Поздно слишком

Поздно слишком
О книге

Порой так сложно оглянуться назад, и на это есть разные причины. Кто-то не хочет вспоминать свои ошибки. Кто-то о них забыл, словно ничего не было.
Но прошлое возвращается, чтобы напомнить о давних поступках и принятых решениях, за которые придется ответить – перед собой. Бумеранг? Возмездие? Нет. Справедливость.

Возрастные ограничения 18+

Автор

Читать Поздно слишком онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1.
Зима не собиралась уходить, хотя на календаре уже отметилась вторая половина марта. Холодное морозное утро и ночной лед на вчерашних лужах лишь сильнее подчеркивали далекую пока весну. Люди спешили на работу, изредка поднимая хмурые взгляды на серое небо, которое не пропускало ни одного солнечного луча. Последний день трудовой недели напоминал о себе светящимся табло над проходными завода.
«Еще десять минут до начала новой жизни, – думал Роман Чернов, сидя в машине на стоянке неподалеку от заводоуправления. – А неплохо все сложилось. Теперь никто не будет портить настроение, просто потому что некому. Получил по заслугам. Или только начал получать? Да, день сегодня обещает быть отличным».
Он выбрался на улицу, поднял воротник пальто и неторопливо направился к шлагбауму стоянки. Помахав рукой охраннику, свернул в сторону огромного здания, где работал более десяти лет. Когда только трудоустроился на это предприятие, успел застать старый фасад, который через год решили обновить. Если бы кто-то тогда сказал, во что превратится заводоуправление, наверное, многие возразили. Облицованное еще в советские времена настоящей каменной плиткой со сверкающими вкраплениями розоватой и белой слюды теперь оно стало серым, безликим, похожим на медучреждение, которое находилось через дорогу. Может, поэтому люди отворачивали взгляды, спеша на работу. Унылое шестиэтажное здание с темными провалами окон и коробками кондиционеров потеряло былую красоту и необычность.
Роман, как и все сотрудники, не любил смотреть на это сооружение, предпочитая изучать припаркованные недалеко от входа машины, по номерам зная каждого руководителя высокого ранга, кому было позволено оставлять здесь свои авто. Сегодня и он ожидал обещанного повышения в должности с уровня начальника отдела до начальника управления.
«В целом, несильно-то и хотелось лишней головной боли, но с другой стороны, почему бы и нет? Я уж точно больше соответствую этому месту, чем зарвавшийся хапуга. Черт с ним. Не хватало с утра вспоминать», – едва не сплюнув от нахлынувших эмоций, мысленно поставил точку Роман и задумался о новом назначении.
Об этом давно и с издевательской ухмылкой спрашивал его теперь уже бывший руководитель, который был уверен, что никогда не лишится своего кресла. Именно с ним сложились напряженные отношения и совершенно испортились в последние месяцы. Чернов знал о нарушениях, которые допускались на всех уровнях огромного подразделения, открыто говорил об этом, но поддержки не получал. Наоборот, нажил врага в лице начальника. И вдруг случилось непредвиденное обстоятельство: его руководитель не прошел «детектор», чем подтвердил особый к себе интерес службы безопасности и предпочел уйти «по собственному желанию». Однако это не спасло его от дальнейшего внутреннего расследования, которое только набирало обороты. А зная железную хватку директора по безопасности А.С. Тарасовой, Роман не сомневался, что вся его служба будет вывернута на изнанку, любое нарушение повлечет наказание. Многие надеялись, что беременность Анны Сергеевны смягчит ее характер, но ничего подобного не произошло. Она лишь сильнее сдавливала горло тем, кто не желал честно трудиться. Роману порой было не по себе, когда случайно встречался с ней в коридорах большого здания. Черные глаза, казалось, насквозь пронизывали, заглядывая в самые темные уголки его души. Женщина уже исчезала из поля зрения, а он ловил себя на том, что не дышал все это время. Хотелось дать себе подзатыльник, чтобы привести в чувство, а еще хоть одним глазком взглянуть на того смельчака, кто решился стать ее мужем.
«Вот она, машина директора по безопасности, уже на месте. Идешь на работу, она здесь, уходишь – тоже здесь. Не женщина, а солдат… И наш Ссажин приехал так рано? С чего бы? Странно. – Роман медленно шел вдоль рядов одинаковых белых служебных автомобилей, констатируя для себя руководителей, прибывших вовремя. – А это что за синий монстр? Чужак. Московские номера. Понятно, очередной варяг пожаловал. Временщики, чтоб их... Надеюсь, не по наши души. Не машина, а дом на колесах. До фига стоит, наверное».
Поднимаясь по ступеням, он еще раз оглянулся, словно оценивая комфорт и стоимость неизвестного средства передвижения. Самому захотелось иметь такое же.
«На рыбалку с ночевкой поехал бы! Там точно есть спальное место, да и столик, где закусить… Эх! Не по Сеньке шапка. Размечтался. На такую полжизни пахать надо, а без взяток-то и всю истратишь».
Мысленно махнув рукой своим мечтам, Чернов поднялся на второй этаж, где у него был небольшой, но отдельный кабинет, недавно отремонтированный, как и все комнаты его дирекции. Плотно закрыл за собой дверь, включил свет и огляделся, прощаясь с уютным тихим местом, предвкушая переезд. Взгляд зацепился за разноцветный шейный платок, лежавший на столе.
– Твою ж! Уборщица уже была, корзина-то пустая. Точно догадается, кто оставил платочек. Ну… коза чертова. Ведь специально все подстроила. Надо заканчивать с ней. Сейчас – тем более, когда назначение уже в кармане.
Утренняя меланхолия улетучилась, на ее место пожаловала раздражительность, и даже злость, потому что понимал, к чему может привести такой «служебный роман». В два шага преодолев расстояние до стола, быстро набрал несколько цифр на рабочем телефоне и коротко сказал:



Вам будет интересно