаст хорошие уроки жизни главным героям, которые заставят их не только задуматься о своих поступках, а также им придется хорошо поработать над собой.

Книга издана в 2024 году.

Читать Нараяна. Божественные следы. книга 2 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Книга основана на реальных событиях.

Все имена и фамилии изменены.

Истории в этой книге могут быть просто иллюзией или игрой ума.

Глава 1 «Диалог с Богом»

Весна 2021 года. Лооустоун.

– Ом Намо Нараяная намаха… – произносила я мантру, сидя на кухонном диване с прямой спиной, как ко мне подошла Модага, начала лезть, присаживаться рядом и читать вместе со мной мантру, но только не Нараяне, а Шиве, потому что она не может выговорить имена Кришны и Нараяны.

В тот прекрасный день мы медитировали вместе с дочкой воспевая святые имена, как в тишине ума я услышала этот сладкий и бархатный голос:

– Туласи. – позвал меня по имени Нараяна.

– Я слышу тебя! – ответила ему.

Мне не надо быть в глубокой медитации, погружении, чтобы слышать Бога. Достаточно быть в состояние тихого ума, как например сейчас. Я произношу мантру Нараяне и осознаю его присутствие рядом, слышу его, могу отвечать ему словами или мыслями. Так я делаю уже давно, еще до переезда в Лооустоун.

– Туласи, помнишь, когда тебе было 7лет? Летом с сестрой и родителями вы жили на даче, вдали от города? -

– Конечно помню! – отвечала я, вспоминая момент возвращения с дачи в городскую жизнь.

За три месяца одиночества, проведенного только в определенном кругу, после возвращения в город, к сверстникам, я очень остро ощущала ложь ровесников, которые дразнили друг друга, обзывали, обижали и вся дружба заключалась в том, что дружат против кого-то. За летнее время я отвыкала ото лжи, чувств соперничества, желания обидеть кого-то, но спустя время, вернувшись в город, я как и моя подружка Маринка, вновь начинала врать всем подряд и просто так.

– Почему вспоминая свое детство проведенное на даче, ты вспоминаешь именно этот момент?! – спрашивал меня Нараяна.

– Нет. Я просто в детстве ярко ощутила этот контраст и то что я вновь начинала лгать – это была не моя привычка, а зараза, прилипавшая ко мне, по моей воле в обществе детей и по сей день я не могу дать себе ответ на вопрос, почему я так же, как и другие начинала лгать?! Зачем? Почему я не могла удержать честного слова? – возмущалась я, осознавая то, что не могу простить себя за этот выбор сделанный в детстве, говорить неправду.

– Но живя на даче ты тоже не была до конца честной по отношению к своим родителям. Они не разрешали тебе одной ходить купаться. Тем не менее ты уходила гулять, шла на канал, плавала на глубине, после ждала, когда твоя одежда обсохнет на солнце и возвращалась домой.

– Меня ни разу не спросили ходила ли я купаться или нет, это не может быть ложью, я не лгала. Но на дачах не было детей, соседи приезжали редко. Была только я, моя сестра, мамка и отец тот что приезжал вечером с работы. Говорить было не с кем, был огород, грядки. Мы собирали клубнику, сажали помидоры, огурцы, поливали, пололи, а вечерами собирались семьей, сидели на крыльце и слушали пение мамки, которой аккомпанировали светлячки и лягушки.

– Вспомни, однажды возвращаясь домой после очередного купания, ты шла по улице между другими дачами, как впервые услышала меня!? –

– Я?! Я слышала тебя в детстве?! Нет не помню! – отвечала ему.

– Ты не помнишь, как в твоем сознание появился образ о твоем сыне? Образ, который пришел к тебе, что в будущем когда ты вырастишь, первым у тебя родиться сын и тебе нужно будет взрастить в нем веру в Бога, привести его к Богу. В тот день этот образ дал тебе я. – говорил Нараяна.

– Я помню этот момент. – удивляясь отвечала ему. – У меня не было понимания, что данный образ пришел от тебя. Я полагала, что это подобно предсказанию, ясновидению. -

–Тогда ты не знала моих имен, но получала от меня образы, получала тот запах вишни, что ты часто чувствовала стоя у окна в своей комнате в квартире, в поселке Пробуждение. Ты вообще, когда – нибудь задумывалась почему ты родилась в поселке Пробуждение? Такое интересное название. Почему не в Взлетном, Веселом, почему в Пробуждение? -

– Нет не думала! – ответила я впервые задумавшись об этом.

– Ничего не происходит в жизни не для тебя! Даже в паспорте у всех, кто живет в поселке Пробуждение написано место рождения город Энгельс, а у тебя вместо города, поселок Пробуждение. Это не ошибка – это слово раз за разом напоминает тебе в твоем же паспорте зачем ты здесь! -

– Зачем я здесь?! –

– Пробудись Туласи! Пробудись Туласи! – произнёс Нараяна дважды, и я завершила медитацию выйдя из нее.

– «Почему сегодня Нараяна напомнил мне о моем детстве? О том, что первым у меня родиться сын?! Так и произошло в жизни, первым родился у меня Никлаус. Я очень хорошо помню тот день откровения. Он был подобен тому, что с небес разлились лучи солнца, и я увидела образы в моем сознание. Я никогда и не думала, что знание пришло от самого Бога! Тогда я и сама не знала Бога.» – размышляла я, еще в тот момент не предполагая, что сам Нараяна приготовил для меня свои Божественные Лилы. Игры Богов.

Глава 2 «Лооустоун»

Апрель 2021 года.

В Горном Лооустоуне мы прожили почти пару месяцев и стало очевидным, детям не просто свыкнуться с мыслью о том, что городская жизнь закончилась. Утро начинается с крика петухов с соседних участков, с прогулки по окрестностям собирая коровьи какахи, которые нам нужны для формирования грядок. Бабуля охотилась за слизняками, собирала их в ведерко с мыльным раствором, а после выносила утопленников за пределы нашего двора и выливала на свободной территории. Мой метод уничтожения улиток ей не нравился. Я наступала на слизняка ногой в ожидании соответствующего звука и кричала:



Вам будет интересно