Наше злодейское величество

Наше злодейское величество
О книге
Мелисса: Жила себе спокойно в своей темной-темной башне, пока не явилась инквизиция. Принялись штурмовать замок, ведьмой обзывать, все по классике. Пришлось бежать от них в другой мир, вселившись в бездыханное тело. Но вот незадача! В последний момент девчонку спасли. И теперь нас в одном теле целых две. К тому же, девочка досталась мне наивная и пугливая. За которой, при всем при этом, увивается толпа из мужиков: наглый мажор, сводный брат, секси босс... погодите-ка. А тройни от миллиардера у нее, случаем, нет? Милена: Жила себе спокойно, пока едва не задохнулась. И теперь в моем теле поселилась еще одна сущность. Злая, наглая, дерзкая. И все бы ничего, ведь мне дарован шанс на новую жизнь. Вот только к ней в придачу идут инквизитор, злой колдун, говорящий кот и поиск сокровищ.

Читать Наше злодейское величество онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Настойчивый поклонник

Мелисса.

Рано утром я проснулась из-за шума, доносившегося из окна.

Облокотившись на подоконник, я расслабленно потянулась и принялась разглядывать привычную моему взору картину: голые обугленные деревья, мрачные серые облака, толпа горожан, с вилами и факелами, гневно кричащие что-то у ворот моей башни… Да, недовольные крестьяне будят лучше петухов.

Я ухмылялась и наблюдала за их жалкими попытками пробраться внутрь моего замка, чтобы растерзать меня. Мысленно даже болела за парочку особо ретивых. А то, что же я, зря старалась и ловушек понаставила? Однако дальше ограды пока никто не прошел. Скука смертная.

Но, видимо, сегодня мой счастливый день. Так как я со своей высоты разглядела одного из них, кому это удалось. Да и на крестьянина он похож не был: добротный плащ, длинные волосы, собранные в хвост, челюсть наковальней. Нет, так хорошо выглядящих простолюдинов не бывает. Впрочем, мне-то какая разница?

-Госпожа! Госпожа Мелиссандра! – в комнату ворвался мой прислужник. Тощий коротышка с бородавчатым лицом по имени Гримли.

-Ах ты подонок! – я замахнулась на него тапком, - как посмел! В мои покои! Да без стука!

-Сжальтесь, госпожа! Или сначала выслушайте, а уж потом…

-Что потом? – я гневно дернула бровью.

-А уж потом праведным гневом карайте.

Такой ответ меня удовлетворил, и я кинула тапочек на пол. Но продолжала так же грозно на него смотреть.

-Ну? Что там? Давай быстрее. Наконец-то один удалец смог перебраться через ворота. Хочу посмотреть, на какую из ловушек он нарвется первой. Если преодолеет все, так и быть, в мужья возьму. Долго я в девках засиделась что-то.

-Дело как раз-таки в нем, госпожа Мелиссандра! Не удалец он, а инквизитор поганый.

-Рагнар?

-Да-да, тот самый, который клялся, что жизнь положит, а до вас доберется.

М-да. Непорядок. Этот упрямый осел может и пройдет все ловушки, а вот замуж за него не хотелось. Нет, этот самый Рагнар был очень даже хорош собой. Мощное тело, приятное лицо, да и целеустремленность я в людях всегда ценила. А он вон, уже восьмой год за мной гоняется. Хороший поклонник, преданный.

Но я королева старомодная. Считаю, что суженные должны разделять общие цели, стремления и верования. И чует мое сердце, этот тип не станет терпеть мои колдовские шуточки. Порчу ни на кого не нашлешь, пшено градом не побьёшь, в кандалы охальников не закуешь… Ведь церковники очень не любят, когда кто-то колдует. Ведьмой да каргой сразу обзываются. В общем, не сойдемся мы с ним характерами.

Некоторым ухажерам лучше оставаться таковыми. С ними не стоит выводить отношения на новый уровень.

-Ладно, какие есть варианты? - махнула я рукой.

-Варианты? Бежать вам, госпожа Мелиссандра, надо, причем быстро. Он и святое оружие не забыл с собой захватить. Как пить дать, проткнет вас своим копьем!

-Протыкал уж. Да всё не тем, - вздохнула я, а затем, растерянно оглядевшись, добавила, - карету мы, полагаю, собрать не успеем.

-Не успеем, госпожа. Хватайте свои пожитки…

-Это у тебя пожитки! А у меня- наряды.

-Да-да, вот их и хватайте, - активно закивал прислужник, - и через подземелья убегайте.

Да, мой тайный лаз, ведущий прямо в лес. В чаще легко затеряться. Подожду, пока этот настырный тут все обыщет, да вернусь. И охрану усилю. Может, змея или драка какого на цепь посажу, вход охранять. А пока, будем считать это за отпуск.

Но как только я и мой слуга, навьюченный как мул, открыли люк, ведущий в туннель, то поняли, что его затопило.

-Это как так, Гримли!? Почему не отлажено!?- вспыхнула я.

-Так, это же вы пару-тройку ночей назад дожди с грозами в деревню ближнюю посылали. Думали, размоет им дороги, так шастать к вам перестанут.

Ах, да, у меня тогда начались мигрени, и жутко хотелось тишины.

-Та-ак, - протянула я, - в итоге затопило не крестьян, а мой путь отступления. Делать нечего. Гримли, тащи мои артефакты да доспехи. Будем бой давать. Не хотелось мордашку этому инквизитору портить, но, видимо, без этого никак.

-Смилуйтесь, госпожа! - прислужник упал на колени, - а случится с вами что, что же с нами со всеми будет? Кому нужны мы, сирые и юродивые?

Да уж, понасобирала всяких хромых и косых, а теперь заботься о них, будто нянька. Хотя, это вроде как они должны заботиться обо мне.

-Крестьяне из деревень, да господа из городов давно нас палками и тряпками ссаными повыгоняли, чтоб глаза им не мозолили. Если бы не вы, то спали бы мы на сырой землице под открытым небом. А к зиме первой и вовсе передохли бы.

-Не стенай, - поморщилась я, - если есть что, то предлагай.

-Бежать вам надо, госпожа.

Я посмотрела на него, как на недоумка, а затем указала рукой на затопленный люк.

-Как? Вплавь? Не знаю, как тебя, Гримли, но меня плавать не учили.

Да и где в округе взяться воде? Так, озера мелководные, да болота.

-Нет, госпожа Мелиссандра, в другое место бежать вам надо, дальнее.

-Ты имеешь в виду…

-Да, в далеком мире схоронитесь. Переждете десяток-другой лет. А когда инквизитор про вас позабудет, тогда и вернетесь. Мы уж за замком приглядим.

-Что же ты думаешь, он питает настолько поверхностные чувства, что забудет обо мне к тому времени? – разочарованно сказала я.



Вам будет интересно