Самоучитель по энергетике

Самоучитель по энергетике
О книге

Жизнь кардинально меняется. Время течёт совсем по-другому. Все изменения происходят на тонком энергетическом уровне. Нам важно о них знать. Как и важно знать, что делать со своей собственной энергией, дабы она служила нам в любом промежутке изменчивого времени. Все человеческие, социальные, общественные, государственные и планетарные ситуации, которые мы воспринимаем как трудные, а порой и катастрофичные – это лишь следствие всеобщего энергетического сдвига. То, что видимо – это следствие; то, что невидимо – это причина. Нет денег, нет отношений, нет взаимопонимания, нет свободы – это следствия «закупорки» собственной энергии. Как только увидим причину, разберёмся с ней, уясним её уроки – так и изменится вся наша жизнь – и личная, и общественная.

Эта книга о том, как увидеть, как понять работу собственной энергии, чтобы жизнь изменилась к лучшему и расцвела наконец яркими цветами изобилия, радости, достоинства, осмысленности, любви.

Книга издана в 2022 году.

Читать Самоучитель по энергетике онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Когда-то давно, один очень разумный учёный сказал: «Образование помогает человеку выжить; самообразование – жить». И поныне это высказывание актуально. Более того, сейчас утверждение о важности самообразования можно признать главным. Пришла пора жить, а не выживать. Получить образование (вернее бумагу с печатью) сегодня может любой человек; начать же процесс самообразования многим бывает очень непросто.

Непросто, наверное, потому, что пока ещё не всем отчетливо ясно, зачем вообще нужно образовываться самому? Для чего? Что этот процесс даёт? Ответы на заданные вопросы лежат в самом утверждении – самообразование помогает жить. Просто жить – звучит просто; на деле же эта простота включает в себя очень много важных и порой непостижимых знаний: начиная со знания, как сохранить своё физическое здоровье на протяжении всей жизни, заканчивая знанием собственного предназначения.

Если необходимость знания о том, как сохранить своё здоровье достаточно понятна практически любому человеку, то необходимость познания собственного предназначения ещё не столь осмысленна, и вызывает некоторый скепсис. Не совсем ясно, для чего нужно это знание… И не совсем понятно, насколько оно практично…

Мы все привыкли обучаться чему-нибудь именно с позиции практики: мы получаем образование, совершенствуемся в своей профессии, укрепляем навыки с одной, вполне конкретной целью – чтобы далее, получив и укрепив, предъявить миру свою специализацию, за которую предполагаем получить какие-либо практические дивиденды. Простыми словами, мы получаем образование для того, чтобы реализовываться и иметь свой доход. Представить, что человек чему-то учиться, чтобы затем бесплатно помогать имеющимися знаниями и навыками кому-то, в наше время даже невозможно. Современные реалии таковы, что главной целью получения образования является только получение – дохода, признания, власти, влияния. Мы учимся только тому, что имеет весьма ощутимую и понятную выгоду.

Это неплохой способ существования – жить, стремясь к выгоде. Даже не важно – к какой. Главное – стремиться; а уж сила стремления обеспечит ту или иную практическую выгоду. У кого стремление будет очень небольшим – у того и практические результаты будут такими же; а уж кто руководствуется обширными стремлениями, тот приобретает много чего для себя полезного и выгодного.

Итак, суть образования ясна – она в том, чтобы получить. Или можно сказать – потребить. Итогом подобного стремления является стиль жизни, при котором мы все что-нибудь потребляем. Мы считаем себя представителями цивилизованного общества, однако на самом деле мы являемся представителями общества потребления. Чтобы удостовериться в этом факте, можно предложить любому, кто не желает считать себя потребителем, делать то, что он делает (ходит на работу, выступает перед аудиторией, воспитывает детей, ведёт хозяйство и т.д.), делать то же самое, но без получения соответствующих выгод хотя бы год-два. Такой, проверочный и очень действенный метод, чтобы определить, кем человек является на самом деле – дающим или получающим. Походить на работу или службу, и не получать пару лет заслуженную заработанную плату; присматривать за детьми и не получать за это благодарность; выступать перед другими, и не получать за это признание; вести хозяйство и не получать за это похвалы. Метод, конечно, очень жесткий, однако верный. А главное – наглядный. С его помощью можно воочию убедиться, что потребление правит нашей жизнью, и, если пойти дальше, то можно убедиться и в том, что назвать такой стиль действительно важным и основополагающим для человека вряд ли возможно. Модель потребления – это способ обычного полу-животного существования. И такая модель очень выгодна для управления как всего человеческого общества, так и для отдельно взятого человека.

Перед всеми нами, живущими в современных моделях, сегодня остро, как никогда встают вопросы: «Что делать? Существовать и дальше в придуманных кем-то системах или начать всё же постигать жизнь в её естественном проявлении?». Это вопрос выбора, и в первую очередь выбора – чему сегодня важно учиться и что важно изучать. Системы с их правилами или себя со своими проявлениями? И, если непредвзято посмотреть на мир, то можно увидеть, что необходимость изучения всякого рода наук отходит на второй план, уступая дорогу потребности самообразования и самопознания.

Возможно, ещё не всем ясно, что происходящее ныне на планете стремится буквально «заставить» человечество взглянуть на себя по-новому, переосмыслить свои шаблоны существования и начать, наконец-то поиск гармоничного проживания в условиях нового времени. Возможно, кому-то кажется, что рано или поздно ситуации с вирусами, катаклизмами, войнами, бурями, авариями сами собой как-нибудь стабилизируются, и все мы заживём по-старому, как жили в прошлые века и десятилетия. Возможно, кто-то ещё надеется, что возлагаемые надежды на государство осуществятся в полной мере и оно (государство) спасёт нас всех от последствий происходящих на планете катаклизмов. Надеяться на кого-то никто не мешает, однако пора понять, что надежда – энергия очень осмысленная, и она осуществляется лишь при наличии здравого смысла.



Вам будет интересно