Путь по крошкам света. Корни

Путь по крошкам света. Корни
О книге

Книга рассказывает о способах помощи самому себе в разных жизненных ситуациях. Без мистики, фанатизма и исключительности посвящённых. Более того, автор считает, что практикам самопомощи может научиться каждый, стоит только захотеть. Каждый из нас что-то смутно чувствовал в своей жизни. Чувства приходили как-то сами, и уходили… Как развить свои способности к познанию внутреннего Мира? В каждом из нас есть Свет Божий изначально. Как пронести этот Свет через свою жизнь и поддержать своих близких?

Книга не о колдовстве и не о магии любого цвета. Практиками можно пользоваться выборочно или последовательно, но если вам удастся найти алгоритм последовательности их освоения, то вы сможете, понемногу практикуя, усиливать свое воздействие не только на свою жизнь и здоровье, но и помогать членам своей семьи и другим людям. Для чего так усложнил? Не всем нужен путь целительства, многим достаточно отдельных практик. У каждого свой Путь.

Книга издана в 2021 году.

Читать Путь по крошкам света. Корни онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


«Погоди, Гретель, вот взойдет месяц,

тогда мы все хлебные крошечки увидим,

которые я разбросал,

по ним и отыщем дорогу домой».

"Гензель и Грета"

      Сказки братьев Гримм

Предисловие

От автора.

«С начала корни.

Потом ствол с ветвями.

Ещё выше плоды и ростки.»


Книга не о колдовстве и не о магии любого цвета. Книга эта скорее сборник различных действенных практик, вписанных в отдельные главы со своими несвязанными на первый взгляд сюжетами преодоления трудностей и проблем здоровья и в жизни. И конечно практиками можно пользоваться выборочно и отдельно, но если вам удастся найти алгоритм последовательности, то вы сможете, последовательно практикуясь, усиливать эффективность своего воздействия не только на своей жизни и здоровье, но и продуктивно помогать членам своей семьи и другим людям. Для чего так усложнил? Не всем нужен путь целительства, многим достаточно отдельных практик. У каждого свой Путь.


От первого читателя, друга и клиентки.


«Каждый пишет, как он слышит,

каждый пишет, как он дышит,

не стараясь угодить.

Вымысел не есть обман, замысел ещё не точка,

Дайте дописать роман до последнего листочка.

И, пока ещё жива, роза красная в бутылке,

Дайте выплеснуть слова,

что пока лежат в копилке»

Булат Окуджава


Буду с удовольствием читать и пробовать идти по Пути Света. На мой взгляд, эта книга о ценности внутреннего мира человека и его связи с миром вокруг каждого из нас. Спокойно, хорошим русским литературным языком написаны главы о жизни ищущего и внимательного, простого и не очень человека. Книга рассказывает о способах помощи самому себе в разных жизненных ситуациях. Без мистики, фанатизма и исключительности посвящённых. Более того, автор считает, что практикам самопомощи может научиться каждый, стоит только захотеть. Каждый из нас что-то смутно чувствовал в своей жизни. Чувства приходили как-то сами, и уходили… Как развить свои способности к познанию внутреннего Мира? В каждом из нас есть Свет Божий изначально. Как пронести этот Свет через свою жизнь и поддержать своих близких?

Книга «Путь Света» об этом. Хочется попробовать практики на себе, и уже пробовала некоторые из них, получала радость и здоровье, так же как робко и довольно медленно пробовала практики из книги С.Каштальянова «Ваши руки всегда любят Вас».  Кроме жизнеописания и практик, в книге есть рисунки автора, которые, при внимательном рассмотрении, говорят сами за себя. Рекомендую, получите удовольствие с пользой.

Софья Луцковская


„Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть,

и достаточно мрака для тех, кто не хочет.“

  Блез Паскаль

французский математик, физик,

литератор и философ

1623 – 1662



Р

ома.

Елкахей

  Сибирь, зима в городке N, темный вечер 19:00. Чуть освещённый лампами над крыльцом аптеки кусок проезда между аптекой и домом на Октябрьской. Мороз и наледь на асфальте, как и положено в Сибири.

   Сегодня мы докажем им что мы сильней и снова обыграем в ёлкахей! Ёлкахей, это когда настоящие хоккейные клюшки, как у сборной обыгравших канадцев, были в дефиците, а самопальные клюшки делались из выброшенных и ободранных ёлок после Нового года. Делали ёлки-клюшки, стягивая тонкие концы ёлочных веток, верёвками к стволу и изолентой, заматывая дыру полукруга. Получались палки с полукруглой лаптой на конце, отдалённо напоминавшие клюшки для игры в хоккей с мячом. На эти полукруглые лопаты ёлки-клюшки и подсекалась броском шайба, и хлёстким с оттяжкой ударом, отправлялась в полёт в сторону "ворот". Чаще это происходило между ног взрослых, мешающих играть. Воротами были выбраны освещённые высокие бетонные крылечки с торца здания аптеки.

    Наши ворота, это бетонное крыльцо с заднего неосвещённого запасного входа аптеки. Их, со стороны лицевого входа, где люди иногда забегали в аптеку, вздрагивая и ругая нас, при резком щелчке шайбы об бетон "ворот".

"ГОЛЛЛ!!!"– нам не до их ругани. Мы привычные и увлечённые хоккеисты.

Интересней и трудней играть, когда люди, идущие с работы домой или по делам, пробегают по нашему "полю".

    Сегодня у Ромы клюшка не "ёлкахейская", а настоящая, клеёная из фанеры с большими буквами на палке из магазина, уже со специально изогнутой "лопатой". Гнутая в дугу клеёная "лопата" клюшки легко "поднимает" шайбу в полёт над настом пешеходной дорожки. Уже воздухе шайба расчётливо направляется и успешно пролетает между ног прохожих и валенками вратаря в бетон крыльца – Щёлк!!! Гол!!!! 3–1!!!

–А всё почему?! А всё потому, что сегодня он снова знал: куда потянется клюшкой "защитника", и что шайба в полёте никого не заденет и попадёт в "ворота!".

Быстрое и ясное, как проскакивание искры, ощущение, и картинка, как это будет, что её невозможно не претворить в игре.

– "А!!! Мы выиграли!!! Нет?!!! Играем дальше!"

   Мы снова выиграли! Проигравшие начинают привычно хлюздить, рассказывая, что нечестно, что у них всего одна настоящая клюшка, а у нас три. Они предлагают ещё тайм! Так хочется, но уже поздно и "пора" домой, слушать ворчание мамы про лёд на коленях и пальто, пить сладкий душистый чай с малиновым, начинающим бродить вареньем.

Медленно согреваясь и расслабляясь, чувствуешь, как щеки начинают гореть с мороза -Аааа! Жизнь! И делать уроки с трудом видя, слипающимися глазами, что написано в учебниках.



Вам будет интересно