Плейбой

Плейбой
О книге
Пятая книга цикла "Мажоры" Моя жизнь и вера в людей были разрушены одним-единственным человеком, которого и человеком назвать сложно. Я закрылась в себе и смирилась с мыслью о том, что до конца жизни так и не научусь заново доверять людям и останусь одна... До тех пор, пока в моей жизни не появился ОН - безбашенный, неуправляемый и совершенно непохожий на других плейбой... Персональная песня главного героя - "T1One - Я тебя не отдам" ВНИМАНИЕ! В тексте присутствует ненормативная лексика!

Читать Плейбой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. От автора

Уважаемые читатели и читательницы!

Как гласит известная поговорка "На вкус и цвет фломастеры разные", но давайте всё же будем вежливыми)) Если Вы вдруг осознаёте, что книга Вам не заходит по какой-либо причине, нет нужды писать об этом в комментариях, потому что поверьте: желание писать для тех, кому интересно, падает до отметки "ниже некуда". 

А вот и некоторые из причин, по которым роман может Вам не понравиться:

1. Слишком много ванили/нежности/соплей;

2. Так в жизни не бывает! (но это ведь и не жизнь, а книга, верно :));

3. Слишком растянуты размышления героев (да, меня иногда заносит в рассуждениях на ту или иную тему, и вовремя остановиться не могу, но это не значит, что я пишу "лишь бы был текст") и т.д.

Я пишу не сценарий для документального фильма, не чью-либо биографию и не исторический роман - это всего лишь книга для тех, кто хочет отойти от реальности и ненадолго потеряться в чужом мире)))

Добро пожаловать в новую историю! :)

2. Глава 1. Кристина

Все помешаны на красоте. Её ищут даже те, кто совершенно в ней не разбирается – откопировав чьи-то не вызывающие доверия стереотипы, люди пытаются вогнать себя в рамки той «красоты», которая, по их мнению, является идеальной. Девушки, мало что понимающие в красоте, изводят организм жестокими диетами, лишь бы добиться внешнего вида, который негласно принят за эталон, и ложатся под нож ради того, чтобы ими восхищались люди, которые в прекрасном разбираются ещё меньше.

Наверно, в таком обществе я выгляжу белой вороной, потому что отдала бы всё на свете, лишь бы парни не смотрели мне в след, нередко выдавая леденящий душу свист, от которого даже горячая кровь у меня стынет в жилах. Любая другая на моём месте лишь повышала бы свою самооценку за счёт такой реакции противоположного пола. Я же напротив шарахалась в стороны, вызывая удивлённые взгляды и перешёптывания.

А если быть до конца честной – я уже давно перестала видеть перед собой людей – вместо этого я вижу безобразные души, скрытые под красивой оболочкой; на секунду мне даже кажется, что их лица искажены злобной гримасой, хотя это, скорее, игра воображения. И всё же страшно представить, насколько поступок одного человека может повлиять на мнение о целом человечестве... Для меня в мгновение ока все стали одинаково отрицательными персонажами книги, которую невозможно переписать; монстрами, вышедшими из ночных детских кошмаров. И никакие украшения, дорогая одежда или искусный макияж не сделают их лучше в моих глазах, потому что это будет равносильно тому, как если бы на топор с засохшей кровью прицепили бантик.

Конечно, я не всегда была такой. У меня были хобби, развлечения, куча друзей, с каждым из которых были связаны курьёзные воспоминания и случаи, о которых лучше не говорить вслух; были походы по клубам и тусовки у друзей с горой всяких вредностей и алкоголя; конфликты с родителями по поводу и без... Не скажу, что я была пай-девочкой – хотя обои в моей комнате до сих пор розового цвета в мелкий цветочек – но и неприятностей родным не доставляла. Только иногда заставляла понервничать, когда увлеклась скейтбордом и скалолазанием.

И вот после той памятной ночи год назад, который сейчас кажется целой жизнью, всё вдруг резко померкло и почернело, перекрыв моё солнце и оставив после себя лишь мрачные тучи. Мои розовые обои никуда не делись, но мне больше не было до этого никакого дела: я вообще мало на что обращаю внимание в последнее время; из-за этого даже пришлось взять академ – концентрация на занятиях упала до отметки в минус тридцать, если не больше. Никто из преподавателей на кафедре не был против того, что я так неожиданно нажала на тормоз и взяла тайм-аут: они не знали, в чём именно дело, но догадывались, что что-то случилось.

Так началось моё время постаппокалипсиса: вроде кризис миновал, но последствия никуда не делись, как и воспоминания, и было трудно делать вид, что ничего не случилось. Из-за этого я потеряла всех своих подруг: когда они начали заводить разговоры на тему «жизнь не закончилась», я просто молча ушла, потому что они не знают, о чём говорят.

Хорошо рассуждать о проблемах, через которые ты не проходил.

После подруг настал черёд друзей, потому что в их глазах я резко стала скучной – и то, что меня изнасиловали, не имело никакого значения.

«Забудь уже про это», – услышала я однажды от лучшего друга и поняла, что друзей в моей жизни – настоящих – никогда не было.

Конечно, культивировать в себе эти воспоминания не было хорошим делом; они каждый раз всё больше убивали во мне желание жить, пока меня не заставили ходить к психологу, которая буквально вытащила меня из петли. Не в прямом смысле этого слова, конечно – просто дыра внутри меня вдруг стала не такой большой, как была ещё месяц назад, и я поняла, что могу если не жить, то хотя бы существовать.

В общем, через полгода после инцидента в моей жизни не осталось никого, кроме родителей; все свои хобби я забросила, разорвала контакты с «друзьями» и вообще забыла про то, что существует что-то за пределами моей комнаты. Из дома выходила только на встречи с психологом и редкие прогулки, но только в дневное время и только недалеко от дома. По вечерам я разглядывала свои старые фотографии и пыталась понять: кто та девушка, что так бесстрашно карабкается по отвесной стене и с улыбкой смотрит в объектив? У меня было столько грандиозных планов на будущее и великих целей, а теперь они только и остались, что в отражении глаз на глянцевой бумаге.



Вам будет интересно