Сага о пилоте «Делириум»

Сага о пилоте «Делириум»
О книге

Действие романа происходит в Санкт-Петербурге в 2021 г. Герой попадает в серьезное ДТП, в результате которого получает тяжелые травмы и ожоги, практически несовместимые с жизнью. Врач приемного отделения решает примерить экспериментальный препарат нового поколения «Делириум,» который погружает пациента на время лечения в сказочно-таинственный мир иллюзий и грез. Там героя ждут преданные друзья, настоящая любовь и каждый день его насыщен смелыми подвигами и победами над врагами. После отмены у героя проявляется химическая зависимость, и он всеми путями стремится получить доступ к препарату. Сильной побочной реакцией от применения средства оказывается параноидальный бред больного, который часто путает миры, в которых он находится. Возможно, цена, которую заплатит главный герой, окажется избыточно великой? Но все же свобода выбора останется с пациентом до конца. Он может решить остаться ему здесь и сейчас либо навсегда уйти в страну грез и мечтаний.Удачного прочтения и добрых эмоций !

Книга издана в 2024 году.

Читать Сага о пилоте «Делириум» онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1 Планета

Пилот лежал на правом боку, в голове гулко отдавались, разливаясь по всему телу, удары звонкого колокола, а в висках явственно ощущался бешеный пульс собственного сердца. Вокруг него простиралась сплошная пустыня с серовато-красным песком, и только кое-где проглядывали небольшие участки с запекшейся коричнево-красной коркой грязи. Повсюду были разбросаны горящие обломки космического истребителя Объединённых Космических Сил Земного Содружества. Через несколько секунд вдалеке прогремел мощный взрыв – скорее всего, протонного двигателя его космолета. Огненный столб мгновенно взметнулся в высь прочертив и оставив в небе отчетливую красную кривую линию. Земля вздрогнула и разлилась раскатистым эхом, уходящим далеко в горы. Через секунду стало тихо. «Хороший был корабль», – мрачно усмехнулся Пилот.

Пустыня простиралась по всей линии горизонта, и только вдалеке виднелись скалистые горы. Такой удручающий пейзаж предстал перед взором лежащего на земле Пилота. Маска кислородного аппарата слетела набок во время жесткого приземления, и в образовавшийся зазор с шипением выходила дыхательная смесь. Анализатор окружающей атмосферы горел поочередно зеленым и желтым цветами – это означало, что воздух планеты неагрессивен и условно подходит для прямого дыхания. Пилот, не мешкая, снял маску дыхательного аппарата и сделал глубокий вдох. Воздух планеты Фрейя показался ему таким же густым и влажным, как на его родной Земле перед дождем. Пилот вздохнул с облегчением: «Что же, здесь можно дышать свободно без аппарата. И это хорошо.». Солнце стояло в зените, было очень жарко, палящее марево нещадно припекало голову и тело Пилота.

Летный комбинезон был порван, а из зияющих дыр густо сочилась и капала на землю бурая кровь. Пилот, прищурившись, осмотрел свои раны: левая нога в районе колена обгорела и напоминала скорее обугленную головешку из костра, чем человеческую конечность. На левой руке в районе локтя также был здоровенный ожог, из которого вдобавок торчал небольшой железный кусок – вероятнее всего, из обшивки его истребителя. Спина нещадно болела, и оттуда медленно стекала на землю кровь. «Ну, нет так уж все и плохо», – сквозь зубы процедил он и нервно усмехнулся. «По крайней мере, я жив, я на Земле или, точнее, на Фрейе, и к тому же могу дышать местным воздухом», – мелькнула в его голове радостная мысль. «Так, стоп, почему Земля?» – он еще раз посмотрел по сторонам.

Вокруг простиралась все та же самая пустыня с островками запекшейся кроваво-красной коркой грязи и горами вдалеке. «Да, но эта планета не может быть Землей, ведь я за несколько световых лет от нее», – удивился Пилот. «И все же такой родной и знакомый глазу пейзаж, вот только краски очень сочные, словно кто-то повысил на экране монитора значения контраста и яркости изображения. Такое нереально яркое, рыжее Солнце, и небо такого же необычно светло-голубого цвета. Или это мне после падения так кажется? Галлюцинация? Может, я просто в шоке пребываю, так все это мне только видится?» Пилот попытался привстать, чтобы лучше рассмотреть открывшийся пейзаж, но, застонав, повалился обратно на бок. Да, несомненно, ранения были серьезные. Но, несмотря на это, Пилот был счастлив оттого, что остался жив.

В памяти начали всплывать отдельные куски его стремительного падения вниз прямо с орбиты этой планеты. Он вспомнил, как во время космического боя, заходя на очередной вираж, случайно подставил борт своего истребителя под залп импульсных пушек Имперского крейсера. Как сильно тряхнуло его корабль, и как с громким ревом он свалился в неуправляемое пикирование.

Это был далеко не первый его бой, ведь Пилот воевал уже три года. Три долгих года войны Объединенных Сил Земного Содружества против Имперской Космической Коалиции. На Земле шел 2141 год, когда Японскими учеными было открыто существование пятого измерения. И первый же разведывательный космический зонд принес хорошие вести о новых, еще неизведанных мирах и галактиках. Тогда народ Земли ликовал, ведь это значило возможность путешествий по таинственным и неизвестным мирам. Но вслед за земным разведчиком к орбите Земли подошел один из многочисленных Имперских крейсеров. На борту которого был посол от Имперской Космической Коалиции с ультимативным требованием для всех жителей планеты. Суть этого ультиматума сводилась к тому, что Земля должна влиться в Имперскую Коалицию на правах вассала с полным и безоговорочным подчинением Императору Коалиции. На что правительства Земных стран заявили свое решительное «НЕТ». Также были срочно сформированы Объединенные Силы Земного Содружества для отпора агрессору, в которые вошли все страны без исключения.

Пилот учился тогда на последнем курсе в Космической Академии гражданского Космо-факультета. Не желая связывать свою судьбу с военным флотом, он рассчитывал работать пилотом торгового космического судна. Планировал доставлять грузы коммерческого назначения на различные планеты Солнечной системы: Марс, Юпитер, Венера – вот что было пределом его мечтаний. Но, учитывая недавние судьбоносные события, в числе первых курсантов-добровольцев подал заявление для прохождения переподготовки военных пилотов. В течение восьми месяцев их учили летать на быстрых и маневренных космических истребителях, пользоваться приборами навигации и установками для гиперпрыжков в новые, еще неизвестные галактики пятого измерения.



Вам будет интересно