Последняя Арена 4

Последняя Арена 4
О книге

Двести километров… В былые времена это расстояние можно было преодолеть за считанные часы. Теперь же пройти подобную дистанцию – всё равно, что побывать в другой стране. Государственности не осталось – сохранились только небольшие анклавы, объединённые по территориальному признаку.Место, в котором я оказался, отличается от всего, что я видел ранее. Если человек попадает сюда, ему прощаются любые прегрешения. В чём причина? Всё просто: это смертельная ловушка, из которой выбраться невозможно…

Книга издана в 2024 году.

Читать Последняя Арена 4 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Мертвый город. Именно такой эпитет пришел на ум, когда закончился эффект мнимого бессмертия. Я лежал на клумбе рядом с чахлым кустарником. Тут же валялся снег вперемешку с пеплом и битым стеклом. Мимо меня, шелестя, пролетел пакет, от которого пахнуло гнилостной вонью. Сбоку расположился манекен, на голове которого было выведено исконное слово из трёх букв. Начало многообещающее.

Вскочил и сразу же активировал арканум, чтобы скрыться от нежелательных глаз. Экипировал поножи – а ведь неплохой элемент брони мне достался. Шлем, имевший полторы тысячи единиц прочности, развалился, а доспех из раскола – нет. Какой же магией по мне били, раз в считанные секунды успели разрушить подаренный Кейрой предмет? Явно что-то незаурядное. А, может, взрывающимися зельями пытались закидать? Фиалы могли заменить собой магию. Плохо, что у меня не осталось таких склянок.

Воплотил кольцо и выдвинул лезвие. К бою относительно готов. Теперь пора хотя бы примерно разобраться, где я нахожусь и как быть дальше.

Сконцентрировался, проверяя местность на наличие возможной опасности. Ближайший моб находился в двадцати метрах от меня в довольно высоком здании. Этаж определить не смог: от четвертого до шестого. Монстр меня явно не видел – обзор ему загораживали кирпичные стены. Успел ли он меня почувствовать? Хороший вопрос. Вроде, нет. Осмотрел покрытые тучами небеса. Вдалеке курсировало какое-то крылатое исчадие. На меня – ноль внимания. Хорошо.

Весь низ строения занимали многочисленные пустынные магазинчики с побитыми вывесками. Внутри – следы полыхавшего не так давно пожара. Разжиться там ничем не получится. Другие дома тоже не отличались разнообразием для мародерки – повсюду лишь месячная копоть. В воздухе до сих пор ощущались ароматы паленой пластмассы, хотя дыма не наблюдалось.

Оглянулся. Небольшая дорога зияла потрескавшимся асфальтом и остовами брошенных машин. Посреди улицы стояла коляска, на ручке которой висела одноглазая кукла. Игрушка раскачивалась в такт порывистому ветру. Страх-то какой! Если сейчас услышу детский смех, то ничуть не удивлюсь. Проверять коляску точно не стану – ничего хорошего внутри не найду.

Сосредоточился. Способность определения направления до ближайшего человека показала, что рядом никого нет – лишь в трех километрах теплилась жизнь. Странно. Очень странно. Почему никого нет?

Подхватил артефакт фиксации. Пульсирующий шарик приятно холодил руку. Попытался спрятать его в инвентарь, но ничего не получилось. И черт с ним… Сейчас требовалось убраться с открытого пространства.

Внутри поселилось чувство, будто за мной кто-то наблюдает. Точнее не кто-то, а что-то. Это явно была не планетарная тварь и не игрок. Нечто иное, чему я, не смотря на все свои параметры, ничего не смогу противопоставить.

Поножи, подстроившиеся под хозяина, заглушили шаги. Сразиться, что ль, с каким-нибудь мобом? Тогда уйдет эта давящая мертвенная тишина.

Проверил логи – ментального воздействия не наблюдалось. Может быть это псионика или какая-нибудь другая школа разума? Или мне это просто мерещится? Поскорее бы восстановился шлем…

За время отшельничества в своем заброшенном поселении я привык к одиночеству. После прихода Игры, успел насмотреться на различных тварей. Умудрился побывать в хаотическом и элементальном портале. Умирал и сам убивал. Кажется, что меня уже ничего не может испугать, но сейчас, когда я смотрел на черные окна многоэтажек, мне отчего-то становилось жутко.

Про себя отметил, что успел отойти от горячки боя, произошедшего три минуты назад. Признаться, сам от себя не ожидал подобной холодности и расчетливости. Сколько врагов я там положил? Сотню? Если так, то могу себя поздравить. Многолетняя практика армейцев, слаженность действий, готовность к бою – всему этому я некоторое время смог вполне успешно противостоять. И это несмотря на наличие у военных всяких ремесленников, создающих броню и оружие. Да и артефакты в арсенале авалонцев занимают далеко не последнюю роль.

Пожалуй, не зря попадал в многочисленные топы. И плевать, что по уровню я не вхожу даже в десятку тысяч лучших. Большинство таких игроков – управленцы и торгаши, которые если и сталкивались с опасностью, то только в первые дни системы. Сейчас, если смотреть объективно, я сильнее большинства. Это не пустая бравада, а проверенная опытным путем практика.

В окне мелькнула чья-то тень. Что за черт? Явно не моб и не человек, иначе мои системные навыки подсказали бы это. Какая-то аномалия или всё же живое существо?

Естественно, проверять не стал. Быть персонажем дешевого фильма, который спускается в темный подвал и спрашивает, есть ли тут кто-нибудь, я не хочу. Ищите дурака в другом месте. Недолго думая, помчался вперед.

Интересно, куда меня перенесёт, если меня вдруг убьют? Домой? Вот только что считать домом? Мою бывшую землянку, которую заняли армейцы из Авалона? Проданную родительскую или съемную квартиру? Отобранную банком жилплощадь? Нет. Нет. И еще раз – нет. Самым неприятным был бы, конечно, первый вариант. Возвращаться в загребущие лапы военных – проще обнулиться.



Вам будет интересно