Шёпот наших тел. Основы биоэнергетики взаимоотношений

Шёпот наших тел. Основы биоэнергетики взаимоотношений
О книге

В этой книге вы откроете для себя мир биоэнергетики и её влияние на взаимоотношения. «Шёпот наших тел» – не просто книга, это путеводитель по тонким психологическим и эмоциональным аспектам взаимодействия между людьми.

Автор книги – врач и тренер по методикам стрессоустойчивости с многолетним опытом изучения биоэнергетики человека, делится методами, которые помогут вам лучше понимать контекст взаимоотношений, свои собственные ощущения и поведение окружающих.

Вы узнаете, что влияет на вашу энергетику и как использовать это знание при коммуникациях, научитесь распознавать токсичные связи и эффективно защищать себя от негативного влияния.

Эта информация поможет сохранять энергию, чтобы привлекать позитивные взаимодействия и создавать гармонию в отношениях.

Шёпот наших тел – это ключ, проясняющий различия между нами по уровню осознанности и позволяющий разглядеть свою тропу для следующего шага…

Книга издана в 2025 году.

Читать Шёпот наших тел. Основы биоэнергетики взаимоотношений онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

**от автора**

Эту книгу я пишу благодаря «девушке-музе» Калимат, которая, поверив в практически незнакомого человека больше, чем он сам, сподвигла его на новые свершения и написание книги.

В книге я стараюсь раскрыть глубину явлений, о проявлении которых вы раньше могли и не задумываться, но при этом они сопровождают нас почти в каждом эпизоде коммуникации с окружающими и наполняют эти эпизоды смыслами, от которых наша жизнь вокруг именно такая, какой мы её встречаем каждый день.


**Предисловие**

Данная книга написана с целью увеличения уровня осознанности процессов, протекающих у большинства людей бессознательно, и у небольшого количества – в светлой части их сознания. Эти люди наблюдают эти процессы, в той или иной мере управляют ими, и уровень их осознанности и ответственности за происходящие события высок.

У остальных людей внимание не направлено в должной интенсивности на эти процессы, как было и у вашего автора до определённого возраста, и в следствии этого проявлялось непониманием причинно-следственных связей, связанных с этим аспектом жизни в коммуникациях.


За свою 15-летнюю врачебную практику мне приходилось достаточно тесно коммуницировать, иногда на протяжении многих лет, с людьми, наблюдая за их поведением. Я работал и с детьми, и со взрослыми, с разными слоями социальной обеспеченности, провёл около 10 000 приёмов пациентов.

Зачастую пациенты, обнаруживая во мне не только врача, но и человека, увлекающегося изучением подсознания, делились со мной своими переживаниями, историями их жизни и прожитым опытом.

Таким образом, я постепенно увлёкся коучингом, поступил учится на психолога и начал проводить тренинги по тематике самопознания.

В ходе практики встречались и люди бессознательные, а также люди с высоким уровнем осознанности и ответственности: бизнесмены, спортсмены, политики, судьи, люди, занимающие должности. И весь комплекс этих взаимодействий вывел меня, как человека, занимающегося самопознанием и стремящегося понять и отструктурировать информацию, к достаточно чётким и применимым принципам «биоэнергетического аспекта» коммуникации людей, которыми я и делюсь в этой книге.


Дорогой читатель, читая каждую главу, старайся больше чувствовать, нежели понимать, так как книгу я пишу с открытым сердцем, и информацию вы сможете распаковать только по той же схеме.

Старайтесь избегать противоречий, которые может создавать ум преждевременно, так как из главы в главу вам станет понятнее, что подразумевалось в главе предыдущей.

Не спешите использовать знания, полученные в этой книге, так как за каждым знанием предусмотрена и ответственность, которую я разделяю с вами в последующих главах, чтобы процесс освоения информации был для вас гармоничным.

Также куда эффективнее на практике однажды что-то ощутить, чем десять раз об этом прочитать. Для этого я предлагаю маленькие, но интересные практические задачи, выполняя которые теория будет восприниматься более предметно. Поэтому считаю, что не стоит бегло проходить по книге, не останавливаясь на практике предложенной в конце каждой главы.


Многое из написанного покажется вам уже услышанным или очевидным. Так оно, скорее всего, и будет, если вы относитесь к проценту людей, осознающих описанные процессы, но и для вас возможно новый ракурс окажется ценным. Для кого-то информация может показаться абсурдной, и это тоже нормально и вполне естественно.

При любом раскладе старайтесь почувствовать, что подразумевает автор, так как процесс, который я освещаю в этой книге, занимает громадный процент вашего самоощущения и влияет на ваше поведение и поведение окружающих вас людей.


**этап становления**

С раннего возраста увлечение спортом сильно расширило мой кругозор в понимании, что такое физическая сила и как она влияет на ежедневную реальность. На отношение людей к тебе и твоё отношение к людям. Эти осознания были первыми ласточками и началом череды осознаний в этом вопросе, которые происходили у меня долгие годы.

К 19 годам интерес осознаний набирал обороты, и я старался не пропускать ни одного тренинга на тему самопознания – настолько это казалось мне увлекательным, что на различных курсах и тренингах меня обычно называли «отличником».

Такое упорство сильно повлияло на мою чувствительность к скрытым на первый взгляд процессам, происходящим в организме ежедневно.


Я помню, как будучи студентом мединститута на кафедре немедикаментозной медицины, я задавал вопросы преподавателям на тему «биоэнергетики человека». Они подтверждали актуальность этого вопроса, но прямым текстом говорили:

«Мы тоже понимаем важность и актуальность этого вопроса, но ответов у нас нет», – давали зарубежную литературу на иностранном языке: «Вот сам переведи, это всё, что есть».

А я, в глубине души догадываясь, что именно от биоэнергетики очень многое зависит в нашей жизни в целом, продолжал искать.

Интернет тогда был не распространен и бывало заказывал через библиотеки единственно доступные книги на эту тему с других регионов, но и там не видел должного прояснения темы.


Практиковал я в те годы достаточно много, знания и понимание скапливалось, и в возрасте 23 лет количество осознаний начало переходить в качество, и мало-помалу я начал понимать процессы, происходящие между собой и окружающими, которые я не замечал ранее. Вернее, не придавал им значения в этом ракурсе, они были словно скрыты за кулисами.



Вам будет интересно