Первобытный

Первобытный
О книге

Герой просыпается на операционном столе и узнаёт, что теперь он обладатель уникальной кожи, которая выдерживает радиацию в несколько сотен зиверт и позволяет человеку совершать длительные космические полёты. Он отправляется с миссией на Марс, а по пути размышляет о своём прошлом. Которое он совсем не помнит. Почему он завещал своё тело науке? Почему покончил с собой? Найдёт ли он ответы на Марсе или они внутри него? Рассказ в жанре научной фантастики с нотками декаданса имеет открытую концовку, чтоб каждый читатель мог иметь своё мнение о том, чем же завершилось это путешествие.

Книга издана в 2025 году.

Читать Первобытный онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Пробуждение

19 июня 2298 года

Частная научно-исследовательская медико-био-химическая лаборатория

Я открыл глаза. Яркий свет резал слизистую до слёз. На коже ощущался холод. Чувствовалось, что я лежу на какой-то гладкой и твёрдой поверхности. “Где я? Что произошло?” Я попытался повернуться и осмотреться, но острая и резкая боль пронзила всё тело, словно под кожей находились миллионы мелких осколков. Я услышал глухой стон, доносившийся словно из закрытой бочки. “Это мой голос? Почему он ТАКОЙ?”

Надо мной появилось лицо. Удивительной красоты раскосые глаза, белая одежда, белая шапочка, скрывающая волосы.

– Он очнулся! – девушка повернула голову, обращаясь к кому-то, кого я не видел и белый свет с потолка снова резко ударил мне в глаза. Она вернулась в исходное положение и склонилась ниже. Её лицо выражало неверие и восторг.

– Вы проснулись! Поздравляю вас. – её голос звучал мелодично, но немного глухо. – Операция прошла успешно, но восстановление займёт какое-то время. – Девушка взяла моё запястье, от боли я дёрнул рукой и издал глухой стон.

– Простите. Я знаю, что у вас много вопросов. Голос вернётся немного позже, слух восстановится уже через пару часов. Глаза тоже привыкнут. И вы сможете обсудить всё с доктором. Но сейчас мне нужно снять показатели. А вам ещё немного полежать неподвижно. – Она ощупала мои плечи, грудь, руки и живот. Каждое прикосновение отдавалось острой болью, словно электрический ток скользил по коже. Я приподнял голову и увидел десятки проводов разных цветов, которые шли от моего тела. Справа что-то запищало, она повернула голову и слегка кивнула.

– Я сделаю вам укол, от боли, – в её проворных пальцах сверкнула игла. – но вряд ли он покажется вам болезненным по сравнению с вашими ощущениями.

На сгибе локтя почувствовалось давление и холод. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Я закрыл глаза, погружаясь в сон. Слышал стук её удаляющихся шагов.

Не знаю, сколько времени прошло, но на этот раз звук шагов был отчётливым и звонким. Меня окружили незнакомцы и помогли мне встать. Затем они стали одевать меня. Я был абсолютно обнажённым и возрадовался тому, что больше не придётся мёрзнуть на этом ледяном столе.

– Прошу, за мной. – с улыбкой сказала девушка, которая делала мне укол. Сначала я начал бодро шагать, но через пару шагов остановился. Ощущения в теле были иными. Не такими, как я их помнил раньше. “Как будто это не моё тело. Что они со мной сделали?”. Девушка обернулась и, будто прочитав мои мысли, пошла медленней. Мы вышли из комнаты и попали в длинный извивающийся туннель, с потолка которого лился рассеянный белый свет. Неожиданно в стене открылась дверь и мы зашли в нишу, которая оказалась лифтом. Вскоре мы пришли в кабинет доктора. У окна стоял большой стол, перед которым стояло белое кресло.

– Присядьте сюда, пожалуйста, доктор скоро придёт. – сказала моя проводница и покинула кабинет.

Минуту я сидел в тишине, а потом сзади меня раздался мужской голос:

– Что вы помните?

Я обернулся. Боль слабым эхом отозвалась в моей шее. Первое, что я увидел – на меня смотрели серые глаза. Вокруг них было лицо пожилого человека, иссеченное морщинами. Серая борода клином спускалась до середины его шеи. На носу были очки. Белый халат.

– Ничего не помню. – ответил я чужим голосом. И добавил, – Помню только, что мой голос прежде был другим.

– Очень интересно, что вы это отметили. Вы помните свой голос. А кто вы, как вас зовут, сколько вам лет, что с вами случилось – нет? – я покачал головой. Он обошёл меня и теперь мы говорили лицом к лицу.

– Надеюсь, вы мне расскажете, что я здесь делаю. – спросил я.

– Конечно, конечно. – сказал он, усаживаясь за стол напротив меня. – Я сожалею о том, что мы не можем познакомиться. Ваше имя мне не сообщили, а сказать своё я не могу. Называйте меня просто доктор. Но, пусть вас это не пугает. Уверяю вас, вы попали сюда по своей воле. И я смогу ответить на вопрос, что вы здесь ДЕЛАЕТЕ, но не смогу сказать ПОЧЕМУ вы здесь оказались.

– Я не очень понимаю, что всё это значит.

– Давайте я просто начну рассказывать с самого начала, возможно, память к вам вернётся.

И он встал у окна, глядя на вид, который открывался с этого этажа. Я видел только синеву неба. Никаких деревьев или крыш зданий. “Какой это этаж, семидесятый? Сотый?” Доктор начал издалека:

– Вы находитесь в частной лаборатории, где мы модифицируем разные человеческие органы. Например, мы создали уши, которые могут слышать частоты, обычно недоступные человеку. Ещё пример – глаз, который способен видеть на триста сорок градусов. Но человек, которому делали тестовую пересадку, через неделю умолял вернуть его глаза. Мозг не был готов обрабатывать столько информации и правильно реагировать. Мы просили участника теста привыкнуть ещё немного, но получили отказ. В основном мы работаем с органами чувств, ведь именно они дают сверхспособности, которые так всеми желанны. Но кроме этого, мы работаем и над другими частями тела и органами: костями, мышцами, лёгкими, сердцами. Но самый интересный орган – это кожа. – и он обернулся, взглянув на меня. – Кожа – это и орган чувств, и оболочка, отделяющая внутренний мир человека и защищающая его от внешнего. – он сделал паузу, а потом спросил, – Как вы чувствуете себя в



Вам будет интересно