Палач

Палач
О книге

Две книги в одном файле!

Часть первая. Город лжецов: Фархад уступает «Иллюзию» конкурентам, решая, что этим обезопасит свою семью от криминальных войн. Но его решение вызывает обратный эффект.

Часть вторая. Город контрастов: Случайно узнав, что Катерина ведет двойную жизнь, Фархад принимает непростое для себя решение. Он становится членом "Октагона ярости" - клуба запрещенных единоборств, где игроки бьются до последнего, и где он встретит своего брата, которого ненавидел долгие двадцать лет.

Продолжение романа "Иллюзия". Трилогия

Возрастные ограничения 18+

Первая книга: Иллюзия. Виктория Падалица

Вторая и третья книги: Сокрушая иллюзии. Виктория Падалица

Четвертая и пятая книги: Хозяин иллюзий. Виктория Падалица

Шестая книга: Палач Иллюзии. Часть 1. Виктория Падалица

Седьмая книга: Палач Иллюзии. Часть 2. Виктория Падалица

Восьмая книга: Палач Иллюзии. Часть 3. Виктория Падалица

Девятая книга: Палач Иллюзии. Часть 4. Виктория Падалица

Десятая книга: Палач Иллюзии. Часть 5. Виктория Падалица

Одиннадцатая книга: Палач Иллюзии 6,7. Виктория Падалица

Палач. Виктория Падалица включает в себя книги "Палач Иллюзии. Часть 1" и "Палач Иллюзии. Часть 2", которые ранее продавались отдельно. Палач 2. Виктория Падалица включает в себя книги "Палач Иллюзии. Часть 3" и "Палач Иллюзии. Часть 4", которые ранее продавались отдельно. Палач 3. Виктория Падалица включает в себя книги "Часть пятая. Империя хаоса", "Часть шестая. Пустыня смерти" и "Часть седьмая. Вторая жизнь".

Читать Палач онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ПРОЛОГ
Нет начала, нет конца историй,
Есть кольцо блуждающих огней.
Ложь и правда в нем извечно спорят
И на их алтарь льется кровь королей…
Ария, «Кровь королей».

Артур Расулович Алиев, немолодых лет мужчина, в прошлом многоуважаемый криминальный авторитет, сложив руки за спиной и понуро опустив голову, лихорадочной поступью прохаживался по кабинету.
Прежде успокаивающий вид из окна собственного офиса на предпоследнем этаже небоскрёба давно не радовал Алиева; равно как и не радовало абсолютно все, что окружало, и с чем на протяжении долгих месяцев неудач вынужденно взаимодействовали его глаза, руки и изрядно уставший от несправедливости разум. Каждый ненужный звук, отвлекающий шум снаружи, и даже бесполезный скрип обуви при движении вместе с шуршанием брюк вызывали бесконечный стресс и апатию. Все вокруг мешало ходу его глобальных размышлений.
Извелся Алиев — томиться в ожидании недурных вестей, которые должны были подарить его душе, до клочьев истерзанной и оплеванной со всех сторон и кому не попадя, заветное успокоение.
Еще утром он ожидал результаты о проделанной работе от агента, мастера своего дела с отличными рекомендациями свыше. Сегодня, на рассвете, информация о заклятом враге должна была лежать на рабочем столе Алиева – таков срок был дан; договор между сторонами с четко прописанной датой и временем исполнения приказа по поимке и ликвидации был подписан месяц назад, и оговорок с изменениями или отступлением от плана не содержал.
Однако расхваленный преступной элитой шпион запаздывал с благими вестями. Это нервировало Алиева, подначивало схватить молчащий телефон и приказать наёмникам, чтоб те как можно мучительнее исключили из списка живых очередную ищейку-выскочку, которая вознамерилась его кинуть.
Но Алиев всё медлил, продолжая надеяться на лучший исход.
Оголённые до основания нервы его вот-вот не выдержат и лопнут, как натянутый сверх нормы трос, на котором над инфернальной пропастью прытко раскачивался его личный хрупкий мирок, помятый до неузнаваемости, как обыкновенная бумажка — после неаккуратного обращения. Да и трос тот, прежде стальной и несокрушимый на зависть и страх многим, износился и истончился, и теперь больше походил на трухлявую швейную нитку.
Из последних сил Алиев остервенело тешил себя той шаткой мыслью, что рано или поздно его разум обязательно обретет свой персональный катарсис.
Болезненным жестом классического психопата в припадке, с неистовым отрицанием очевидной истины, Алиев упорно сгонял с себя преследующее его ощущение, до скверны дотошное, что ситуацию не исправить.
Крупное криминальное сообщество, в котором долгие десятилетия Алиев занимал пост босса, пахана с огромной сферой влияния и областью подчинения, с армией и несокрушимой, казалось бы, радикальной догмой, кануло в лету. Ныне он морально устал добиваться справедливости, утомился с пеной у рта тыкать Кодексом чести в каменные лица "Высших братков", чтобы те хоть на йоту поверили в его версию. От кого-то слышал он порицание в ответ, от кого-то – простое качание головами и вечное «ничем не могу помочь, он сильнее тебя.»
Алиев небрежным движением руки ослабил галстук на шее, будто это никчемное действие принесло бы ему облегчение, и оживлённым шёпотом в очередной раз процедил сквозь зубы проклятия в адрес наглого и беспардонного конкурента своего — Палача «Иллюзии» – заклятого врага из вражеской ему преступной империи.
Хоть проклятия эти могла услышать только глухая тишина кабинета и, возможно, Всевышний, которому радикальным образом поклонялся и которого изморился умолять о справедливом возмездии, Алиев уверенно продолжал заблуждаться в том, что злые слова настигнут Палача бумерангом в обличье его же секиры для отрубания голов. Того Палача, который, уже не стесняясь быть услышанными, был окрещен героем в банде Алиева, и не только там; который самовольно вышел из могущественной, непобедимой империи и который ее же расщепил на фракции, уничтожив руководство; того изощренного монстра, варвара, взращенного в тяжелых, нечеловеческих условиях радикального Халифата, вечного бойца; неподчиненного, вольного, которого страшился больше, чем маниакального расстройства собственной психики, — Алиев пытался заполучить живым. Живым, но туго связанным, чтобы впоследствии отправить Палача на свой личный эшафот и казнить там его по своим законам.
Палач, вопреки всему, принял боевую готовность, и после «разбазаривания» бесхозной "Иллюзии", внезапно встал в оборону своего наследного детища, и погнал всё грабастать с небывалым рвением. Палач собирал армию, в то время как от Алиева уходили толпы прежде верных ему наемников. И уходили они к врагу его.
… «Кто-то из "Высших" спелся с Палачом. Определенно. Так и есть. К превеликому сожалению...», — с горечью от собственного бессилия осознавал несчастный Алиев. — кругом одни беспросветные предатели, никому нельзя доверять.
А ведь недавно всё было иначе. Такие динозавры преступного мира, как Алиев и покойный Джамал с его рабовладельческой «Иллюзией», всегда были в почёте. Им поклонялись и их уважали все кланы без исключения.



Вам будет интересно